Поздравляю: Украина догнала СССР. По выборам

27 Июля 2015 2.6

Почему вся страна с таким замиранием сердца и всех прочих органов следила за едва ли не АТО в Чернигове и 205 округе? Да вовсе не потому, что там шёл в депутаты Корбан, в смысле Коломойский. Никто не сомневается, что он в своё время сто пудов будет и депутатом, и министром, и кем там ещё им надо.  Просто там сегодня был испытательный полигон по внедрению абсолютно новой даже для нас модели захвата власти, а конкретно – выборы без выборов.

Сегодня население Украины потеряло уже даже статус электората. Его перестали в чём-то убеждать, уговаривать, элемент соревновательности полностью атрофировался за ненадобностью и стал классическим рудиментом. Жителей Херсона теперь просто покупают как девушку для услуг на трассе.

Но как показали явственно эти же знаменателные события, не всё так просто в королевстве датском. Да, население дружно воевало за бабки, гречку и масло. Да, суд принял даже для нас беспрецедентно беспредельное решение, ясно показав, что теперь делать вид законности больше никто не собирается. Просто магазин.

А проголосовали совсем не за того, кто раздавал продукты, деньги, пугал, угрожал, фальсифицировал. Это говорит о том, что Президент и руководство БПП должны срочно корректировать свои методы и способы удержания власти. Да, победил админресурс! Да, соперники посрамлены, но это ещё не всё. Заметьте – я сознательно не употребляю слово выборы. Их уже нет. Итак…

Так вот херсонский «УКРОП» сегодня, акцентирую: именно херсонский - самая перспективная политсила в Украине. Почему? Вовсе не потому, что тут в «патронах» Коломойский и Корбан, а потому что руководит областной организацией самый на сегодня сильный политик Украины Виталий Богданов. Именно политик – не вор, не мошенник, ни «отжиматель» бинеса и не дерибанщик бюджета как остальные. А именно политик.

Больше в Херсоне на сегоднящний день политиков нет вообще. НИ – ОД – НО – ГО!  Да, эти люди из года в год бессменно сидят на экране ТВ, на билбордах, страницах газет, сайтах. Но во-первых, вы представляете, сколько нужно было…честно заработать средств, чтобы годами круглосуточно не сходить с экранов ТВ? Когда один только выход сюжета даже в местных новостях стоит, как годовая минимальная зарплата бюджетника, не говоря уже о пенсии.

Это, повторяю, только один выход в новостях на местном телеканале. Не говоря уже о массовых передачах типа ток-шоу, рассказах об их славном прошлом, об успехах в труде, личной и общественной жизни, количестве орденов, званий, отличий и пр… Да у нас в Херсоне, оказывается, среди них только профессоров и академиков уже больше, чем во всём бывшем Союзе.

Когда я на дне милиции в ККЗ «Юбилейный» недавно увидел нашего генерала, я буквально потерял дар речи. Жуков и Рокоссовский от стыда бы просто сгорели. Даже на могучих грудях полковниц и майорш, работающих в основном в канцеляриях и пресс-службе, такие кучи орденов, что герои Афгана, Чечни, АТО, славные "киборги" просто бы сделали себе харакири, если бы были японцами.

Например, Владимир Сальдо сегодня (только вдумайтесь!) является полным кавалером ордена «За заслуги». Это фактически как III степени ордена Славы, что приравнивалось к званию Героя Советского Союза. Как видно за то, что установил в Херсоне абсолютный рекорд Украины по приватизации объектов коммунальной собственности - 95%?

При условии что даже в Одессе, где, не считая Херсона, самый высокий прОцент – максимум 45%. Или что уничтожил все стадионы, парки, скверы, бассейны, детские площадки? За то, что превратил до него цветущий и процветающий город в нечто среднее между гетто, резервацией и зоной отчуждения Чернобыльской АЭС?

Он вообще как минимум 10 лет не вылезал и не вылезает из телевизора. Но хоть кто-нибудь запомнил хоть слово из того, что он говорил? Нет. Почему? Потому что он и не говорил ничего. Ему просто нечего сказать. Бла-бла-бла. И все остальные точно так же. Никто, ни один кандидат за всё время ясно и понятно ни разу не сказал даже двух слов.

Я много лет оскорбляю его, его команду, его последователей, включая нынешних. Я прямо обвиняю их в уничтожении города. Много лет предлагаю выйти на теледебаты один против всех – мэра, губернатора, начальников управлений, заместителей, всех функционеров вместе взятых. Тишина! Им, повторяю, просто  нечего сказать.

Ну кроме того, что меня отравили, мне прострелили окно, пробили крышу, регулярно угрожают. А на десятки заявлений в СБУ, ОБОП, облпрокуратуру, не говоря уже о райотделах милиции – вообще никакой реакции. Кроме одного, из серии «Рассмеши гомика», где начальник горотдела милиции ответил так: «Мы стучали, они нам не открыли, мы не смогли их опросить, поэтому состава преступления в их действиях нет».

Но вернёмся к нашим кандидатам. Итак, что же сегодня происходит на электоральном поле Херсона? А ровным счётом ничего, если не считать того, что делает лично Виталий Богданов. Потому его панически, патологически, просто до дрожи во всех членах организмов боятся все руководители херсонских партий. От него как от чумы шарахаются руководители мэрии. Почему?

Нынешняя команда ещё в самом начале пригласила его в качестве руководителя как бы подразделения по борьбе с коррупцией. Так он за неделю раскопал 2 резонанснейших дела – тендеры на закупку картофеля и прочих овощей для школ и детсадов, впятеро дороже оптовой цены, и выделение астрономических сумм одной из споривных школ. В общем – около 90 000 000 (девяносто миллионов) гривен.

Этого хватило, чтобы в горисполкоме началась паника. Никто не понимает, что теперь делать. Зная, что Виталий не берёт взяток и его нельзя купить, все там в ужасе думают, как же выпутываться из ситуации? И это он реально поработал всего неделю. А если бы месяц? Да, удалив Богданова, они пока «парышали» вопросы. Но ведь надо помнить, что не только рукописи, а и уголовные дела не горят, ребята.

Да, на сегодняшний день Виталий Богданов - единственный, кто в Херсоне и области реально строит партийные структуры. Насколько мне известно, в эту партию ныне – просто паломничество, желающие вступить в неё едва ли не с вечера занимают очередь и пишут на руке номерки, отмечаясь. При мне руководитель одного из штабов города звонил ему и убитым голосом спрашивал: "Так ты что, вообще никого мне не оставишь?"

Потому что все руководители прочих политсил занимаются, как и прежде, исключительно «химией», то есть единственно тем, что умеют. Они лихорадочно, как одержимые, покупают всё новые «сетки», «схемы», «пирамиды», совокупляются, сходятся, расходятся, договариваются, передоговариваются, перепередоговариваются, блокуются, или как я называю это «блатуются». Но и всё.

Помните в фильме «Ван Хельсинг» Дракула раз за разом откладывал тысячи яиц, а без оплодотворения дети, даже такие уродливые, такие как как иринии, никогда не получались. То же происходит и сейчас. Регулярно публикуются факты встреч нынешних руководителей города с самыми замшелыми и махровыми функционерами ПР.

Возникают самые причудливые и фантастические образования типа ПРУ, ОПА, ОПБ. Но они идут туда же, куда делись и предыдущие – исключительно в ОПУ. Ну скажите, куда ещё может пойти какая-нибудь там, например, Либеральная партия с рейтингом 0. 0001%? И то если заплатить за «срез».

При условии, что супергениальная команда постоянно втюхивает её кандидата в такие места, которые и приличного-то названия не имеют. Да, первое место, как самый прикольный кандидат, он может занять. Но не более того. Тем более что желающих присоебениться пока как – то не находится.

Помните, был такой смешной кандидат Василий Федин. Так его перед выборами приезжал поддержать сам(!) Виктор Фёдорович. Тогда ещё перед визитом по улице Илюши Кулика все руины бывшего комбайнового завода, ныне ХМЗ, где сплошные базары, 76 гектаров территории в центре города, завесили зелёненькими шторками с изображением комбайнов и деревьев.

А так называемых журнаглистов свезли в автобусе с забитыми окнами на бывший ХСЗ, вывели с завязанными глазами, завели в помещение с плотно зашторенными окнами и показывали всё кино по телевизору. После чего так же вывезли. Помнится тогда Фёдорыч перед тем как чё-то с трибуны сказать, спрашивал – а на какой реке Херсон стоит? И чё? И ничё! И пролетел наш Вася мимо депутатства как хванэра над Парыжем.

В Чернигов для поддержки штанов приезжал Саакашвили. Причём видно было, что ему пришлось это сделать, но как приличному человеку Михо было очень стыдно. Своим он говорил в частной беседе – я чувствую себя как девка с Окружной. Отчего бормотал что - то с опущенным взглядом. И чё, помогло? Нет.

Вот и в Херсоне не поможет. Нет сегодня в городе не только ни одного реального политика, но и просто приличного человека. Каждый, побывав в руководстве то ли мэрии, то ли ОГА, то ли какого-либо из стратегических предприятий либо носил погоны с большими звёздами, честно заработал от нескольких «лимонов» до нескольких десятков миллионов долларов.

У каждого имеется предприятия, магазины, недвижимость и на морях, и в Крыму, и на Кипре, и в Турции, и в Португалии, и в Испании, и в США, и в Израиле, и в Париже, и в Москве. У некоторых особо одарённых это сотни миллионов. Но оно не даёт к сожалению ни авторитета, ни электоральных симпатий, ни рейтинга, ни просто доверия.

Да, президентская команда как обычно ещё раз быстренько скорректирует Закон о выборах с учётом промахов «чисто под себя». Кстати, в нём уже сегодня 1 200 поправок, с помощью которых можно в любой момент вывернуть этот закон на 180 градусов. И до выборов даже депутатам его не покажут.

Да, ещё раз попытаются оживить и оплодотворить своих мертворожденных кандидатов.  Да, им приклеят новые улыбки и научат нескольким новым словам типа «лыстОпад» и «протягом», что они все как попки к месту и не к месту станут раз за разом повторять. Но это и всё.

Они не оживут и не станут Богдановыми. Поэтому как по мне, сегодня херсонский «УКРОП» ждёт небывалый спурт. Они преподнесут всем прочит такой сюрприз, такой подарок, что все они вместе взятые будут долго глотать пыль за их трактором.

Как и возможно и «Правый сектор». Почему именно «Правый сектор»? Потому что его лидер Дмитрий СЕМЕН ныне демонстрирует совершенно новую политику и новые подходы европейского типа. Хотя партия и заявила, что не идёт на выборы, с чем лично я категорически не согласен.

Кстати интересна позиция коллег, журналистов и общественности. Когда ПС до него захватывал объекты и «отжимал» бизнес, все кричали – это бандиты, это звери, они детей едят. Что необычайно радовало российские СМИ и давало им просто-таки необъятную пищу для обвинений.

Пришёл нормальный, вменяемый человек. Который впервые за всё время заявил – мы против насильственного свержения режима, против захвата учреждений, организаций, против насилия вообще. Мы хотим законным, европейским, легитимным путём строить новую Украину.

Причём во всех организациях, структурных подразделениях области ныне введена жёсткая дисциплина, а любые проявления её нарушения, как и статуса организации. Её принципов, анархии, разбоя и стяжательства сурово пресекаются.

Опять начались обвинения – а чё это за голубь мира у нас тут объявился? А то и объявился, что так сказал их Проводник Дмитрий Ярош. Что так велит долг Патриотов, искренне любящих Украину. А ещё он велит им защищать и охранять границу, бороться с браконьерством, поборами на пунктах пропуска, незаконной добычей песка, вырубкой леса, наркоторговлей.

Это сразу чётко показало и проявило – кто зачем пришёл в «Правый сектор». И те, кому в этой новой, цивилизованной деятельности неуютно и не по душе, уходят например в батальон МВД. Так вы уж определитесь наконец, господа, кто чего хочет? Хотите видеть херсонский «ПС» в балаклавах, с гранатрмётами, чтобы ходили строем по городу и пугали людей – ну так и скажите.

Да, конечно, мы все прекрасно понимаем, что в Чернигове снова победил Его Величество Админресурс. Да, против Системы не попрёшь. Да, в Херсоне Пастух уже по имеющейся информации прыгнул под Путилова, в смысле под Гордеева. Да, Одарченко не оставил лихорадочных попыток убрать Пастуха, сесть на его место и дорваться наконец до вожделенного админресурса.

Но если у Богданова ко времени выборов поддержка горожан например будет 90 %, то я себе и не представляю, какой там админресурс будет нужен.

Так что с предстоящими выборами вас, господа херсонцы!

 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка