ПРИПЛЫЛИ? УКРАИНСКИЙ РАЗВОД? ИЛИ ПАЛЛИАТИВ – СВЕЧКА ПРИ ГЕМОРРОЕ?

28 Августа 2015 4.7

Обращения Мартина Шульца 03 июля 2015 г. перед Верховной Радой http://www.eurointegration.com.ua/articles/2015/07/3/7035527/ не может оставить многих равнодушным, потому что исходит от тех для кого двойные стандарты стали нормой жизни, ведь это один из тех, кто как и Квасневский отплясовали кроковяк для того что бы оторвать кусок пожирнее от нашей страны, а теперь льют крокодиловые слезы, яко бы переживают за наш народ, за тех детей и молодых ребят которых они столкнули, брат пошел убивать брата. И сегодня от него идет зловещая вонь иуды, который пришел посмотреть результат своей работы.

Для него видите ли большая честь и удовольствие быть здесь с вами в этот особый день, день подписания Соглашения о сотрудничестве с Европейским парламентом. Это соглашение сделает наши парламенты ближе, но ближе ли сделает народы вопрос вопросов. Ну а фраза Мы, как европейцы, высоко ценим мир и единство на нашем континенте, звучит и вовсе кощунски, как мы арийцы, а вы кто такие.

Слова, слова, все ерзанье на стуле, а как направить финансовую помощь за то что нуахо шептали, нагадили так убери, так нет не хотят.

Как здесь не вспомнить слова А. Степаненко :

Людям свойственно, а многим часто, совершать поступки, которые потом приходится оправдывать в т.ч. перед самим собой. Люди не совершенны, совершенен, возможно, Господь, наш, по Библии, Творец. Только тогда не ясно, зачем он создал такое творение, как человек или мы действительно созданы по образу и подобию нашего Творца! Кто на это может членораздельно, объективно, без высоких фраз, ответить? Ниже – слова А.Степаненко!

«Вопрос из спектра совершенства человека и соответствия замыслу его творца, ведь Господь, по Библии, создал человека по своему образу и подобию. Так что же ждёт людей на этом, а не том свете? Рай или ад? Если в человеке восторжествует божье творение, то, наверняка - ад, пекло, так мы за всю историю нашей/наших цивилизаций, кроме орудий уничтожения, ничего не создавали с таким, можно сказать, остервенением. А крысы существуют на земле намного дольше человека и, даже смертельные для человека дозы радиации, крысам нипочём. Так что будем делать? Не считайте вопрос риторическим. С уваж. А.С.»

После ознакомления с результатами состоявшихся .2015г. встреч в Минске, люди начинают реально задумываться над тем, что же их, в конце концов, ожидает в ближайшей и не очень – перспективе!

Что нам предстоит? Развод, новый брак? По любви или по расчёту? Или нужно временное обезболивание, чтобы собраться с силами - какими и для каких дальнейших действий? Что же нас ждёт?

Расходятся по-разному. В одном случае, есть развод – по мирному, когда каждый осознаёт бесцельность дальнейшего совместного проживания. Что у каждого свои интересы, что пытаться склеить разрушенное жизнью, поведением той или иной стороны - бесполезно! Что нужно дать другому возможность строить жизнь так, как ему представляется лучшим, что каждый, в конце концов, имеет право на свой мир и не имеет смысла дальше навязывать другой стороне свои представления о порядке, принципах, нормах поведения, приёме гостей и т.д. Когда люди понимают, что жить дальше вместе они не могут и мирно расходятся, каждый в свой новый дом, удобный или не очень – это не тот вопрос, который, чаще всего, может служить основанием для принятия решения о дальнейшем, пусть мучительным, но совместным проживанием!

Но бывает, к сожалению, и другой, не редкий случай, когда развод – пещерный! Когда бьют посуду, царапают друг другу рожи, стараются сделать один другому как можно больше гадости и пакостят - не останавливаясь! При этом, в процесс втягивают родственников, соседей, друзей.

Опостылевшие муж или жена пытаются обвинить другого во всех жизненных неудачах, неудобствах, безденежье или одна из сторон пытается не допустить ухода своей второй половины, создает всевозможные препятствия, чтобы не остаться одним или одной, брошенным или брошенной!

В перспективе, для той или иной стороны – безысходность, отсутствие стимулов для активного построения новой жизни, интереса к реализации, к использованию или непониманию новых возможностей.

Одно ясно, жить вместе больше нельзя! Имущество подлежит разделу, и другой перспективы, просто нет, нет просвета. Все с горечью вспоминают о тех временах когда, под марш Мендельсона, и в подтверждения обоюдного согласия, получили документ, который фиксировал создание новой семьи. Потом вместе начинали строили свой дом, но чувства разбились о жизненные трудности. Неумение уступать, нежелание слышать другую половину, в конечном счете, привели к семейной войне, решить которую ни с помощью уговоров друзей и родственников, ни просто по трезвым размышления, просто нельзя, не получается, бесцельно клеить то, что разлетелось на мелки кусочки. Туман обид и недоверия застилал разум. Уже и все соседи или родственники рассматривались, как причина неудач, причина драмы.

Одна сторона не доверяла другой, а, кроме всего, были утрачены чувства объединения, единства в построении благополучного, успешного, совместного будущего, утрачено желание достижении той, радостной в начале, желанной и манящей цели. Что, в конечном счете, все привело к банальному концу под название развод.

Не кажется ли вам, дорогие мои сограждане, что наша украинская семья и катится к развязке, к разводу, именно по второму сценарию?! В чём причина?

Может быть в том, что разучились (или не научились?) жить и строить своё, именно своё, будущее, свой дом, по своим возможностям, без обещанных благ в залог, в ипотеку, того дома, который хочешь построить?

Может быть потому, что, глядя в чужую тарелку, хочется и себе такого же блюда, не задумываясь над тем, как его обеспечить, может ли твой семейный бюджет это себе позволить? Ведь так приятно быть в гостях – на Западе или на Востоке, где внешне всё пристойно, заманчиво!

И вот одну половину тянет на Запад, там всё привлекательнее, чем на Востоке, и хочется жить именно так, как на Западе. Другую – на Восток, там всё, вроде, понятнее, ближе! Проблема, однако, в том, что, как на Западе, так и на Востоке, нужно «пахать», чтобы обеспечить и себе такую жизнь, такой стандарт.

И никто не задумывается над тем, что на Востоке свою жизнь всегда строили сами, не давая никому шанса влезть в их дом без разрешения, а дом огромный, а семья – малочисленная!

А на Западе всегда искали, как на чужом хрене в рай въехать! И просторный Восточный дом не давал им покоя, всё хотелось превратить дом в общежитие, причём комендантом должен обязательно быть или Месье, или Фюрер, а то и Джон с другими Г(Х)ерами или, в крайнем случае, паном Пшепендовским (цопанмаэзапшедать)!

Так, где же мы? Где и каким мы видим свой – НАШ – дом?

В начале девяностых прошлого (да прошлого ли для нас?) века, казалось, всё - сбылось, будет своя семья, будет свой дом, свой, по своим понятиям и возможностям уют и благополучие! Звучит марш Мендельсона!

Если перевести такие надежды, такую, слава Богу, в кои-то века, открывшуюся возможность, на простой, доступный нашему гражданину, язык -

построить суверенную Украину. Украину - для реализации всех, веками накопившихся надежд. С учётом того, что один сосед – венгр (мадьяр, как почему-то, другие его называют), другой – молдаван, третий – восточный русский (русин, русич, а то и «москаль», как почему-то другие, да и мы, его называем), белорус и т.д. Но мы все, хором пели о желании строить свой, украинский ДОМ, свою, украинскую семью!

И никого не волновало, какой, на практике, будет эта семья! Что разные по представлениям, менталитету, устремлениям, вне зависимости от реальности, члены семьи будут слушать других, поддакивая или оспаривая мнения. Что, в итоге, посулы, подачки, высокопарные слова и т.д. на практике ничего не будут значить! Когда дойдёт до практической стороны дела, все рассыплется.

И, как уже говорилось выше – семья распадается, дом – не построен, перспективы – хрень. Каждый супруг радостно строившейся семьи, смотрит в другую, в его сторону, оспаривая право мужа или жены, бьют посуду, царапают друг другу рожи, стараются сделать один другому как можно больше гадости и пакостят - не останавливаясь! При этом в процесс втягивают родственников, соседей, друзей. Всё – смотри выше.

Так кто же прав, кому верить и нужно ли вообще верить кому-то, даже тем, на кого возлагали надежды, в т.ч. далёким или близким соседям, даже родственникам? Есть ли основания верить тем, на кого возлагали надежды, оказавшиеся столь призрачными!?

Жаль, но сегодня мы присутствуем перед перспективой очередного «семейного» скандала.

Попытки, (какие по счёту?) насаждения англосаксонской гей идеологии, жажда наживы, сектантское отношение к вере своих отцов, бездумное выполнение предписаний и указаний Хазарского каганата, столкнулось с цивилизацией, которая опирается на свою, веками проверенную , православную веру, историческую память о Князе Святославе, Александре Невском, на все, что касается исторического стремления к свободе и справедливости.

Ещё и суток не прошло с момента, когда весь мир, кто с надеждой, а кто с тревогой, наблюдал за встречей в Минске, когда одни пытались получить ответ на вопрос, что делать, другие, не задумываясь, отвечали - мы так считаем! Не прошло и суток! А что, как говорят в Одессе, мы имеем?

Европа, не найдя, соответственно, не имея реальных рецептов, признала свою неспособность и некомпетентность в лечении социальных болезней (так кого мы слушаем?). Лучший рецепт, который она смогла «приписать» – поставить свечку от геморроя и то не самостоятельно, а под присмотром профессиональных докторов, чтобы меньше болело! Но, каких докторов? Кто и как реально поможет избавиться от болезни, которую мы сами не хотим лечить?

И теперь нам самим нужно лечить навязанную, то ли европейскую, толи заокеанскую, болезнь, под названием – геморрой!

Но может ли это решить вопрос сохранения целостности государства (или задницы – кто как хочет!), восстановить доверия между разными частями Украины? Это и остаётся вопрос вопросов!

Неужели власть, применяя чуждые нам методы, коммерческое управление государством, надеется добиться положительных результатов? Разве, доводя свой народ до нищеты и отчаяния, можно надеяться, что народ и это вытерпит и это простит? Не слова ли Т.Г. Шевченко: «І мене в сім’ї великій, В сім’ї вольній, новій, Не забудьте пом’янути Незлим тихим словом», должны стать ориентиром для любой власти в нашем ДОМЕ?

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2flb.ua%2fnews%2f2015%2f02%2f12%2f295358_ukraina_vozobnovit_sotsviplati_lish.html

К чему же мы идём? Не к потере ли государственного суверенитета, когда вместо нас заморские «министры» решают, что нам делать и как себя вести? Сегодня они заявляют: новые минские соглашения - не то, на что рассчитывала Германия (министр иностранных дел Германии Штайнмайер).

Приплыли! А что, было бы лучше, чтобы минские ночные «бденья» вообще ничем не завершились? Как говорят в народе – Богу – богово, а слесарю - кесарево! А кто же в роли (в положении) слесаря?

Вернёмся к нашей «государственности». Здесь необходимо напомнить, что Декларация о государственном суверенитете Украины — документ о провозглашении государственного суверенитета Украины, был принят Верховным Советом Украинской ССР 16 июля 1990 года.

В разделе ІХ Внутренней и внешней политики предусматривалось, что «Украинская ССР торжественно провозглашает о своём намерении стать в будущем постоянно нейтральным государством, которое не участвует в военных блоках и придерживается трех неядерных принципов: не принимать, не производить и не приобретать ядерного оружия.»

Но прошло время и опьянённая от свободы и от перспектив, которые нам в очередной раз нашептывали, часть нашей семьи, отведав заокеанский пончик, повелась на сказки англосаксонских кикимор.

Они, часть нашей семьи, часть народа Украины, в очередной раз поверили, что чужие, не наши, так называемые «демократические ценности», приведут их к тому благосостоянию, которое им не дал ни коммунистический труд, путь длинною в 70 лет, ни другие эксперименты над их отцами, дедами и прадедами! Ведь каждому хотелось иметь машину, квартиру, открывался путь безвизового посещения зарубежных стран. Мы считали, что мы умные и смекалистые, и что за бусы и огненную воду, свою землю не отдадим. Однако, «не так сталося, як гадалося» - отдали и отдаём все – наши основы - экономический и государственный суверенитет. Только вместо стеклянных бус и огненной воды, англосаксонскими радетелями нам «втюханы» поддержанные автомобили и сатенхем за доллары США. А сильно ли отличается цена этого металлолома, в сопоставимых ценах, от тех стеклянных бус, которыми «одаривали» американских индейцев, доведя их перед этим до блаженного состояния «огненной водой»?

Нам через СМИ навязывали и навязывают представления о том, что потребности, это объективная реальность, и шкала ценностей должна соответствовать пирамиде потребностей Маслоу.

Нам, на протяжении 23 лет, внушали, что мы должны проникнуться западными стандартами потребления! Мы стали объектом форсированных всевозможных программ, в ходе которых гражданское общество втянули в то, что называется, общество потребления, а с ним – требования, жадность, стремление к чему угодно, но за чужой счёт. Все это – как персонажи из произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок», спор между Шурой Балагановым и Паниковским: - «Ты кто такой? А ты кто такой? Ты дурак! Нет ты дурак!».

К сожалению, нашему сожалению, уполномоченные нами чиновники, пришедшие к власти по нашему недосмотру, одурманенные от своей безнаказанности, делят наше государство, делят наше, народное достояние, по принципу это мне, и это опять мне.

В добавление к этому, с уверенностью, можно сказать, что часть «предводителей» украинских националистов, сами не отдававшие себе отчет к чему может привести пропаганда идеи создания «титульной» нации, сошла со сцены. Народ понял, чего они стоят, к чему и за чей счет стремятся! Но сколько их, этих претендующих на роли «предводителей» ещё ходит по нашей земле? Сколько ещё найдётся разных жуликов, желающих с жаром, пылом и энтузиазмом, продолжить нас поучать и крутить своим указательным пальцем перед нашим носом с угрозами, а вот мы Вам! Может быть лучше, помочь им засунуть их же пальцы в их же геморройное место?

Масло добавили, подхваченные Ющенко идеи создании украинской нации, которые столь же порочны, сколь и просто глупы. Никто, а и он сам, так и не пояснил, как они видит преобразование крымского татарина с его историей, Ивано-Франковского молдаванина или румына, венгра и других в «щирых» украинцев? Неужели мы забыли, что чем сильнее давление, даже, если хотите, принуждение, тем яростнее сопротивление. А именно это сейчас, как результат идиотского, по другому не назовёшь, эксперимента мы сейчас и наблюдаем! Вот только, сколько из нас это наблюдают, а сколько уже сложило свои головы в борьбе против этого идиотизма!

Как можно забыть, что такую нацию, нацию сверх господ, не так давно, уже формировал один апологет в Германии, а затем вся Европа, и мы с Вами, еле-еле пережили её последствия.

Еще осенью 2013 г. Мы предупреждали, что, на перспективу, подобная политика - это неминуемый раскол страны, и не на две, а на несколько частей, особенно если продолжать внимать к указательным пальцам из так называемой Европы. Народ этого никогда не забудет и никому не простит. Как можно простить убийство невинных детей, смерть близких, превращение в инвалидов здоровых мужиков, вне зависимости по какую сторону противостояния он стояли и стоят. У каждого своя правда, А незаслуженная смерть – незаслуженная смерть, и обязательно найдутся те, для кого эти смерти будут неприемлемы на поколения!

Уже слышны голоса из Венгрии - представитель националистической партии "Йоббик" Адам Миркоцки заявил, что правительство Венгрии "должно прекратить беспокоиться о территориальной целостности Украины".

А Прибалтика? В Латвии и Литве всерьёз обеспокоены появленим, пусть пока малочисленных, но уже с претензиями, групп сторонников, так называемых, Латгальской и Виленской Народных Республик. Власти, не без оснований, опасаются, что это может спровоцировать антигосударственные настроения в прибалтийских странах.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fvz.ru%2fworld%2f2015%2f1%2f31%2f727116.html

Очевидно и то, что процессы системной дезинтеграции, происходившие в экономике, в социальной, общественной и политической сферах Украины, привели к тому, что 06 февраля 2015 года «Народный совет ДНР» опубликовал меморандум о правопреемственности самопровозглашённой ДНР «Донецка-Криворожской республики» – республике, созданной в 1918 году на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской Народной Республике. Кстати, в состав республики входили территории нынешних Донецкой, Луганской, Днепропетровской и Запорожской областей, частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская области, а также и российская Ростовская область. Это никому ни о чём не говорит?

17 февраля 1919 года республика была официально ликвидирована. Но уже высказано мнение, что эта республика никогда не прекращала своего существования и, таким образом, ДНР является (претендует?) государством со столетней историей. http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2f1stvc.net%2fboeviki-dnr-zayavili-o-prave-na-rostovskuyu-oblast%2f

Идея, так называемой «бюджетной децентрализации», в условиях, когда Украина находится на грани финансового и экономического краха - ярмо для народа Украины.

В сегодняшних реалиях нужно признать, что прекращение кровопролития, единственный выход, дающий возможность осмотреться, посоветоваться с народом, остыть, поискать путь к восстановлению страны, только не забывать, что у каждого есть право на мнение. Может быть, Господь наставит всех нас на путь праведный. Другой путь – путь цивилизованного развода, но это не решается с оружием в руках. Принципы и взгляды – дело каждого в отдельности, но о правилах общежития забывать нельзя, значит или вместе – спокойно, или порознь, тоже спокойно.

Нельзя забывать, что уже 21 век и ума нужно было за прошедшее время набраться хотя бы для того, чтобы не убивать друг друга за точку зрения.

Что важнее всего – точка зрения или мир и благосостояние семьи, детей?

Полагаю, что каждый ответит на этот вопрос себе сам. Я не доктор, у меня свой взгляд на наше общее будущее – нужно строить свой ДОМ, без войны, оскорблений и ненависти, а просто, как жили столетиями – заходите в гости, заходите, а не лезьте, срывая двери!

Думайте, люди! У всех у нас одно будущее, одна жизнь!

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, единомышленникам и оппонентам!

Председатель Координационного Совета

Общественной организации

Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                          Адвокат А. Юрченко.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка