Неблагодарность

08 Августа 2017 4.8

          Не хотел бы прослыть расистом, но чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в присущей украинцам неблагодарности. Нет-нет, таких полно в любой нации, но все же здесь их явный перебор. Взять хотя бы моих жен-украинок. Первая из них, недооценив моего посильного вклада в появлении на свет нашей умницы-доченьки, сменила меня на другого возлюбленного – это ли не  дичайший пример неблагодарности?!

            Вторая – она же последняя – подлинный венец невдячності! Вместо того, чтобы благодарить меня по гроб жизни за многогранные труды по ведению домашнего хозяйства  (в основном, торжественный утренний вынос мусорного ведра), то и дело шпыняет: сидишь целыми днями за компьютером, бьешь по клавиатуре, как в бубен, пишешь всякую ерунду, вместо того, чтоб подставить плечо самому главному для себя человеку…

            А когда я объясняю, что для каждого еврея главный в мире человек – это его мама, тоже не спорит: мама – есть мама, без нее ты б не появился, но без меня… тебя б тоже давно уже не было!

            Оставим в покое неблагодарных жен, поговорим про нэвдячних львовян, активно обсуждающих карьерный взлет младшей сестры спикера Верховной Рады, ставшей замом начальника Главного управления Львовской областной налоговой, да перемывающих косточки всему клану Парубиев сверху донизу.

            На профессионализм вновь испеченной начальницы грех жаловаться, налоговое дело она знает, как свои пять пальцев. Возможно, тех самых, которыми, по словам недоброжелателей, брала двухтысячедолларовый хабар в далеком 2010-м..

            Разумеется, ее братец, в то время нардеп, утверждал, что никакой взятки не было, дело довольно мутное. Деньги почему-то нашли в мужском туалете, и вообще всё это в чистом виде инсценировка, с целью очернить его доброе депутатское имечко. И то сказать: что делать приличной женщине в мужском клозете? По мне, только два варианта: убирать его или, действительно, брать хабар, зная, что в нужниках оперативное сопровождение, как правило, не производится. Спросите судей, они знают толк в хороших гальюнах и своим братьям-мытарям плохого не посоветуют.

            Слава богу, тридцатилетнюю барышню, у которой при изъятии меченых купюр резко повысилось давление и стало сильно биться сердце, не заточили в узилище, а положили в больницу. За последующие два дня много чего случилось. В дело вмешалась хорошая знакомая семьи Парубиев – приближенная к Яныку мадам Анна Герман, а так как даже самое сильное сердцебиение лучше его полного отсутствия, исцелившуюся отпустили, материалы дела передали в Генпрокуратуру, а  через каких-то два годочка направили в суд. Правда, как у нас это частенько бывает, по дороге в суд вещдоки исчезли и само дело благополучно развалилось…

            Честно говоря, ничего плохого в поведении Леночки Парубий, пусть и попавшейся на мзде нечаянной, автор этих строк не находит. Только глупцы не понимают, что взятка взятке рознь, недаром нынешние патриоты, оправдывая былое служение донецкому пахану, твердо заявляют, что любые формы  взяточничества во времена преступного режима – это борьба с ним самым действенным образом! Ибо ничто не разлагает незаконную власть сильнее и эффективнее коррупции. Будь на то моя воля, я б орден дал сестрице Парубия, а не позорил ее в сетях…

            Свою роль в этом деле Анна Герман комментировала так: "Мы сделали все, чтобы ее выпустили из-под ареста, и не было никаких подозрений в том, что где-то есть какие-то попытки брату мстить сестрой. Я не хочу, чтобы мы уподоблялись оранжевым, которые сажали за решетку невинно нас". 

            Что ж, Партию регионов в непорядочности не упрекнешь – «мстить сестрой» она не стала. Не знаю, что это было: благородство или легкий договорнячок, типа сегодня мы милуем вас, а завтра – дадите сбежать в Россию нам…

            Надо ли пояснять, как стремительно пошла вверх карьера сестрички-налоговички после победы Майдана и прихода брата на высокие должности? Фактически, за три года ей удалось стартануть на целых четыре ступеньки, каждая из которых знаменовала невиданный всплеск фискальных успехов. Такой рост понятен и оправдан: не станет же бывшая борцуха с антинародным режимом (в формате реального взяточничества!) – брать бакшиши уже при нынешней власти, патриотично-заточенной на благо народное. Совесть не позволит! Хотя не лишне поинтересоваться, как  поживают мужские и дамские туалеты львовских фискальщиков сегодня. Тем ли, чем надо, там занимаются?

            Честно говоря, критицизм львовян не очень понятен. Им бы гордиться знатным земляком, руководителем самообороны Майдана, надышавшимся копотью горящих скатов, ночами морозными бодрствовавшим во имя е-декларированных демократических ценностей - и до сих пор не ставшим «Героем Украины»! Страна, панимашь, благодаря таким с побратимами, уже в безвизовой Европе – а чья-то скупая рука всё тянет и тянет с подписью заветного Указа. Стыдно, господа патриоты!

 А эти гадкие придирки к семье, члены которой умеют жить на пользу обществу и себе лично? Вон папа спикера: когда надо было - коммунист, когда не стало надо – наоборот. Кандидат ист. наук, кропавший идеологически выдержанные труды под сенью одного из институтов  Академии наук УССР и принявший в 80-ые, когда пришел его час, ответственное решение: не изучать историю, а делать ее. Он быстро становится заметной фигурой среди руководителей Народного Руха на Львовщине и заместителем мэра Львова. Сегодня 74-летний Владимир Парубий по-прежнему на плаву: возглавляет во Львове Институт национальной памяти (где старые приспособленцы, вместе с молодыми засранцами, изо всех сил сражаются с 9 Мая и 8 Марта), и даже кэруе Домом учителя. Большому кораблю – большое плавание!

            Другие члены семьи тоже при деле. Зять спикера уже успел дважды побывать его помощником в депутатской деятельности. Отрадно, что нашим депутатам, несмотря ни на что, удается создавать для своих родичей рабочие места, но как бы хотелось, чтобы они так же заботились про всех украинцев. Вот и завидует неблагодарная львовская публика:  "Каждый тянет своих к корыту", - пишет в соцсетях активист Степан Голяк. "А вы имели бы возможность, чужого тянули бы?", - ретиво защищает родню спикера Роман Гаванчак. 

             Откуда, друзья, такая неблагодарность? Что за гадкая национальная черта! Может, все-таки стоит задуматься над тем, как отблагодарить эту публику раз и навсегда, отстранив от корыт и очистив страну от приспособленцев, взяточников и прочей шушеры.

        

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

К чему приводит любовь...

На Херсонщине разоблачена сотрудница СБУ, работавшая на ФСБ

Ілюзія очищення банківської системи

Аналізуючи Річний звіт Національного банку України за 2016 рік, який був оприлюднений...

Как "заботятся" "постреволюционное" правительство,...

Предложенная Премьер-министром Гройсманом пенсионная реформа, анонсирована, как...

Загрузка...

ПЕНСИЯ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЛИ ГЕНОЦИД СОБСТВЕННОГО...

через пенсионную реформу, продолжается обнищание народа ТАК, ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ, БРАТЬЯ?!

Повышение зарплаты в Украине: кнутом и пряником

Всегда зарплаты мало, тем более после девальвации гривны и существенного роста цен за...

НБУ для ринку – кредитор чи позичальник?

Як відомо, пріоритетною ціллю грошово-кредитної політики в Україні є досягнення та...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка