Почему смеются над Климкиным: в штанах что-то не то

№20v(748) 29 мая — 4 июня 2015 г. 25 Мая 2015 3 4.9

Павел Климкин

Ничто сегодня так не раздражает украинского обывателя, как реакция власти на собственные провалы. А реакция эта по осточертевшей всем (кроме, конечно, исполнителей) традиции заключается в оптимистически-идиотической демагогии. Прекрасный повод поупражняться в неадекватности дали нашим чиновникам позорные итоги рижского саммита «Восточное партнерство».

Там, как известно, Украину прокатили по двум ключевым вопросам — введению безвизового режима с ЕС (обещание, которым власть опрометчиво кормит своих граждан слишком давно) и перспективах потенциального если не членства, то хотя бы отдаленного «кандидатства» в ЕС. Провал был ожидаемым, болезненным и прошел по самому пессимистическому сценарию. Но здесь отметить хотелось бы не это, а всего лишь одну показательную ремарку, которую сделал один из виновников внешнеполитического поражения.

Так, министр иностранных дел Павел Климкин смог построить удивительно стройный логический ряд, сулящий нам всем счастье уже очень скоро. В эфире телеканала «1+1» он заявил, что «ключовими вимогами ЄС є боротьба з корупцією,... і, звичайно, те, що ми маємо позбавитись пострадянського минулого». Честно говоря, ни в одном документе ЕС мне не удалось найти ни одного упоминания необходимости борьбы с «постсоветским прошлым», но не будем буквоедами — министру виднее.

Чиновник, таким образом, решает бороться с ненавистным прошлым и находит пути! «Цей пострадянський паспорт, який у нас є, де деякі європейські політики з нас просто сміються, де можна просто переклеїти фотографію і, звичайно, стати іншою людиною, цього ми маємо позбавитись. Ми маємо стати європейською державою, в тому числі і в сенсі цих реформ. Саме це ми маємо зробити до кінця цього року».

Итак, причина внешнеполитических неудач найдена — постсоветский паспорт! Причем, заметьте, речь идет о внутренних паспортах! Правда, не очень понятно, как новый постпостсоветский паспорт поможет Климкину бороться с коррупцией (вот этого действительно требуют европейцы — им почему-то кажется, что их помощь зачастую попросту разворовывается). Возможно, размещением многомиллиардных заказов на определенных площадках по производству новых бланков?

Дешевле, конечно, было бы заменить не паспорта, а Климкина со товарищи по провальному Кабмину. Но кто тогда будет так азартно бороться с постсоветским прошлым?

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Австрия с четвертой попытки выбрала себе президента

Первый тур выборов президента Австрии состоялся 24 апреля 2016 года

Як волиняни відновлювальну енергетику...

Чи вигідно встановлювати сонячні станції - з практичного досвіду.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Look

Какие же они дремучие. Не соображает, что фотография просто переехала с реального бумажного носителя паспорта на выртуальный носитель с математическим кодированием 0 и 1 . Вот и всё. Почему же тогда свора его коллег предпочитает не виртуальные счёт банковских карточек, а довольно примитивно раскрашенную зелёной краской бумагу. Или они всё-таки в душе совки.

- 19 +
Aleksandr S
25 Мая 2015, Aleksandr S

Всё они прекрасно понимают, просто циничные и продажные. Чиновник находясь на такой должности, должен рефлексировать на события - хоть как то.. Вот и продуцируют хрень всякую, в надежде, что тщательно, информационно-подготовленный пипл - все равно захавает.. )

- 17 +
SSL

+100500....Сказать то что то нужно))))

- 3 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка