Первыми от вранья страдают банки

14 Сентября 2016 1 4.5

     Стыдно признаться, но до прошлой пятницы автор этих строк был уверен, что в нашей области всё путем. По утрам восходит, а вечерами заходит мирное солнышко, зеленеет травка и поют птички, а разворованные по кирпичику бывшие гиганты народного хозяйства зияют пустыми глазницами, являя собой безмолвные памятники одураченным херсонцам, оставшимся без работы.

            Но вот пришло 9 сентября, когда председатель областного совета Андрей Путилов был смещен с занимаемого поста 38-ю депутатскими голосами, и нам открылась страшная истина: «Сценарий захвата Херсонщины стал реализовываться» - как охарактеризовал это с виду заурядное событие народный депутат Иван Винник, гигант  БППэсовской мысли, полюбившийся миллионам украинцев как непременный участник разных политшоу, а судейской отрасли – в роли активного фигуранта процессов по возмещению многомиллионных кредитов.  

            Честно говоря, в лишении Путилова высокой должности я ничего особенного не увидел. Ну, сначала избрали его депутаты председателем, потом поработали с ним несколько месяцев, так сказать, познакомились поближе и решили потихоньку распрощаться. Потихоньку не получилось, поскольку назвать так  пятикратное «минирование» сессионного зала, рёв сирен и лай собак-минеров, когда  голос ведущего был едва слышен, - согласитесь, явное преуменьшение фактологии свержения херсонского титана. Многим даже вспомнились последние выборы, когда десятки избирательных участков были так же подозрительно «заминированы», что не помогло тому же незадачливому Путилову избежать оглушительного провала.

            По своему политическому недомыслию я написал тогда: «Смотрю сессию Херсонского облсовета и думаю: можно, как я, жизнь прожить, но такого позорища не увидеть! Не пойму лиц, желающих сместить Путилова. Ведь  бойцовские качества этого человека непревзойденны: он в кресло вцепился, как славный киборг в развалины Донецкого аэропорта, и никому не заставить его внести в повестку дня вопрос про его изъятие из этого седалища!»
            Век живи – век учись, сейчас мне стыдно за эти слова! Оказывается, дело было в другом: не за кресло цеплялся глава местного органа народовластия, скорее наоборот: кресло намертво вцепилось в него, побуждая к активным действиям для сохранения стабильности и порядка в области.

            Как горько ошиблись мы, дорогие друзья! Слава Богу, всезнающий Винник открыл глаза несмышленым херсонцам на то, что Путилов, оказывается, не угоден пророссийски настроенным депутатам (и, в том числе, из промайданных партий!), стремящимся сдать Херсонщину оккупантам.   Изощренное восприятие нардепа узрело в этом событии попытку государственного переворота в отдельно взятом регионе, отчего он обратился  к Гаранту с призывом про: «термінове вчинення дій та введення військово-цивільної адміністрації в Херсонській області». То есть без Путилова области кирдык!

Наверное, фактор угрозы вторжения российских «оккупай-бабаев» на осиротевшую после смещения Путилова область учел Херсонский окружной административный суд, который уже 13 сентября отменил все решения "сессии Зеленчука" от 9 сентября, включая решение о снятии уважаемого истца (того же Андрея Путилова!) с должности главы облсовета.

Впрочем, мой многоопытный сосед узрел причины такого решения в том, что некоторые депутаты при исполнении Гимна не приложили руки к сердцу, явив тем свою подозрительную безыдейность. Таким образом, высокий херсонский суд (заметьте - не без оснований!) не счел возможным учесть их сомнительные голоса за отставку главы.

Но не успел автор этих строк поздравить спасителя области с торжеством правосудия и пожелать ему новых успехов на ниве защиты Отечества, как он уже сам добровольно сложил с себя полномочия, за которые еще пару дней назад самоотверженно сражался. То есть, не желая уйти «изгнанным», решил покинуть служебное кресло с гордо поднятой головой. То-то в России воспрянули, узнав, что лакомая южная область лишилась наиболее преданного чильника! Грустно, ребята… Ведь наш экс.глава, судя по его фоткам  с гранатометом и другими видами оружия, мог заменить собой целую дивизию, а теперь область осталась лишь под опекой нескольких нардепов, длинные языки которых вряд ли заменят воинское соединение.   

            Ну что ж, как видит читатель, поступки Путилова мы уже поняли и поддержали, теперь пришла очередь разобраться с высказываниями Винника.

            Само начало его статьи: «12 вересня о 22:00 пострілами з РПГ розстріляна та зруйнована будівля банку в центрі Херсону» - говорит о том, что дело зашло слишком далеко, и мы накануне зловещих перемен. Хотя сообщение про «зруйновану будівлю банку», на фоне всего лишь снесенной от взрывпакета двери этого финансового учреждения, не сильно соответствует истине, ведь само здание нисколько не пострадало.

            Вообще, как бывший учитель, по инерции продолжающий учить тех, кому еще не надоело учиться, хочу предложить следующую модель поведения, предупреждающую нас, доверчивых, от многих ошибок: не слишком верить тому, что пишут, и еще меньше – тому, что говорят. Вот гуляет на Национальном антикоррупционном портале «АНТИКОР» статья: «Рейдер Иван Винник: из слесарей – в депутаты», где повествуется, «Как проходимец из Новой Каховки стал представителем президентской политсилы в парламенте. Как простой слесарь может стать государственным мужем? Для этого ему нужно научиться брать многомиллионные кредиты, организовывать рейдерские захваты, создавать предприятия, которые уходят от налогов и не платят зарплату сотрудникам».

            Вы думаете, я верю такой брехне и ерунде? – Да ни в жизнь! И вам не советую. Но от излишнего доверия к нашим депутатам я бы вас тоже поостерёг. Мало ли что мелет любой Емеля, ставший депутатом!

            Когда каховский светоч снова появится на экране телевизора, попытайтесь вспомнить «зруйновану будівлю банку», восставшую из пепла уже на следующий день, и мысленно посоветуйте этому молодому и физически крепкому человеку съездить на недельку – другую в АТО, чтобы научиться отличать звук выстрела из гранатомета РПГ от взрыва взрывпакета. Да и нам бы не мешало немножко отдохнуть от его назойливого всезнания. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Австрия с четвертой попытки выбрала себе президента

Первый тур выборов президента Австрии состоялся 24 апреля 2016 года

Як волиняни відновлювальну енергетику...

Чи вигідно встановлювати сонячні станції - з практичного досвіду.

Как правильно подобрать эксперта?

-- Доллар по 8, народные деньги народу, Гонтарева д***.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Михаил Маркович (EpsilonDelta)
14 Сентября 2016, Михаил Маркович (EpsilonDelta)

Вот тут же читаю в новостной ленте : "Авакова вызывают в ГПУ", "Аваков может лишить Луценко ..." (Чего лишить, так и недопонял - то ли девственности, то ли мужских признаков ? ). Не кажется ли вам, что и на областном уровне та же картина ?. То же бурление дерьма в сортире, разница лишь в размерах сортиров.

- 19 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка