Россия и Украина должны взаимодействовать для предотвращения войны в Европе

03 Апреля 2015 1 4.8

     В последнее время европейские политики неоднократно заявляли, что Украина должна взаимодействовать с Россией по предотвращению войны в Европе. Эти слова следует характеризовать не как пустое сотрясание воздуха и желание политиков понравится электорату, а как четкое и ясное указание нынешним украинским властям как себя следует вести. Мол Европе такое «счастье» как мародерствующие неонацисты из батальона «Азов» триста лет не снилось и будьте добры сделать так, чтобы эти вооруженные фанатики были локализованы и никуда не рыпались. Противостояние на Донбассе не должно переброситься куда-либо на запад. Костёр войны обычно разгорается очень быстро, а потушить его потом совсем нелегко.

     Европейцы умудрены большим историческим опытом и намекают Украине на то, что ей все равно придется тесно жить бок о бок с Россией. В жизни ведь бывает так, что сосед сверху заливает жильцов снизу. Следуют разборки на словах и порой на кулаках, выставляются материальные претензии о возмещении нанесенного ущерба. Люди перестают здороваться и смотрят искоса друг на друга, но им все равно приходится сталкиваться на лестничной клетке. Ситуация неловкая, но надо из неё как-то выходить ведь все равно им жить в одном доме и от вражды пользы не будет никому.

    Европейцами движет прагматизм и забота о спокойствии на своих территориях. До благополучия украинцев и русских им нет дела. Пусть делают что хотят лишь бы нам от этого не было бы хуже. Так что пусть первые лица России и Украины общаются не только в Минске при участии континентальных лидеров, а и самостоятельно проявляют инициативу для поиска консенсуса. Конечно на европейцев произвели впечатление видеокадры разобранной на булыжники улицы Грушевского в Киеве, сожжённая Одесса и разбомбленный Донбасс. Небось они себе представили распиленную на металлолом Эйфелеву Башню в Париже, спалённый Биг-Бен в Лондоне, вновь разрушенный Рейхстаг в Берлине и Колизей в Риме, забитый палатками с пьяными львовскими безработными – разумеется их такая перспектива на прельщает и европейцы сделают все от них зависящее чтобы подобные фантазии не стали реальностью.

      Петр Порошенко не должен идти на поводу у горячечных радикалов с их агрессивными антироссийскими настроениями. Президенту Украины с холодной головой следует начать договариваться с руководством России о нормализации пошатнувшихся отношений между двумя соседними государствами. Порошенко стоит прекратить заниматься популизмом, разыгрывая карту о возврате Крыма под юрисдикцию Украины и следует признать тот факт, что полуостров навсегда стал неотъемлемой частью Российской Федерации. Своими реваншистскими заявлениями Порошенко может лишь усугубить ситуацию. Европа поняла, что взамен своих демократических ценностей, экспортированных на Украину, она может получить лишь орды вооруженных безумцев, готовых физически устранять любых инакомыслящих. Теперь Европа уяснила, что если не помирит в скорейшем времени Киев и Москву, то ей самой несдобровать. А вообще Европе изначально следовало лишить Украину всяческих иллюзий касаемо принятия в свою семью континентальных народов. Тогда бы и не было трагических событий на Донбассе, десятков тысяч поломанных судеб, миллионов безработных и трудящихся за мизерную плату, которой едва хватает на пропитание. Раньше Европе надо было думать когда заманивала к себе Украину. Теперь пусть боится и дрожит от того факта, что к ним тоже могут прийти неадекватные парубки с оселедцями, жаждущие чужой крови.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Спасти любой ценой

Почему оздоровление, а не ликвидация проблемных банков должно стать ключевой задачей...

Всякая птица свое гнездо любит

О том кукушка кукует, что своего гнезда нет.

Почему украинское правительство — это грустно

Страшно сознавать, что отличительные черты чиновников твоего государства —...

Загрузка...
Загрузка...

Доколе терпеть зловредное Майл.Ру?

Знают наши кАрманычи, что делают! Ой, как знают!

Подозревает ли Сталин о выдвинутом ему подозрении?

"Коли померлих будуть судити, головне, щоб не випустили під заставу, бо збігуть, як інші"

Прощай, «Майл.Ру», не поминай нас лихом!

"Вчера мне запретили соцсети. которыми я не пользуюсь, а 11 июля мне разрешат Европу, в...

Хулиган - или великий разрушитель стереотипов?

Президента можно понять: разве кому-нибудь хочется быть посмешищем?

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Игорь Дрёмин
04 Апреля 2015, Игорь Дрёмин

Всеволод, Вы коменты просматриваете? В очередной раз перечисляете проявления нездоровой психики лидера нации и при этом обращаетесь к нему как к адекватному лицу. Будьте проще, обращайтесь к тем, кто Ваши опусы читает, и Вы будете убедительны.

- 1 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка