Оккупация Украиной? Или?

15 Апреля 2016 3 4.8

Мы клятвенно заверяем читателей, от скуки великолепной жизни своей  читающих сей нервный опус,- что автор и его подносчики чернил и перьев, двумя ногами стоят на платформе президента, всеми остальными руками голосуют за перестройку, зубами и головой держатся за неведомые реформы, и очень таинственную децентрализацию великой Украины! И коррупцию!

Так что, бро, мы за Украину! Слава! 

А теперь, друзья, не угодно ли махнуть с нами в историю оккупированных территорий. Там мы раскопали кое-чего. И мы, так сказать, для смеха, хотим вам об этом рассказать.
Для смеха.... Хороший смех.

В прессе демократической Украины, во всех свободолюбивых изданиях пропечатана булла о составе нового перестроечного кабинета министров им. Гройсмана.

И вот там, в кабинете, имеются сложные, обнадёживающие потомков, должности:

-Вице-премьер-министр по вопросам АТО и оккупированных территорий — Владимир Кистион!!!!
Образование строительное.
-Министр по делам АТО и оккупированных территорий — Вадим Черныш. Образование ЮРИДИЧЕСКОЕ!!!!

И вот это наводит на грусть... Но это только с одной стороны. А с другой стороны, наше эссе не научное сочинение, не научный труд, а просто изложенные, простецким, отчасти бытовым языком, доступным в силу знакомых сочетаний самым разнообразным слоям мещан, не имеющим ни научной подготовки, ни смелости или желания узнать, что творится за всей поверхностью жизни.

Излагаем!
Юрист занял пост министра оккупированных территорий! Государственный муж. Государственная голова. Юрист. Теперь министерствует. К радости домочадцев. Три дня торговались. То есть время подумать, кем тебя назначают, было.
Сам термин ясен, как пень:

-Оккупированные территории — технический термин в международном праве. В соответствии со статьей 42 Конвенции о законах и обычаях сухопутной войны, территория признается оккупированной, если она действительно находится во власти неприятельской армии.
Это юридический справочник.

Какое право? Какие конвенции? Чё пристал? Человек три дня потел, потратился, торговался, назначили его! Ура!
Погодите, а в Украине имеются оккупированные территории? Да! Отвечает Верхрада Украины! Какие? Донбасс и Крым! Согласны! Правда с конвенцией не очень. Но то мелочи. Рада сказала - рада сделала.

То есть наши министр и вице-министр поедут в Крым и Донбасс, и будут там представлять Украину? И руководить, открытыми там министерствами? Министерствовать по месту работы? 

Или же Украина что-то оккупировала, у кого-то, и назначила министров насчет управления. В тех территориях?
Коллизия.
Как могут люди управлять чем-то, чем не могут? Кто будет слушать ЮРИСТА Черныша в Крыму и Донбассе?
Человек согласен на пост министра, и не проедется по своему обширному хозяйству, которое ему доверила Рада Украины? Где его фронт работы. Улицы там переименовать, назначить советников, медицину поднять, пенсии повысить, то, сё... Тарифы, реформы. Народ ждёт! Истосковался по твердой, хозяйской руке. 
Но...
Философы древнего мира отмечали:
Тяга и стремление к деньгам очень фундаментальное дело, искусство, можно сказать. И, действительно, в этом смысле люди сильно преуспевали и в этом деле, можно сказать, доводили свою фантазию до крайних пределов возможного.

Конечно, с одной стороны, можно было резко хапнуть деньги для того, чтобы жить на честно уворованное и быть в безопасности от превратностей жизни, а с другой стороны, добыча денег почти всегда связана с азартом, который заставляет человека очень долго производить отъём бабла у клиентов, пока прёт масть.

Легко можно растеряться.
Поэтому, награбив деньги и сразу забывши обо всем, политики высшего пилотажа, лепечут высокие слова о совести и чести, и пишут об этом законы, а до этих пор вполне могли бы с легкостью зарезать родного папу, чтоб воспользоваться его имуществом.

То есть никаких преград не существует для достижения денег. Лишь бы пустили к госкорыту бюджета, и возможность пилить деньги!

Закончим с этой жизненной белибердой, главное есть министр, и над ним вице. Поработают пару лет, и разберутся, где и что оккупировано, и что подразумевают международные законы.

А мы не будем больше говорить о профессионалах-министрах, просто почитаем в энциклопедиях об министерствах оккупированных территорий. Ведь были такие в истории мира. Может и почерпнём чего-то научного, чтобы придать блеск, довольно таки заурядной нашей статейки.
И никаких сравнений, что вы, что вы...

Просто история! Из справочников.

Имперское министерство оккупированных территорий (нем. Reichsministerium für die besetzten Ostgebiete (RMfdbO)) — одно из имперских министерств Третьего рейха, созданное для гражданского управления захваченными в ходе войны территориями СССР.
Было учреждено на основании указа Гитлера от 17 июля 1941 года «О гражданском управлении во вновь оккупированных восточных областях» („Erlaß des Führers über die Verwaltung der neubesetzten Ostgebiete“)....

Это история! Бро....

До 22 июля оставалось пять дней....

2 апреля 1941, когда полным ходом шла подготовка нападения Германии на Советский Союз, между А. Гитлером и рейхсляйтером Альфредом Розенбергом состоялась беседа, в ходе которой Гитлер поручил ему приступить к разработке необходимых директив по проведению оккупационной политики на востоке. 
Правда, А.Макриди, журналист, утверждал что Гитлер Розенберга не очень уважал. И министерство по делам оккупированных территорий авторитетом не пользовалось...
Розенберга повесили... Министра по делам оккупированных территорий. Не авторитетного.

Замы Розенберга по министерству.

Альфре́д Ме́йер заместитель министра по делам оккупированных территорий самоубился.
Готтлоб Бергер Управление "Политика" получил четвертак, отмотал червонец.
Генрих Лозе -"Остланд" имел червонец каторги.
Эрих Кох - приговорён к смертной казни, заменили на пожизненное.

Конечно, мы имеем дело с историей. Но министр ведь юрист. Историю не обязан знать. Да и кому она интересна. Украина сейчас пишет новую историю, смахивая с башмаков пыль прошлого.

А в общем, тут дело даже не в истории, а в самой закрученной психологии. Так сказать в юридических тонкостях языка.

А поскольку с этой психологией, и языком идёт идет борьба, и вообще канцелярия выравнивается, то об чем же может быть и речь. Конечно, это борьба нелегкая. Тем более подобные термины есть скорей всего недосмотр. А недосмотр — не головная боль, которая от порошка проходит.
В общем, написали мы это эссе с прилежным тщанием, а ежели кто не понял, или недопонял, то извините.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Австрия с четвертой попытки выбрала себе президента

Первый тур выборов президента Австрии состоялся 24 апреля 2016 года

Як волиняни відновлювальну енергетику...

Чи вигідно встановлювати сонячні станції - з практичного досвіду.

Как правильно подобрать эксперта?

-- Доллар по 8, народные деньги народу, Гонтарева д***.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
татьяна солохина
16 Апреля 2016, татьяна солохина

Интересно! НО, по-видимому, автор имеет ввиду месяц июНь, хотя бы в одной из упомянутых дат, 22 июЛя?

- 4 +
Саша Корпанюк
17 Апреля 2016, Саша Корпанюк

не, ровно месяц после начала войны.

- 2 +
татьяна солохина
17 Апреля 2016, татьяна солохина

Тогда фраза "До 22 июля оставалось пять дней...." как-то не подходит сюда (извините, это диплом филолога виноват, а я, как наши "реформаторы", ни в чем не виновата).

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка