Предвыборные хитрости, уловки и одурачивание

09 Июля 2016 2 5

        В 183 избир. округе – как в капле воды, отражается весь упадок, беспринципность и цинизм нашего времени. С одной стороны – рвутся гранаты и гремят автоматные очереди. Это мужественный комиссар Катанья сражается с коварным врагом, не желающим пускать его в Раду. А жаль, в его лице Надюха Савченко могла бы найти себе весомое подкрепление. Да и министру Авакову не помешало бы пополнить ряды своих клевретов в Парламенте.

          Рад, что смельчак невредим, лишь машину пробили вражьи пули, но, к счастью, это оказался жигуленок, хотя обычно Катанья катается на авто классом выше. Вот что такое настоящая везуха! 
          Еще интереснее идут дела в противостоянии двух эксгубернаторов. Есть вещи, которые для благородной публики недопустимы по определению. Так, например, двери приличных домов закрыты для ворующих чужие тексты, то есть мысли. Плагиаторов туда не пускают и правильно делают. Но пустим ли мы в свой Большой дом – Раду - тех, кто приписывает себе чужие добрые поступки, к которым лично не имеет отношения, не скажете?
         Когда наш приписывальщик заявляет, что возродил Херсонский аэропорт, хотя кому ни известно, что 90 % этого дела совершил губернатор Костяк; или утверждает, что построил завод, который намного старше его папы, народ просто смеется. А вот когда этот деятель щедро «дарит» медучреждениям медицинскую технику, хотя всем известно, что она закуплена за государственный счет, смех как-то начинает угасать. Перечислять дальше «политику добрых дел» за державный кошт? Или ограничимся миллионами, выделенными всей Херсонщине, но по какой-то случайности осевшими в Белозерском районе – опорном пункте Путиловых – Гордеевых?

          Честно говоря, я плохо представляю себе людей, находящихся в здравом уме и при ясном сознании, и готовых при этом голосовать за партию Порошенко, сумевшую за каких-то два года привести нас к нынешней «счастливой» жизни. Впрочем, избирателю виднее. 
          Второй уважаемый эксгубернатор тоже не чужд мелких хитростей. Довольно, надо сказать, гаденьких, которые в Европе, куда ведут нас оба БЫВШИХ, невозможны, по определению. Посмотрите на глумливые бигборды, которыми он вызывает на дебаты первого, размещая на них неудачную фотографию соперника. В цивилизованном мире за использование изображения (фото) оппонента, без согласования с ним, немедленно снимают с дистанции, плюс больно бьют по карману. Путилов имеет полное право подождать пару дней и обратиться в суд. Тогда мы креативщикам Одарченко не позавидуем.
           Заметьте: так ведут себя крупные рыбины из провластных партий! Попади любая из них в Парламент – еще одной спичкой, усиливающей полыхающий там бардак, станет больше.
           Есть, правда, и хорошая новость: на днях в городе ожидается десант – подкрепление местным борцам с высокими тарифами. Можно не сомневаться, что в дебатах примет участие дама, давно и прочно оседлавшая эту выгодную тему. Она враз объяснит, что херсонцев, избравших того, кого надо, ожидает не просто низкая плата за коммунальные услуги, но не исключено, что им даже будут за газ и тепло еще приплачивать… 
           Хотелось бы, чтобы она пояснила, почему еще неделю назад выгораживала ворюгу Онищенко (схемы которого поднимали цену на газ), говоря, что это «политические» репрессии. Пока тот не сбежал в Москву, где нынче радостно скачет на своем коньке-горбунке, улизнув от украинского правосудия. И отчего «Батькивщина» не голосовала за спецконфискации – единственный закон, позволяющий реально, как это делается повсюду в мире, бороться с коррупцией. То есть: не можешь объяснить источник своего внезапного обогащения – отдай все награбленное! 
            Мадам заявила, что таким законом будет поставлен под удар весь средний класс, признав этим косвенно, что наш средний класс (кто б сомневался!) – сонмище ворюг, плутов и проходимцев. Не буду с ней спорить, ей виднее, но с некоторых пор я стал приходить к мысли, что мои приятели, не один год утверждавшие, что ей и в мелочах нельзя слишком верить, к глубокому прискорбию правы.
           К тому же, в последнее время она стала делать поступки, подтверждающие теорию некоторых психиатров о том, что тюремное заключение не всегда проходит бесследно. Судите сами: как может нормальный человек одновременно совершать два взаимоисключающих действия: призывать блокировать трибуну (не давать работать Парламенту) и тут же требовать, чтобы отменили каникулы (то есть, чтобы депутаты работали), с чем автор этих строк абсолютно согласен. Не давать работать - и требовать работать, - как это прикажете понимать? 
           Я понимаю, что ей надо любым путем понравиться людям, но даже при этом следует держать себя в рамках приличия. И потом характерное дрожание рук – может, ей пора отдохнуть? В прямом, разумеется, смысле: нам от неё, а ей – от политики...
          Тогда кого выбирать?- спросите вы. Попытаюсь дать свой алгоритм действий, позволяющий, на мой взгляд, избежать очередной ошибки. Так вот. Прежде всего, надо понять, что нельзя голосовать ни за одного представителя провластных, майдановских сил. Ни за одного! Потому что все эти БПП, Народный фронт, БЮТ, УКРОП, Самопомощь, Свобода и радикалы,- своей необузданной жадностью, стремлением к жирным местам, патологической конфликтностью - устроили эту кутерьму и привели нас к разбитому корыту.          Использовали гибель сотен людей в свою пользу. Конечно, вклад в этот бардак у каждой из этих партий разный, но отвечать должны все: неча было тусить у шоколадных королей! Запоздалый выход из коалиции – не заслуга. Вот не войти в нее – было единственно верным решением! 
         Не избрав ни одного представителя от провластных сил, мы покажем Киеву свое отношение к реформам, о которых простые люди отзываются не самыми приличными словами. Возможно, это единственный способ остановить заигравшихся керманычей, отрезвив их ненасытные аппетиты. 
          А из оставшихся кандидатов обратите внимание на тех, кто не был причастен к   приватизации, разграблению наших заводов и не имеет подмоченную репутацию. И, наконец, подумайте: кто из них – человек дела, имеет профессию и навыки созидателя. Всё – круг замкнулся! Включайте мозги и решайте эту шараду сами.

 

 

 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

НОВОЛУНИЕ в Стрельце 29-го ноября - энергетический...

Энергетический центр кармически заточенного тау-квадрата с Нептуном

Кто-то «несповна розуму»

Как только стало известно, что либерализацию визового режима затормозили Германия,...

Руслан Демчак про протиріччя розгляду законопроекту...

Однією з ТОП-тем минулого тижня в інвестиційному співтоваристві було голосування...

Если кастро - не моторола, то лишь в том смысле, что он,...

Хотите поспорить? Не надо. Поезжайте в кндр и поживите там

Почему Балашов поддержал Саакашвили и как назовут...

Ассоциация шаурмистов Украины и конфедерация по защите рецептов хот-догов решили...

О понятиях

Слишком много вложили в Майдан активисты, чтобы через три года видеть, что то, против...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
pgrm

Отчего бы не назвать во всеуслышание этого несомненно заслуживающего уважения человека? Дабы мы все могли осознать необходимость единственно правильного выбора.

- 0 +
pgrm

Ну и? "Имя, сестра, имя?!" (с)

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка