Новэ жыття, новый (право)порядок

02 Февраля 2016 4 5

Опять возвращаюсь к памятнику Г.И.Петровскому. О том, что его собираются свалить было известно заранее, в том числе полиции, и вообще властям. Да и собралось там, как сообщают СМИ, человек 200 (поиссяк, поиссяк энтузиазм), так что предотвратить, пресечь преступление, было сравнительно несложно. Но, сами знаете, новодельная полиция ограничилась тем, что не допустила мордобития и с сознанием выполненного долга разошлась по домам. А то, что называется "власти", прислало тягач и кран, чтобы никто из строителей нового мира, не дай бог, пальчик не ушиб. Говорят, правда, что там завели целое уголовное дело, грозно обещают наказание каждому причастному, но свежо предание …

Вы, небось, думаете : "Ну дался ему тот памятник, тоже мне крупное событие по нынешним временам". Нет, господа, не зациклился я на памятнике, да и не о памятнике здесь речь. Взял я его лишь в качестве свежего примера, с таким же успехом мог использовать и заседание избирательной комиссии в Кривом Роге под дулом активистов, и разгон собрания "Украинского выбора", и нашумевшую "блокаду", и…, и…, и … Все эти события, большие и малые,  сопровождаются одним набором сопутствующих обстоятельств, ставших у нас привычными и обыденными, ставших нормой жизни в государствии украинском. И одно такое обстоятельство – бездействие, пассивность, невмешательство правоохранительных органов, органов власти. Более того от тех действий властей, которые при этом все же осуществляются, отчетливо смердит укрывательством, пособничеством, соучастием в преступлении. Вот так, значит, у нас охраняется правопорядок. Новый, так сказать, правопорядок.


Понимать эту пассивную сторону нового правопорядка следует так – все вышеперечисленные и неперечисленные деяния выполняются справжнимы патентованными патриотами, надеждой и опорой, они по определению не могут совершать никаких преступлений. А вот к ватникам, колорадам, не говоря уже о сепарах, новый правопорядок оборачивается совсем другой, решительной, активной, стороной.
Глава Департамента по противодействию наркопреступности Илья Кива заявил в эфире одного из украинских телеканалов 1 февраля 
Закон не всегда работает безупречно, поэтому бороться с преступностью допустимо и другими методами.  «Конечно, допускаю. Задача ведь – сохранить общество», – сказал Кива в ответ на вопрос о том, можно ли допускать внесудебное наказание преступников.

Народный депутат Украины Гаврилюк :
Они должны идти либо на наши условия, которые мы выдвинем, а иначе, я думаю, расстреливать. К стенке, расстреливать и избавляться.

Губернатор Луганской Области Тука :
Потенциальных сепаратистов и их сторонников [ заметьте, даже не тех, чей сепаратизм доказан, а потенциальных ] нужно не просто лишить права голоса, но и отделить от остального населения в особых лагерях.
…. Все перечисленные мною порядки и правила должны сохраняться до тех пор, пока не вымрет последний ватник. Если вата совсем осмелеет, мы устроим им вторую Одессу.

Специально привел названия занимаемых должностей – это говорят не какие-нибудь досужие пэрэсичные, а официалы, представители власти, не последние винтики в государственном механизме, люди, чья первейшая обязанность охранять закон.
И это не просто слова, не просто благие пожелания. Вспомните, хотя бы, убивство Бузины. А что творится в зоне боевых действий …
Вот они и охраняют закон, закон нового порядка.

Новый порядок, новый порядок … Припоминается, что такое словосочетание было пущено в оборот фашистскими оккупантами.

PS. А неплохо было бы такого рода откровения наших государственных мужей переводить и направлявлять для публикации в зарубежные СМИ, пусть там оценят расцвет демократии в Украине.

PPS. Несколько раз просил Редакцию 2000 (полагаю, она имеет такие возможности ) опубликовать сухую, не окрашенную эмоциями и пристрастиями справку от квалифицированного юриста о соответствии таких деяний, бездействий, высказываний,  вроде бы как действующим законам Украины.
 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Наши либеральманы

Убегающим в демократические дебри посвящается

СОЛНЕЧНОЕ Затмение 26-го февраля

время простых решений и решительных действий

Топ-менеджеры из Украины как подсобные рабочие в...

В течение последних двух лет, прямо пропорционально ухудшению экономической ситуации...

Антирекорд МинАПК или За что будет отправлен в...

Похоже, главу Министерства аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового от...

Чьими руками Украина намерена побороть коррупцию?

Три года борьба с коррупцией является "лозунгом № 1", удалось ли нам одолеть коррупцию в...

Водораздел

Мне хочется написать о том «водо»разделе, что прошел по душам и судьбам...

С ПРАЗДНИКОМ НАШЕЙ С ВАМИ СВОБОДЫ, С ПРАЗДНИКОМ 23...

исторический пример мужества будет жить в памяти, как беспримерный подвиг народов не...

Расстрелянная аристократия

Вся ненависть к аристократии построена на зависти, на том, что великие...

ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЗИНО. Шулерская игра ЕС. Так что же...

на приз – Украина – чиновники из ЕС играют краплёными картами!

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
03 Февраля 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Вот только что мне подкинули частичный ответ на мои вопросы.

Заступник генерального прокурора Анатолій Матіос: За всіма юридичними конструкціями, ознаками і згідно української Конституції ДУК «Правий сектор» є, якщо сухою і юридичною мовою, незаконним озброєним формуванням на території держави.

Там много чего еще в этом интервью и все в том же духе. Ну сказал и сказал, а Васька слушает, да ест.

И тут же возникает вопрос другой : Что это за дэржава, что это за военные и прочие прокуроры, которые мирятся с существованием в стране незаконных вооруженных формирований ? Время от времени, правда, появляются такие громкие заявы ( часто с упоминанием "агентов Путина"), а кака была, кака есть.
И подумайте : эта влада, этот гарант получили свои кресла благодаря именно этим штыкам.

- 30 +
татьяна солохина
02 Февраля 2016, татьяна солохина

Да, пора кричать: "Спасите наши души!"

- 24 +
Василий Владимирович
02 Февраля 2016, Василий Владимирович

Украина начала скатываться к фашизму не последние два года. Это произошло гораздо раньше, еще во времена СССР, когда на политической арене показалось рыло украинского национализма. Убаюканный сказками и песнями о счастливой заморской жизни, не смог распознать советский народ приближающейся беды и был куплен с потрохами. И даже сейчас, когда результаты этой «демократии» налицо, все равно значительная часть населения не видит и не хочет видеть реальности, поддается зомбированию. Не хочу понимать тех, кто на этой беде делает «статки», но не могу понять тех, кто еле-еле сводит концы с концами, но успокаивает себя криками типа «слава Украине» или «героям слава». Обращаюсь к тем, кто еще способен думать: к власти пришли демагоги и негодяи, и у народа еще пока есть возможность законным способом от них избавиться. Дальше такой возможности может и не быть.

- 46 +
татьяна солохина
02 Февраля 2016, татьяна солохина

Председателю Координационного Совета ОО «Союз солидарности и социальной справедливости», адвокату А.Юрченко! Пожалуйста, разъясните юридическую сторону поднятых в статье проблем.

- 29 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка