Подвиг губернатора

10 Ноября 2016 4.9

Александр Корнейчук

Александр Корнейчук

Казалось-бы, мало что может удивить после изучения деклараций народных депутатов. Там есть все: святые мощи, антиквариат, коллекции дорогих вин, часы «от Святого Николая», триллион налички. Но «слуги народа» чином пониже также могут удивлять и поражать.

На первый взгляд в декларации простого губернатора Хмельницкой области не может быть ничего экстраординарного. 16 земельных участков, 4 дома, 2 квартиры, 5 автомобилей и пара швейцарских часов за 20 тысяч долларов. Ничего особенного и как пел когда-то Егор Летов: «Все как у людей» из списка е-декларантов.

Немного взбудоражить умы хмельнитчан смогла лишь сумма наличных, которую семья губернатора хранит дома. Александр Корнейчук вместе с супругой Оксаной хранят «под матрасом» 9 миллионов гривен и 100 тысяч долларов. Еще 120 тысяч евро жена губернатора одолжила третьим лицам. Если сравнить эти суммы «кэша» со сбережениями более именитых е-декларантов, то чету Корнийчуков можно считать воистину «нищей».

Однако скудная на цифры графа «Доходы» декларации губернатора Хмельнитчины не может не удивлять. В 2015 году статьи доходов семьи Корнийчуков составили: 5 199 гривен -- страховые выплаты супруге Оксане, 109 172 гривен -- за отчуждение недвижимости и 57 526 гривен -- …пособие по безработице Александру Александровичу.

Фактический миллионер, не стесняющийся получать пособие по безработице, – это выглядит как-то странно. Естественно, мысли о стаже и  пенсии не покидают г-на Корнийчука ни на минуту. Хотелось бы написать, что не совсем-то прилично, вполне состоятельному гражданину, брать крохи с бюджета страны. Да и вообще, было жгучее желание развести инсинуации на тему земноводных, кои являются тотемным животным у губернатора. Но, один товарищ, большой любитель съязвить, категорически объяснил логику сего феномена.

Дело в том, что на Хмельнитчине сейчас очень мало безработных. Служба занятости практически умирает от скуки и безделья. Обезумевшие от тоски социальные работники бегают по улицам и умоляют граждан стать на биржу. Но хмельнитчане слишком гордые, чтобы принимать жалкие и смешные подачки от государства, на которые и прокормиться-то сложно. Вот Александр Корнийчук и принял на себя удар – безропотно оформил пособие и спас многих хмельнитчан от унижения и насмешек земляков.

Такими отважными людьми не стыдно и гордиться. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка