Разгон майдана – ежегодная тема для ноябрьского троллинга

25 Ноября 2016 4.4

Анализ информационных потоков, что генерируется многочисленными провластными СМИ и политиками позволяет найти состоявшиеся сезонные ежегодные закономерности. Ровно год назад я в своем блоге осветил тему очередного поиска стрелочника в деле о разгоне майдана 30 ноября 2013-го. Тогда я пытался привлечь внимание к тому, что «главными фигурантами данного дела были руководители Совбеза Клюев и киевской милиции Сивкович. Но сейчас (ноябрь 2016го) же пытаются подключить к «ответственности» за этот инцидент также и некоторых членов команды бывшего президента. Новые фигуранты дела или политическая целесообразность? Многие из них перешли в оппозицию, кто-то стал командой действующей власти…И несомненно если такому делу будет сделано ход, это в большей мене может стать признаком политического «заказа», чем же свидетельством их реальной причастности к таким событиям.». Вместе с тем, мной отмечалось что  «..под прицел так же решили взять и г-на Левочкина, Попова и других? Это часть общего «тренда» подавления оппозиции…»

Что мы имеем сегодня в ноябре 2016-го? Дела раскрыты, виновные найдены или можно открывать новый сезон «охоты на ведьм майдана»?

Ответы нам подскажут публичные заявления (а не реальные следственные процедуры). Так, на днях Арсен Аваков и политтехнолог Тарас Березовец заявляли, что в ту злополучную ночь 30 ноября 2013 года демонстрацию на майдане разгоняли (снова и в который раз) по приказу Сергея Левочкина!

Как это можно понять, круговорот веще в природе, цикличность работы МВД или у нас в стране на каждую дату записаны темы для громких заявлений для подавления политического имиджа оппонентов? Я как статистик, уже давно вынашиваю идею создания проекта анализа информационного поля на основе технологий анализа #BigData в интернете. Этой весной после прохождения спецкурса по Public Diplomacy в школе коммуникаций при Университете южной калифорнии в Лос Анжелесе я был поражен тем, как легко можно выявить бот-сеть, очаги и каналы распространения (дез)информации, а так же оценить степень сетевого «проникновения» пропаганды на основе примера информационной компании  исламского государства в Твитере.

Но в нашем случаи даже без БигДаты и глубокого анализа сети видны календарные задачи штатных ботов и троллей. Вполне очевидно, что Левочкин руководя Администрацией Президента не мог дать приказ МВД и тогдашнему министру Захарченко проводить любые законные или незаконные действия, это было вне его полномочий, а так же вне его сфер влияния. Нам же остается ждать результатов расследования, но анализ полномочий и политических взаимосвязей говорить, что административно подобные инициативы могли лишь рождаться под эгидой Совбеза и координироваться руководителем киевской милиции.

P.S. вбиваем в календарь 24 ноября и ждем заявлений в 2017 на эту же тему

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка