Несколько слов о дважды убитом генерале

05 Июня 2017 4.9

На прошлой неделе Киевсовет доказал, наконец, что своей главной целью считает незамедлительное улучшение жизни и быта киевлян, для чего переименовал проспект Ватутина в проспект Романа Шухевича, бывшего замкомандира батальона «Нахтигаль» и гауптмана СС.

Такое решение показало горожанам, что их депутаты держат руку на пульсе жизни и живо воспринимают реальные нужды своих избирателей.  Ведь кому ни известно, что жители проспекта давно криком кричат, что жаждут счастливого бытия под духовной сенью настоящего украинского патриота, а не какого-то залетного москаляки! 

Тем не менее, уточним несколько моментов. За переименование проголосовало 69 киевских депутатов. Что означает цифра «69», знаете? Поинтересуйтесь, пожалуйста.  Особенно патологической страстью к деньгам, ограниченностью мировоззрения и склонностью к импульсивным, нерациональным поступкам, свойственным любителям этой цифры.

Нардеп Юрий Шухевич, сын эсэсовца, присутствовавший при сем радостном событии, поблагодарил депутанов за высокую папину оценку и, горестно обронив, что "родимих плям більшовизму" еще много в Киеве, преподал высокому собранию верный курс дальнейшего движения. Наблюдая за этим достойным человеком, многие, наверное, вспомнили, как совсем недавно, когда его слегка попользовала одна «московська зозуля», любезно предоставившая старцу слово для критики центрального руководства, лидер его политической силы Олег Ляшко, досягший чергового поразуміння с Банковою, орал старику (ніби той несповна розуму!): - Діду, схаменіться… Що ви робите, діду?!

Между тем, решение Киеврады не всеми принято однозначно. Застенчивые моралисты горестно вздыхают: не стыдно ли дедам переименователей, прошедшим Великую Отечественную, за своих внуков?..

Ну, это еще вопрос, кому должно быть стыдно: жизнелюбивым внучатам, занятым сладостным процессом набивания карманов и готовым на любые соглашательства с националистами, чтобы им только не мешали; или благородным дедам, не сумевшим воспитать достойных наследников и вертящимся сейчас пропеллерами в глубоких могилах…

О молодом генерале армии Николае Федоровиче Ватутине и его боевых заслугах говорить не буду. Кроме одной детали: попал в перестрелку с диверсионной группой УПА и погиб от полученного ранения. Таким образом, хотим мы того или нет, следует признать, что переименовав проспект имени героя-полководца на фамилию его убийцы - националисты убили генерала дважды. Первый раз - в феврале 1944, в засаде у въезда в село Милятин Острожского района Ровенской области, и второй – через 73 года, сегодня. Такая, вот, незавидная судьба.

Обоснование переименования, как и всё прочее, редуцируемое институтом национального беспамятства, достаточно занятно. Мол, плохо воевал с фашистами, много «украинских людей» погибло под ненавистными красными знаменами, зачем такое имя на карте стольного града Киева?! Спорить не стану, из схронов виднее - кто, с кем и как сражался. Одно лишь смущает: ни много ни мало, 70 лет считался Ватутин видным полководцем, а как повылазила из ющенковских щелей всякая нечисть, так сразу и превратился герой в плохого солдата...

Добро бы подобные нововведения меняли нашу жизнь к лучшему, несли украинскому народу мир и благополучие. Увы, кроме очередного раздрая, они ничего не приносят. И знаете, почему?

Потому что так называемая «декоммунизация» - на фоне тотального воровства! - неизбежно приводит к фашицизации, научное определение которой в наши гибридные времена страдает условностью: ведь мы имеем дело с украинской модификацией - пещерным национализмом, претворяющим любовь к себе - в ненависть ко всем другим.

Знатоки этой темы погрязли в спорах, какой бурьян цветет сейчас в нашем саду: фашизм, нацизм, национал-социализм или еще какая-то пакость.

Смею утверждать, что нынешняя скверна -  это гибридизированный фашизм, и он предельно упрощен: кто ворует, тот -  фашист! И неважно, под какими знаменами эта мразь, ради собственного благополучия, готова губить других. Почитайте декларации наших чиновников, и вы поймете, сколько у нас гуляет настоящих фашистов.

Вернемся к нашей истории. Нет смысла ее драматизировать, тем более,  доброе имя генерала ни в коей мере не пострадало. Ведь отстаивая нашу свободу, он отдал все, включая самое дорогое - свою жизнь. Увы, это позорное переименование запятнало скорее нас, не сумевших сегодня отстоять подвиг этого человека, а в его лице - всех, погибших за святое дело. Ганьба!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка