Самоубийство Украины. Кто мылит верёвку?

05 Мая 2016 3 4.9

Главнейший враг украинской власти – народ!
С чем чувствительно Вас и поздравляем. В смысле враги - простые жители, которым посчастливилось вместе с революцией достоинства получить в довесок к демократическим драгоценностям и нынешних, вредных для страны, руководителей находящейся на дне глубокой пропасти Украины.
История любит по временам, так сказать, для морального равновесия, придумать что-нибудь такое чувствительное.
Жили не тужили, и на тебе...
Революция 1991 года, 2004 бурный оранжевый, 2014 - год полнейшей победы майдана достоинства и лично Порошенко-Гройсмана над тоталитарным прошлым, и обретение Украиной полных карманов штанов демократического киселя с молоком.

В общем, на этой сентиментальной чепухе мы заканчиваем наши исторические новеллы про день сегодняшний..

И окунёмся в день прошлый, попытаемся с помощью различных документов рассказать о том что было в прошлом веке, и о том как история развивается по спирали.

Историки телевизора вправе монотонными голосами рассказывать нам о том, что было, и о том, сколько каких убытков и человеческих жертв имели народы мира и окрестностей, проморгав появление СССР. 
Да, конечно, тут речь идёт о прошлых столетиях. И, может быть, теперь кое-что изменилось?
Ведь история спиральная.

Конечно да, однозначно! Изменили жизнь своему народу Гройсман и Порошенко в лучшую, демократическую сторону! Простым повышением цен на все виды жизнедеятельности.
Но жители останков Украины, ещё не успели вкусить полностью радости счастья от повышения в сто раз тарифов на всё, к ликованию американских послов и госсекретаря США, а также для демократии, борьбы с коррупцией, и децентрализации, как объяснил украинец геноссе Гройсман. 
К сожалению мы, не можем полностью удовлетворить ваше законное любопытство, насчёт улучшения, всё-таки лето..... 
Но мы имеем мнение, что к зиме вкусим эти прелести.... И уже есть кое-какие цимесы новой житухи. 
Например, коммерческий расчет почти прекратился, кизяком топят по-чёрному, лучину жгут, не баре чай, а паны, летом в речке сполоснёмся, да и зима теплая, всего три месяца.
И денежные счеты упростились и сильно уменьшились. И вообще оно стало как-то в этом смысле понятней, и менее хлопотливо, и не так обременительно, в результате фортецела украинцев Гройсмана и Порошенко, избранных народом.

Поэтому, глядя на кончик тоннеля и его морковку, напишем чего то лёгкого, необременительного, об друзяках наших старших, воем завывающих об исключительности жизни под Европой и США.
Призывающих украинцев не щадить живота своего в деле обливания грязью нашей истории и стремления к демократии, что, как нам кажется, одно и тоже.
Это мы об исконных тысячелетних братьях украинской нации - Латвии, латышах, и прочих мощных, богатейших, огромных, прибалтийских супердержавах, держащих шишку в европейском и остальном мире, в смысле самых лютых и победоносных во всех сферах жития, особенно в словоблудии. Поэтому имеющих право...

Исключительно документами будем шпарить, критиков просим не хапатся за пиштоли, скаты, коктейли Молотова и балаклавы, просто полистайте энциклопедии.
А мы, не занимаясь обобщением и не обличая наших уважаемых партнёров в излишнем корыстолюбии, переходим к более солидным делам из истории..

21-22 июля 1940 г., парламенты Эстонии, Латвии и Литвы преобразовали свои государства в советские социалистические республики и приняли Декларации о вхождении в состав СССР. Вскоре Верховный Совет СССР принял законы, утверждавшие решения прибалтийских парламентов. Так началась новая страница в истории трех государств Восточной Европы.
Историки телевизора, с перекошенными от многих знаний небритыми рожами, городят какую-то ахинею о секретном договоре к пакту Молотова-Рибентропа, в результате которых СССР оккупировал прибалтийские супердержавы.
Брешут, нет и не было никакого секретного дополнения. Не существует, и не существовало. Пурга!
Прибалтийские страны умоляли взять их в СССР! Не верите?

Автор даже вполне может вступать в споры с учеными разных специальностей — от физиологов до электриков включительно. А вот с историками демократических наций нет. 

Не может, в смысле, когда на утверждение что микрофильм с копией фотокопии секретного договора, полученный от американской разведки, не является доказательством, оригинала никто не видел, Гитлер в десятках тонн листовок сброшенных на СССР ни гу-гу об этом секретном договоре, молчал и самоубился, видимо не был допущен к современной истории, - историк правильной демократической школы начинает шипеть, плеваться, и угрожает сообщить куда следует.
Поэтому цифры и факты, и о спиралях истории! 
О друзьях, помогающих Украине обрести демократический покой. 

Подталкивающих Украину к демократии, которая уже полностью победила в ихних странах.
Напишем про Латвию. Очень уж перед всем миром выше всех скачет эта демократическая супердержава. Остальные такие же. А у автора напряг с перьями, бумагой и чернилами, поэтому только за Латвию.

Ла́твия - население на 1 апреля 2016 года составляет 1 967 200 человек (149-е место в мире). 
1795 год — при третьем разделе Речи Посполитой (не Польши, которой не существовало до 1922 года), Курляндское герцогство отходит Российской империи.
1861 год — вступила в строй первая на территории современной Латвии железная дорога Рига — Динабург.
Построены крупные предприятия: "Проводник", 12000 рабочих, по объему производства резиновых изделий занимал второе место в России и четвертое, а по шинам — второе место в мире, Русско-Балтийский вагоностроительный завод, 3800 рабочих, судоверфь «Ланге», второй вагоностроительный завод «Феникс» , 2500 рабочих, машиностроительный завод «Фельцер и Ко», электротехническая фабрика «Юнион», первый в России завод суперфосфата в Милгрависе, цементный завод.
В 1913 г. в Риге было уже 323 промышленных предприятия с числом рабочих в среднем 238 на каждом, а на 16 предприятиях – более 1000 человек. 
Основной объем продукции промышленности — 63% — отправлялся в Россию.

15 мая 1934 года, занимавший пост премьер-министра с 1919 года, Улманис устроил военный переворот, распустил парламент, все партии, закрыл неугодные печатные издания, приостановил действие конституции. 11 апреля 1936 назначил сам себя также президентом Латвии.

Именовался «народным вождем». Известен как автор афоризмов: «Наше будущее — в телятах» и «Что есть — то есть, чего нету — того нету».

Так вот, браття казацкого рода, в Латвии с 1897 до 1913 года число занятых в сфере промышленности и ремесленничества только в Риге возросло со 120,8 тысяч человек до 226,3 тысяч.
Получили первую независимость от России, и к 1932 году в промышленности работало уже всего 61 тысяча человек.
Вагоностроительный завод «Феникс», до первой независимости, изготавливал 5000 вагонов в год, за 10 лет первой республики изготовил 1425 вагонов по заказам СССР, а в 1933 г полностью прекратил их производство. 
СССР стал сам себя полностью обеспечивать и заказы прекратил.
Интересно Гройсман это знает? Путая экономику и политику...
Ещё.
В промышленном производстве независимой Латвии работало всего 13,5% населения, то есть 256 тысяч человек. На 10 рабочих приходился один чиновник. 

К. Ульманис в 1933 году: 
«Сейчас мы не можем никуда уйти от мысли о том, что то, что рисовалось нам в 1918/19 годах, осталось не достигнутым. И если те, кто тогда жертвовали ради будущего собой, встанут и придут, чтобы спросить с нас ответа за сделанное, то мы все вместе не сможем дать удовлетворительного ответа».
Честный человек....
Латвия на коленях умоляла принять её в состав СССР!
Поэтому 17 июня 1940 года, после вступления в Латвию советских войск, Улманис выступил с обращением по радио, заявив: «Оставайтесь на своих местах, а я остаюсь на своём», успокоив народ тем, что это пришли друзья. Сотрудничал с новым просоветским правительством. 12 июля 1940 года провозгласил закон о борьбе с вредительством.
Ну, и далее, ужосы ужасные тоталитарного СССР.

Численность населения выросла с 1,9 до 2,66 миллиона — численность работающих — до 1,41 миллиона — в шесть раз. А число чиновников уменьшилось — с 24,6 тысячи до 21 тысячи. Оккупация вообще была ужасающая — штаты чиновников надо было утверждать в Москве, а Москва каждый год их требовала сокращать. Сволочи тоталитарные.
При второй независимости населения поменьшало... Чиновников побольшало.

В течении только первых послевоенных 20 лет в Латвии были построены крупные заводы «Автоэлектроприбор», «Гидрометрприбор», Рижский дизелестроительный завод, Рижский электроламповый завод, завод микроавтобусов «РАФ», рижский завод «Компрессор», Валмиерский завод стекловолокна, Резекненский и Даугавпилский заводы электроинструмента, заводы сельскохозяйственного машиностроения «Ригасельмаш», «Елгавсельмаш», «Лепайсельмаш», Резекненский завод доильных установок, Болдерайский завод силикатного кирпича, объединение электронной техники «Альфа», даугавпилские заводы химволокна, автомобильных приводных цепей, кабельный, Олайнский химкомбинат, Огрский трикотажный завод ...
Остальное в справочниках.

На сей день в Латвии не осталось никаких промышленных предприятий. Ни одного! Переплюнули первую независимость в части демократии.
Например, производственные площади завода ВЭФ были проданы для организации магазина «Домина Шоппинг» по 40 сантимов за квадратный метр, государство выручило деньгами 120 тысяч. Всего 0,007% исходной стоимости.

Конечно, это мелочи, пустяки в сравнении с демократией без виз, но все-таки нам тоже хочется полного демократического комфорта, который не за горами.

Так что у нас, главным образом, речь идёт о всяких друзьях, жуликах и прохиндеях, которые своими коварными действиями тормозят плавный ход нашей жизни, подталкивая Украину с края пропасти в тоннель с морковкой, с верёвкой на шее.
И мы всё время слышим ихние трескучие голоса и видим трясущиеся руки и нахальный блеск ихних глаз, в телевизоре.
Интересный вопрос возникает глядя на всю эту свистопляску с какими-то неизвестными и непонятными никому реформами, с необъяснимой никем децентрализацией, и прочей лапшой вываливаемой на ухи многострадальных украинцев:

- Зачем и кому нужны все эти повышения цен, убийства мирных граждан, выросшая на 1000% преступность, нищенские пенсии, убийственная экология ( электростанции на угле радиоактивнее Чернобыля в разы), преступники во власти, какие-то варяги-министры ничем себя не проявившие у себя на родине? 
-Зачем нужны друзья радующиеся гибельному повышению тарифов? Что имеет США и прибалтийские супердержавы от вымирания населения страны? Им какая разница сколько сдохнет пенсионеров с голода и холода в Украине?
Говорите это и есть демократия? Ну-ну...

Страна самоубийца? Многострадальная Украина сама себя хочет прикончить этим дикими выходками?
Ведь нет никакой надежды что ситуация улучшится! Будет только хуже. Некоторые думают: «Да что это такое? Не может быть! Да нужно ли это, вообще-то говоря?»

Поделившись с читателем своей гражданской скорбью хочется говорить окружающим какие-то колкости, какие-то грубые слова — «дураки», «шантрапа», «бандиты», и так далее, но природное благородство и ум, не позволяет озадачивать современников.
И, в силу вышеизложенного, отличаясь оптимизмом и крайней любовью к жизни и к людям, решили мы больше не напирать на денежную, корыстную сторону дела.
Будем считать что все безумные попытки, вредной для народа Украины, власти уничтожить народ Украины, путём самоубийства страны, делаются только для того, чтобы потомки браттев казацкого рода жили при капитализме.
И произнося на палубе нашего утонувшего корабля подобные эффектные речи, заканчиваем. Про Латвию....

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Алексей Крым Россия
07 Мая 2016, Алексей Крым Россия

Перечитайте роман "Старая крепость" Беляева!
Недавно купил сыну, но сначала сам перечитал.
Очень много актуального и на сегодняшний день.

- 4 +
pgrm

Ну к чему так рефлексировать насчёт Латвии. Не хочет народ, чтобы в стране коптил химпром, металлургия всякая. Не нужны им рабочие профессии, когда в почёте лишь менеджеры да рекламщики. Желает народ видимо больше уделять внимания сфере услуг, чем производству. Туризм опять же. Правда, для этого вовсе не требуется такое количество народу, как было при Союзе. Но этот вопрос вполне решаем импортными методами оптимизации.

- 14 +
цзы лисицин
06 Мая 2016, цзы лисицин

Я увидел другое. Увидел просто сравнительные две таблицы: -Было и Стало-! И краткий экскурс ,для понимания вопроса,кто к кому просился. А хотят ,не хотят!? Все одинаково хотеть не могут,чисто из физиологических х-к каждого (Холерики, сангвиники ,флегматики,меланхолики).

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка