Ровер к пятому подъезду

27 Мая 2015 4.9

  • Велопарковка под Верховной Радой

    Велопарковка под Верховной Радой, фото №1

    Велопарковка под Верховной Радой

  • Велопарковка под Верховной Радой

    Велопарковка под Верховной Радой, фото №2

    Велопарковка под Верховной Радой

Фото 1 из 2

ВИП-велопарковка у стен парламента — это, говорят нам, «Европа».

И часть населения, которая по-прежнему пребывает в состоянии постмайданной эйфории, вероятно, сразу поверила, что эта самая парковка, так сказать, будет эксплуатироваться.

В том смысле, что депутаты резко пересядут с «лексусов», «поршей», «мерседесов» представительского класса, «бентли» и «рендж роверов» на просто «роверы», коими в Западной Украине окрестили велосипеды, — кто-то ж предполагает?

Наверное, и «европейские» картинки мысленно себе уже рисует: как ближе к 10:00 в сессионный день парламентарии резво начнут крутить педали – от гостиницы «Киев» (что в ста метрах от Верховной Рады), минуя Мариинский парк, прямиком ко второму подъезду здания «под куполом».

Причем штанины от костюма Stuart Hughes, сшитые по особому заказу и украшенные бриллиантами в 240 карат, для удобства передвижения на велосипеде еще и защипнут бельевыми прищепками. Как это они делали в родном селе: понятно, что еще до «бентли» и Хьюза.

Вы это представляете?

То есть действительно «видите» кого-либо из депутатов, облаченного пусть не в «Стюарта», а в привычную тройку от Диора, с прищепками?

А наши дамы? Их тоже представляете «верхом в седле» с сумочками Armani, в костюмчиках Gucci и обувке Prada по цене швейцарских «Ролексов»?

Никто не представляет.

Никто не верит, что президиум ВР вместе со спикером Гройсманом, а также вице-спикерами Парубием и Сыроид (которые, как правило, заходят в Раду через подъезд № 5, во всяком случае не через «общий», №2) будет ездить на работу на велосипедах.

И никто не допускает мысль, что руководители парламентских комитетов подадут пример и не станут демонстрировать свои шикарные авто под Радой.

Как, впрочем, не станут менять привычки и остальные представители 8-й каденции.

Потому что если ты ездишь на велосипеде, то куда девать помощников? Пристроить на раме?

А охрану как возить? Или она будет рядом с велосипедом бежать?

Но самое главное: как могут позволить себе «ровер» с прищепками (чтоб якобы стать ближе к народу) те, кто покупает себе домик с 15 комнатами в Калифорнии за 3,5 миллиона?

Думаю, такие домики, записанные «на маму», у подавляющего большинства депутатов найдутся. И Мирошниченко, бывший представитель президента в парламенте, просто сейчас на слуху – потому и Калифорния вспомнилась.

Хотя не велика тайна: все парламентарии (всех без исключения созывов и всех без исключения фракций) что-то такое получали — от одного факта своего присутствия в ВР! — и в таком количестве, что просто неприлично теперь «косить» под народ, точнее «под Европу».

Лет 15 назад в болгарском парламенте «2000» брали интервью у спикера. И один из вопросов был о льготах.

Собеседник, явно не знакомый с украинскими реалиями, просто-таки оторопел. «Как это? — изумлялся он. — Чтоб депутат бесплатно получал квартиру? За что?! За какие заслуги? Или чтоб ездил за государственный счет на работу на шикарном авто? По какому случаю такие привилегии?» «У вас что, такая богатая страна, чтобы содержать 450 миллионеров?» — интересовался болгарский спикер.

Так это ж когда было! Сейчас «ауди» или там «форды», когда-то числившиеся в автопарке ВР, — фу! Позор.

Кто из избранников сядет в такую «ширпотребовскую» модель? Никто не сядет. Потому что даже юные коллеги, не успевшие, судя по всему, нахапать по 2 млн долларов «за правильное голосование» или там «экстренный переход в другую фракцию», засмеют.

Если мэр Лондона на работу добирается на велосипеде, а мэр Нью-Йорка — на метро, то это вовсе не значит, что наш Кличко будет (не для фотосессии, а на самом деле) ездить в Киевгорадминистрацию маршруткой, метро или «ровером».

Ну, бог с ним, с Кличко: столько лет в спорте, столько лет в Германии, плюс личное знакомство с мэром Нью-Йорка… Допустим, киевский градоначальник (теоретически) раз в неделю будет садиться на велосипед. Особенно перед выборами.

Но парковку-то соорудили намедни — под Верховной Радой. И предполагается, что деньги потрачены не зря?

Господи, лучше б ямы на дороге засыпали.

«На какой дороге?» — спросите.

А на любой. Без разницы.

Все ж пользы б больше было.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка