Реформы королевства кривых зеркал — Украины

17 Апреля 2016 2 5

Реформы Украины есть развод народа, отвлекалочка от грабежа государства, туман для лохов, пудра на мозги... Кидалово, говоря по научному.

Глядя на безумствующих в телевизоре политиков, владык и главарей Украины, за два-три года после их революции ставшими миллиардерами, рассказывающих народу, что повышение тарифов в десять раз, это благо для нации, нищенские пенсии, это путь в демократию, выросшая в разы преступность, это настоящая Европа, - нам начинает казаться что руководство Украины живёт в параллельном мире, или если угодно в каком-то своём королевстве кривых зеркал.

Где свои ценности, идеи, люди, своя история, свои герои, и вообще нет места никому, кроме депутатов, министров, политиков, активистов, волонтёров, их домочадцев и родственников, и прочих приближённых к госкорыту.
У них своя вселенная, свой космос. С вилами, яхтами, зарубежными счетами и гражданством.
В отличии от бедственного, убогого и сирого, положения народа Украины, поставленного на грань выживания, нищеты, голода, холода.
И будет только хуже....

Прочитав наш благостный заголовок и небольшое вступление, без сомнения, многие политики, ученые, олигархи и педанты, у которых сердца обледенели в скитаниях по поиску выгодных политических партий, и в выступлениях по телевизору, прочтя эти почти стихотворные строчки, пожмут, пожалуй, плечами и скажут: дескать, это какое-то неумеренное мнение каких-то слишком пылких сердец, развязных душ и развращенного мировоззрения.

И они удивятся, что об ихних усилиях подзаработать на политических гешефтах существует такое мнение, и такие слова, каких они вовсе не знали, и даже не допускали мысли, что об этом что-либо подобное когда-либо произносилось.

Конкретнее.

Редкий житель Украины не слыхал про загадочные реформы, которые моментально наполнят кошелёк каждого кто живет честно, кто не умеет воровать, не допущен к госкорыту бюджета, получает заработанную пенсию, и не спешит сдохнуть во славу Порошенко-Гройсмана, дай Украина Пете с Вовой, а так же ихним деткам, здоровья и счастья. 

Желая вникнуть - когда же наступит жизнь у каждого жителя Украины, хотя бы такая как у трудяг депутатов Рады, или реальность, процитированная в библии украинцев - старинном гимне: запануем, заживём, сгинут, - изучим реформы страны на сайтах министерств и ведомств Украины. 

Главная мулька, повешаная на ухи электората в виде спагетти:
- Реформа государственной службы.
Очень много говорится об этом чуде из европейских чудес! Самый цимес из демократических завоеваний майдана! Засучим рукава, нацепим пэнснэ, прочитаем.
Реформа.... Службы...

И там, на сайтах и в газетах, об этой реформе, с полной откровенностью говориться, что всё, что делается в этом зефирном деле, это - деполитизация государственной службы, введение института государственных секретарей, размежевание политических и административных должностей, конкурсный отбор на госслужбу. И всё!!!!
И вся реформа, браття казацкого рода! Остальное пурга вокруг этого... 
Должна эта реформа вступить в силу 1 марта 2016 года. 
Ну?
И что с этого пенсионеру? Врачу? Учителю?
Что изменится в жизни останков Украины, и её 35-миллионного населения? Говорите ближе к европейским ценностям приблизились? Порошенко сказал! Ах, ну да, ну да....
Может ближе к земле?

Как у Достоевского очень правильно сказано: 
-Слишком много сознания и даже всякое сознание — болезнь.

А у другого поэта сказано: 
-Горе от ума.

Думать не позволяют власть предержащие, быть умными, украинцев, отучают высокообразованные политики-депутаты-владыки, с их министерством уничтожения образования.
Далее.

Реформа суда!
Широкий шаг в демократию, до треска штанин, повышение пенсий нищим пенсионерам, снижение тарифов - суть судейской реформы!
Читаем! 

Законопроект предусматривает обновление судейского корпуса через процедуру оценивания. Планируется, что в Украине появится новый орган – Высший совет правосудия, который будет увольнять и назначать судей.
Порошенко, размахивая морковкой в конце тоннеля, пояснил своему электорату высший пилотаж реформы:
-снять судейскую неприкосновенность, тот зонтик, который закрывал судей от справедливого наказания за коррупцию, а также обеспечить независимую систему тестирования, которая позволит значительным образом обновить судейский корпус, сделать перезагрузку судейской системы.

И чё? И всё? И столько воплей и криков?
А насчёт судейских зарплат? Пенсий судейских? Бесплатного обращения украинцев в суд? Бесплатных справок судейских? Бесплатных адвокатов, которые всё равно ничего не решают? 
А ни-че-го!

Реформа в МВД! Оно же путь в Европу...
Милиция это полиция! Люстрация! Переаттестация! Всех выгнать, набрать героев майдана, образование роли не играет. Главное чтоб гимн пел и на фото с президентом большой палец оттопыривал.
И все реформы...
Как эти реформы приблизят обещанные кисель и молоко, еврозарплаты, демократию, и гей-парады, политики умалчивают, и при этих провокационных вопросах норовят рожу оппоненту покарябать.

Реформа медицины? Лучше сдохнуть сразу. Все услуги станут платными, и всё. Как в Грузии. И вэсь рэформ! Брат.

Причем об этих реформах, на коммерческой подкладке, политики, выскакавшие свои маршальские эполеты на майдане, говорят много, можно сказать, с воодушевлением, этаким бодрым канцелярским, заученным тоном, как о самых привлекательных, великих достижениях, триумфе революции имени товарищей Порошенко и Гройсмана, грандпобеде демократии над совковым прошлым, и лично над памятниками Ленина.

Политики-кидалы даже не добавляют от себя никаких восклицаний, вроде там: «Ай-яй!», или «Вот наконец-то пенсии повысят», или «Фу, как некрасиво воровать!», или хотя бы: «Глядите, еще одним подлецом больше!»

Нет, ничего подобного беспристрастные политики не восклицают. 

Хотя, правда, если начать восклицать, то, пожалуй, никаких восклицаний не хватит, поскольку по ходу нашей унизительной, нищенской, бессмысленной, не имеющей никакой национальной идеи юдоли, жизнь обычного украинца превратилась в желание закрыть глаза и постараться быстрее свалить из неделимой, суверенной страны, где кроме трезвона за реформы и воровства под эти гнилые базары, ничего нет и быть не может!
У нас всё.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

НОВОЛУНИЕ в Стрельце 29-го ноября - энергетический...

Энергетический центр кармически заточенного тау-квадрата с Нептуном

Кто-то «несповна розуму»

Как только стало известно, что либерализацию визового режима затормозили Германия,...

Руслан Демчак про протиріччя розгляду законопроекту...

Однією з ТОП-тем минулого тижня в інвестиційному співтоваристві було голосування...

Если кастро - не моторола, то лишь в том смысле, что он,...

Хотите поспорить? Не надо. Поезжайте в кндр и поживите там

Почему Балашов поддержал Саакашвили и как назовут...

Ассоциация шаурмистов Украины и конфедерация по защите рецептов хот-догов решили...

О понятиях

Слишком много вложили в Майдан активисты, чтобы через три года видеть, что то, против...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Аналитик
18 Апреля 2016, Аналитик

Наконец-то до народа начало доходить, что реформы - это всего лишь сорт лапши на уши.

- 10 +
Вольдемар Вредноухов
17 Апреля 2016, Вольдемар Вредноухов

Эмоционально...но резонно.

- 26 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка