О СМИ

10 Марта 2015 5

Телек не смотрю, но недавно был вынужден посмотреть новости СТБ. Ничего не изменилось - 15 минут бурной ненависти к России, никаких новостей, а просто короткие тупые пропагандистские документальные фильмы. И ведь что интересно - Пинчук, владелец этого канала, объективно не заинтересован в раскручивании военной и антироссийской истерии.

Да ситуация такая, что уже никто из бизнеса (даже Коломойский) не заинтересованы в этом - уничтожается внутренний рынок, тают активы, растет напряженность в обществе. Но Пинчук в этой ситуации явно следующий "на вылет" после Ахметова. Им с Ренатом эта война явно поперек горла. Зачем тогда их проплаченные шавки писают им в компот?

Впрочем, они и Януковичу писали. Несмотря на обилие смотрящих "специалистов". Агенты ЦРУ направляют каждого украинского журналиста? Тут, скорее, системная проблема.
 
Дело в том, что самое простое, что может делать журналист - гавкать на кого-нибудь из надежного укрытия. Гавкать из Киева на Москву, Кремль и Путина совершенно безопасное и, со стороны может показаться, героическое дело. Тут ключевое слово безопасность, а не плох или хорош Путин.

Когда СМИ критиковали власть, в частности того же Януковича, то несли в общество определенные функции, не давали этой власти расслабиться. Но уровень конструктивной критики в революцию понизился до уровня поросячьего визга. Основным занятием украинских журналистов стали не факты и их осмысление, а революционно-патриотический эмоциональный посыл. За факты и анализ можно было схлопотать по морде, а вот революционно-патриотический посыл непременно приветствовался, особенно если не содержал фактов и анализа.

Общество входило в эйфорию от образа перспектив, которые рисовала революция. И анализировать эти перспективы означало плыть против течения. Гораздо проще с поросячьим (от слова Парасюк) восторгом раскручивать позитивные ожидания от революционных вождей. СМИ сделали то, что было сделать проще. И ЦРУ тут, практически, не при чем.

Но потом этот поросячий визг нужно куда-то направить. Вот его и направили на Путина и Москву. И тут опять пошли танцы. Гораздо проще делать горячие репортажи возле трупов и разрушенных зданий, чем анализировать причины конфликта. Для этого ж мозги нужны! А украинские журналисты провизжали все мозги на Майдане (хотя, возможно, этих мозгов у них не было и до этого). И вот уже скоро год наши доблестные журналисты ищут российские войска на Донбассе, хотя в упор не увидели этих войск в Крыму. То есть, в Крыму были зеленые человечки, а на Донбассе армия РФ. Факты свидетельствуют, скорее, об обратном. Но когда были реальные действия в Крыму никакого особенного визга в украинских СМИ не было. Да и сейчас про Крым только тихие стоны и рассказы, как там все плохо.

Вернемся к исходным положениям. Если шавка лает, то она точно думает, что по морде не получит. Более того, шавка склонна кусать не врагов, а своих хозяев. Ну тут господ олигархов не жалко. Сами этих шавок создали, сами кормили, сами пускай и не обижаются, что эти твари их сожрут.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Австрия с четвертой попытки выбрала себе президента

Первый тур выборов президента Австрии состоялся 24 апреля 2016 года

Як волиняни відновлювальну енергетику...

Чи вигідно встановлювати сонячні станції - з практичного досвіду.

Как правильно подобрать эксперта?

-- Доллар по 8, народные деньги народу, Гонтарева д***.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка