Почему Яценюка не взяли в Давос

22 Января 2016 4.6

Похоже, что Арсений Петрович до того провинился, что даже прекрасное знание английского и привычка летать лоукостом не позволили ему попасть на экономический форум в Давосе.

Почему дважды премьера лишили возможности раздавать очередные обещания западным инвесторам и уверять их в стабильности украинской экономики? Ведь на фоне падающего рубля и практически бесплатной нефти украинская полумертвая и энергоемкая промышленность как раз то, что нужно мировой экономике. Однако, видимо, аргумент не сработал, и Яценюк остался на хозяйстве — 21 января боролся с коррупцией, а 22 января праздновал День Соборности.

Вместо премьер-министра в Давос поехали президент Петр Порошенко, министр финансов Наталия Яресько и мэр Киева Виталий Кличко.

Можно предположить, что Яресько в очередной раз переиграла Яценюка, и в ближайшее время займет премьерское кресло, а Кличко вообще назначат министром финансов.

Но на такой серьезный шаг никто не пойдет. Западным партнерам не нужен к нестабильному парламенту еще и конфликт за место премьера. А вот в рамках воспитательной программы Давос без Яценюка — в самый раз. Чтобы все видели, что кто плохо себя ведет — за границу не ездит, с ними не дружат и тем более не организовывают союзы и объединения за новые кредиты.

Также всем дали понять, что очередной кредит дают под ответственность президента и  министра финансов, а премьер больше не на потоках. А если не на потоках, то пусть пока будет за старшего, пока все заняты делами.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Перипетии патриотизма

Казалось, неужели Трампу не хватает этого самого американского патриотизма?

Влияние мастера на культурное пространство и связи...

Роль актера, режиссера театра в культурном пространстве оценивается сообществом по...

В полку Ленина, Ельцина, Че Гевары, кажется, прибыло

На церемонии инаугурации мне очень понравились американские элитные бабушки,...

Открытия в мире финансов Олимпийского движения

Лидером среди городов, которые являются каркасом Международного олимпийского...

Что ждет Украину 2

В 2009 г. на «Украинской правде» вышла моя статья под названием «Апокалипсис...

Яка пшениця, така й паляниця

Уничтожение гумуса. Куда исчезли архитекторы плодородия и жаворонки?

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка