Незаконную торговлю с улиц мы уберем за неделю, если «решалы» из мэрии не будут мешать

04 Марта 2016 4.2

Конструктивное сотрудничество новой полиции, милиции Херсона и ОО «За Президента Украины» даёт просто – таки потрясающие, фантастические результаты. То, что не делалось и не решалось десятилетиями, происходит быстро, спокойно, без помех. Есть только одно маленькое «но» – теневые  «рышалы всех вопросов», в частности один главный, по кличке «патронажный брат».

Много лет часть улицы Карла Маркса перед Центральным рынком, в 100 метрах от мэрии представляла собой в прямом смысле Содом и Гоморру. Вся территория остановок общественного транспорта была буквально запружена частными машинами и микроавтобусами, причём все они стояли под запрещающими знаками. Оттого водителям маршрутных такси приходилось буквально продираться сквозь эту кашу.

Мы с одним из руководителей ОО «За Президента Украины» Романом Цвяхом неоднократно обсуждали эту проблему с руководством как ГУНП, так и новой полиции. В результате с первых же дней работы два экипажа патрульной полиции постоянно дежурят на этом участке. Теперь там уже месяц - просто рай, идеальная обстановка, а водители общественного транспорта не верят своему счастью.

Но мы, как и обещали, пошли дальше, и начали отработку этого участка с другой стороны – по улице Октябрьской революции. Где много лет подряд находится знаменитая городская клоака – незаконный, нелегальный оптовый рынок. Почему нелегальный – потому что у него даже чисто теоретически не может быть ни одного разрешительного документа.

Вчера, 3 марта, мы проехали там с одним экипажем полиции и посмотрели, что вообще происходит. А уже утром 4 марта по предварительному согласованию с руководством ГУНП и новой полиции серьёзный милицейско – полицейский десант начал «отработку» этого «гадючника». Рейд в этот раз носил чисто предупредительный характер, а сотрудники милиции и полиции пока только беседовали с торгующими.

Но первая же разведка боем выявила все «приколы» и сразу. Парковщик, по словам торгующих, берёт с каждой машины от 50 до 100 гривен. Причём ни одного разрешительного документа он нам предъявить так и не смог. Назвал руководителя структуры, под чьей «крышей» это происходит, сказал, что с горисполкомом «усьо парышали», но это и всё.

То есть, акцентирую, ни одного разрешительного документа берущие деньги с торгующих в наличии не имеют. Так что это – стандартный рэкет. Всё как в девяностые – все «добазарились», «перетёрли» между собой, разделили предполагаемые барыши, кому какая досталась «доля», и начали «бомбить лохов ушастых».

Но обнаружилась ещё одна особенность – это несколько теневых «кураторов», которые поначалу пытались как бы  «побазарить по – пацански», но затем перестали выходить на передний план. То есть чисто конкретно «та ещё» структура. Ни один человек не смог нам внятно объяснить, что же там происходит и как такое вообще возможно.

Подвожу итог: в центре города, на проезжей части одной из главных улиц работает незаконный, нелегальный оптовый рынок сельхозпродуктов, где в хорошие дни бывает до 200 машин. Ни санстанция, ни ГАИ, ни мэрия, ни какая – либо структура вообще разрешения на его работу не давала и не согласовывала это безобразие.

Тут же, как положено, несколько человек начали пытаться провоцировать скандалы, которые мы быстро прекратили. Объяснили, что никто никого не собирается лишать рабочих мест и заработка. Мы давно предлагали мэру для оптового рынка площадку бывшего рынка ХБК на кругу, который давно свободен. Там есть все коммуникации и он никому не будет мешать.

Просто этим нужно заниматься тем, кто по своим функциональным обязанностям должен  тут работать. Кто получает за это зарплату и «премии», регулярно по телевизору непонятно что и кому говорит, а делают всё почему – то только Марус с Цвяхом. Которые действуют исключительно на общественных началах, на свои личные средства, из соображений чисто здравого смысла и общей пользы.

И всю незаконную торговлю мы можем убрать с улиц за неделю, если втихаря всем им разрешения не будет давать одно известное в лицо в мэрии, имеющее разные «погоняла» - «Продавец арбузов», «Патронташный брат», «Золушка в погонах», «Ахвыцер», и т.д… И несмотря на многократные задержания с астрономическими взятками. По – прежнему «рулит», принося городу больше вреда, чем цунами и торнадо.

И если жители города наконец не поймут, что ставшие распорядителями городского бюджета за 100 гривен и гречку «патронажные братья» будут только воровать, ничего не сдвинется. Причём расхитители наших денег и земли действуют совершенно оправданно – ведь за голоса они заплатили. Так что думать надо.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

В Херсоне, на сессии горсовета «титушками» мэра снова...

После избиения «бригадой» мэра Херсона прямо на сцене, во время сессии горсовета,...

Ждём от Сергея Князева раскрытия преступлений,...

Херсонская сначала милиция, а теперь полиция – совершенно уникальное образование,...

Национальная полиция Херсона, вопреки шантажу и...

Сегодня новая херсонская полиция старается действовать по Закону.

Украинская общественность, СМИ и депутаты играют с...

Возле мэрии Херсона активисты одной из партий поставили палатку и протестуют против...

Херсонщина «сделала» и Луганск, и Донецк

Херсонская область сумела оставить далеко позади и Донецкую, и Луганскую области.

Ты не права, Алла!

Если жена - Ксантиппа, не следует быть Сократом

О блокаде

Активисты, затеяв блокаду, правильно ставят вопрос о том, что зарабатывать на крови...

Может ли Украину спасти «план Маршалла»?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно сказал, что он вел переговоры в...

Юрий Луценко торгует уголовными делами

Похоже, главу ГПУ Юрия Луценко не спасет от скандалов ничего, включая его высокую...

Рост госдолга – единственная «стабильность»...

Государственный долг Украины после Майдана демонстрирует стабильность.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка