Повышая депутатам зарплаты, мы поднимаем авторитет Украины

23 Октября 2016 1 4.9

           В последние дни наша  Рада сотворила занятную штуку. Народные избранники вдруг осознали, что затрачиваемые ними усилия, огромная интенсивность труда (чуть ли не каждый день приходится появляться в сессионном зале!), вопиющая оторванность от родных семей и прочие неудобства депутатской жизни не соответствуют денежному вознаграждению за свое высокое подвижничество, и подняли себе зарплату в два раза.

            Нетрудно догадаться, как восприняло эту новость несознательное население. Всё познается в сравнении, оказавшемся здесь достаточно красноречивым: премьер, обещавший всем показать, как надо работать, наконец, это показал, заявив, что оплата труда учителей и медиков с нового года тоже резко поднимется. На целых 20%. Разницу между таким повышением (в будущем!) и депутатским - на 100% (уже сейчас!) ощущаете? В целых пять раз!

И то сказать, медицина у нас не ахти, как, впрочем, и народное образование. За что поднимать? Как говорил нарком Семашко, «народного врача (как и учителя) народ прокормит!». Зато в Парламенте дела спорятся: и уровень жизни страны день за днем повышается, и эффективные реформы проводятся, и даже иногда спикеру удается загнать в зал количество депутатов, достаточное для продуктивного голосования. Ну как таким добрым молодцам не повысить зарплату!
          Не лишне отметить, что и раньше депутатские оклады поражали воображение простых сограждан, особенно, пенсионеров, севших на мель на жизненном закате и обобранных до нитки нынешней элитой. Теперь же, потрясенные известием, что их слуги станут получать за день пустопорожней болтовни больше, чем они за месяц, многие серьезно задумались: зачем их, сиротинок несчастных, активно вытесняемых четверть века на обочину жизни, пустили на свет папы и мамы в далекие послевоенные годы? 
         Что тут скажешь, друзья, кроме того, сколь завистливы и глупы наши нищеброды (свежее словечко, пущенное в ход новыми хозяевами жизни!),  не желающие понимать и принимать  сермяжную правду бытия!   Давайте попробуем объективно разобраться, чем руководствовалось 230 депутатов, принявших такое непопулярное, но, видно, необходимое для их семей решение.
          Во-первых, хотим мы того или нет, надо признать, что в стране, семимильными шагами бредущей в Европу, не может вельмишановное депутатское панство получать меньше двух тысяч евро – да их просто откажется воспринимать всерьез цивилизованное сообщество!  В конце концов, надо только радоваться, если у нас хоть кому-то становится лучше.
         Во-вторых, кто сказал, что депутаты лишены права определять себе материальное довольствие за труды неустанные - они же не свиньи, которые не в состоянии налить себе сами в корыто похлебку?! 
         Повсюду в мире оплата труда особо ценных специалистов производится в соответствии с индивидуальными договоренностями, не так ли? Разве некий депутат, сумевший наварить на нефтяных вышках своего имени двойной кэш, не показал высочайший профессионализм, не ведомый до этого в цивилизованном мире? 
         Пойдем дальше. Страна в трудном положении, и все мы за то, чтоб ратный подвиг патриотов, воюющих на Востоке, оплачивался по высшей шкале. А чем хуже депутаты, ведущие боевые действия в Парламенте? Например, тот же Парасюк, пусть не имеющий пока высшего образования, зато умудрившийся в обезьяньем прыжке достать ногой седую голову генерала-оппонента, и другие его дружбаны-хулиганы?! Или трижды молодожен Мосийчук, на днях женившийся и похудевший на 100 кг ради новой избранницы, в прошлом году посаженный за взятки, а после вернувшийся на волю? Да эти героические ребята каждый день рискуют жизнью и свободой во имя общего блага, а мы, прижимистые, жалеем для них лишних пару десятков тысяч…

И, наконец, рассмотрим проблему, шире: зачем вообще повышают людям зарплату? Прокурорам и судьям - чтобы они не брали взяток и были честными. Учителям и врачам – дабы не сдохли с голоду. А вот двойное поднятие депутатам – не что иное, как свидетельство их патриотизма, направленное на повышение  авторитета Украины в мире, и быть против этого могут только враги и прочие сепаратисты. Так что, берите ручки и делайте заметки: «кто есть ху».

А теперь отвлечемся на минутку. То, что законотворцам катастрофически не достает пети-мети, понятно. Отменный аппетит, дамы нараспашку, казино в Монако,  кабаки премиум-класса... А зачем деньга нищебродному старичью? Зубки давно повыпадали - мяска не откусишь; дамы - все больше мимо; безвизовый режим только снится, а когда через десяток лет дадут - то и вовсе не до европ будет; субсидии на коммунальные так растут, что скоро за газ еще вдогонку станут  приплачивать; в общем, живи - не хочу, куда еще пенсии увеличивать?

Так что, все идет путем. Не стоит беспокоиться. Кому нужны деньги, тот их получит. Если надо – отберет, к чему мы уже привыкли за последние годы. Правда, вопросик остается: а стоило ли в разгар всеобщей нищеты проводить такое резонансное мероприятие? Не скрывается ли за ним чей-то коварный умысел?

…В детстве и юности я часто ходил с дружками рыбачить. На удочку-донку. И любил наблюдать, как шкиперы барж ловят огромным пауком (сеткой в виде ковша на длиннющей палке) юркую верховодку. Сначала опускают паук, затем сверху бросают горсть хлебной приманки, к которой быстрехонько, чтоб не опоздать, бросаются стайки блестящих рыбок, а затем резко вынимают. И выбрасывают улов, несколько десятков бьющихся в конвульсиях и сверкающих на солнце рыбешек.

- Какие глупые рыбки!- как-то заметил я приятелю, тоже наблюдающему за ловлей живого серебра. – Наверное, очень голодные, - отвечал он.

На что старый шкипер, медленно погружая в воду паук, насмешливо процедил:        

- Они не глупые и не голодные. Они жадные. А жадность всегда наказуема…

Я это к тому, что если парламент, в котором нашлось 230 болезненно жадных и больных на голову особей, с ходу заглотавших такую примитивную наживку, вдруг понадобится в ближайшее время распустить, вряд ли кто-нибудь станет на их защиту.

***

Моя любознательная жена, прочитав этот опус, спросила: - А вот если выберут других депутатов, им будут начислять новую зарплату или оставят старую?

Немного подумав, я досадливо брякнул: - Странный вопрос, это должно интересовать не тебя, а нынешних нардепов.

- Почему?

- Потому что им будет очень обидно  пострадать за шикарные оклады для своих преемников… 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Кто и как голосовал «за» президентский законопроект о...

Сегодня Верховная Рада на утреннем заседании приняла за основу президентский...

Как Сытник дискредитирует борьбу с коррупцией

Настоящие злодеи на самом деле не выглядят как мясники с топорами по локоть в крови и...

КОГДА ЗАМОЛКЛИ МИНОМЁТНЫЕ РАСЧЁТЫ

Всеволод Непогодин о двадцатипятилетии трагических событий в Приднестровье.

Медицинское нищенство – политическое безумие власти!...

эта реформа заставит семьи выбирать между жизнью с протянутой рукой в условиях...

Сколько стоит тотальный укол

Вместо поздравления наших спасителей в белых халатах

Загрузка...
Загрузка...

Откройте окно!

Реформа геноцида, одобренная Евросоюзом.

Знаете, о чем я жалею больше всего?

Благотворительный завтрак с молодухой из МВД может обойтись вам дороже, чем вы думаете

Відкрите звернення академіка та віце-президента...

Прибувши на КПП «Каланчак» з території Криму о 9:30 годині ранку 25 травня 2017 року, я...

Как у нас борются с коррупцией в медицине

У нас очень любят говорить о борьбе с коррупцией. Это стало любимой темой для власти и...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
24 Октября 2016, Александр Белковский

А за что же ещё они на колчаковских фронтах муки терпели?

- 5 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка