Рада запретила Кравчука

23 Апреля 2015 3 4.9

Я тут прочитал на сайте статью «Так решила Верховная Рада: 10 лет за гимн Литвы». Автор подметил много интересного, но я хочу предложить еще один сценарий развития событий.

В тексте отмечалось, что в законе есть такой пункт: "публічне використання символіки комуністичного, націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарних режимів, у тому числі сувенірної …караються обмеженням волі на строк до п’яти років…». А к коммунистической символике в п. ґ) ч.4 ст.1 отнесены также «зображення.., присвячені особам, які обіймали керівні посади у комуністичній партії».

Теперь на основе этих положений выстроим логическую цепочку с участием первых лиц государства. Не спешите радоваться, Арсения Петровича и Петра Алексеевича никто запрещать не будет, но Леонид Макарович вполне на законных основаниях попадает в бан.

Небольшая справочка о Леониде Кравчуке.

В 1970—1988 годы — заведующий сектором, инспектор, помощник секретаря, первый заместитель заведующего отделом, заведующий отделом агитации и пропаганды ЦК КПУ.

В 1989—1990 годы — заведующий идеологическим отделом, секретарь ЦК КПУ.

В 1989—1990 — кандидат в члены Политбюро. В 1990—1991 годах — член Политбюро ЦК КПУ.

С 1990 года — второй секретарь ЦК КПУ.

В марте 1990 года избран депутатом Верховной рады Украины.

С 1990 был членом ЦК КПСС.

Исходя из этой биографической справочки, первый президент Независимой Украины Леонид Макарович Кравчук занимал руководящие должности в  коммунистической партии. Поэтому, согласно п. ґ) ч.4 ст.1 его изображение (например, фото или портрет) оказываются под запретом на вполне законных основаниях.

Получается, что в Украине запрещены публикации портрета первого президента страны — Леонида Кравчука. Це зрада чи перемога?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Загрузка...
Загрузка...

Может мы не то продаем за границу?

Вы никогда не задумывались о том, что происходит с нашим экспортом? Есть ли будущее у...

Маленький інквізитор (крихта-фейлетон)

Нещодавно в ультраліберальному журналі «Український тиждень» була видрукувана...

Чи потрібен «Укрпошті» власний банк?

Питання виходу «Укрпошти» на фінансовий ринок України обговорюється не перший...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Александр Белковский
24 Апреля 2015, Александр Белковский

Конечно же, это "перемога"! Точно такая же, как в 1937 году, когда школьники организованно зачеркивали в учебниках портреты Тухачевского, Блюхера, Якира, Уборевича и прочих "врагов народа".

- 3 +
vlaveselow
23 Апреля 2015, vlaveselow

Вообще-то, ничего удивительного в этом нет. Тот кто предал всё и всех, над такими мелочами не задумываются. Можно сказать больше. Ведь организация референдума 1-го декабря 1991г. проходило в условиях тоталитарного режима. Поэтому по логике этот референдум следует отменить. Ну, и по логической цепочке много что можно отменить.

- 12 +
цзы лисицин
23 Апреля 2015, цзы лисицин

В Одессе по вашему вопросу спрашивают: а ваше личное мнение товаришчь?

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка