Село "аграрной супердержавы"

19 Апреля 2016 5

                      Еще живы в деревнях на Украине люди которые помят как к середине 80-х годов ХХ века практически во всех хозяйствах на селе была создана мощная производственная материально-техническая база, на основе которой строилась и развивалась социальная сфера. В селах вместе со строительством производственных объектов возводились школы, детские сады, дома культуры, библиотеки, спортивные комплексы, общественные бани, столовые ФАПЫ и т.п., но главное – дороги с твердым покрытием. Формировались все условия для труда и отдыха. На селе образовался слой сельской интеллигенции, почти все специалисты в хозяйствах имели высшее образование. Население сел и деревень росло…

   Посол США на Украине Джеффри Пайетт сделал  заявление - о том, что Украине предстоит стать аграрной супердержавой. В этом словосочетании ключевое слово, конечно же, "аграрной". "Супердержава" - американцы любят преподносить горькие истины, завернутые в красивую, приятную для глаз упаковку.

    К аграрным странам на сегодняшний день относятся: Непал, Папуа Новая Гвинея, Эфиопия, Лаос, Бутан, Мали, Чад. Не хочется огульно мазать эти страны одной краской: наверняка где-то люди живут получше, где-то похуже, но очевидно одно - это страны даже не третьего, а четвертого мира. Для большинства из них характерны низкий уровень жизни население, отсутствие нормально функционирующей социальной системы…

   Трудно найти в Европе страну, где бы так хищнически уничтожались объекты, построенные не одним поколением людей. Если сегодня проехать по украинским селам, то увидим, что за последнее два десятилетия не построено ни одного общественного здания. Создается четкое впечатление, что на территории малороссийских сел и деревень шла война и велись ожесточенные бои с применением тяжелой артиллерии. (Посмотрите на дороги.) Во многих селах  можно снимать фильмы о войне без декораций. Молодежь бежит из сел куда угодно или спивается.

  В  результате еще «кучмовского погрома села» в «лихие 90-е» Украина начала ввозить до 60%  продуктов  питания из-за рубежа. За годы независимости с карты «державы» исчезло более 700 сел, еще около тысячи на грани прекращения существования. Народ в селах спивается от безнадежности получить работу. Более-менее здравые эксперты, считают: погром села – государственная измена. Нанесен ущерб здоровью граждан, в связи с исчезновением качественных продуктов. Одного «Раундапа» латифундисты в год завозят в «державу» больше чем вояки США высыпали на Вьетнам.  Учитывая, что в руководстве «державой» достаточная еврейская прослойка, ей все же не хватило ума выяснить в Израиле, почему они создают колхозы, продукты питания из которых (кибуцов) импортируют на Украину с ее черноземами…  

    Что касается Украины, то печально осознавать  последствия превращения ее в «аграрную супердержаву». Крайне трудно понять, какова сейчас численность населения  страны, поскольку цифры, которые приводят различные эксперты, лукавы и противоречивы. Кто-то говорит о 40 миллионах, кто-то о 35, кто-то - о 32. Но так или иначе, проблема в следующем - даже 32 миллиона человек слишком много для страны с такой экономической системой. По хорошему, ей нужно "убавить" население, как минимум, вполовину, а лучше процентов на 80%.  В селе « колыбели нации супердержавы», по рекомендации дяди Сэма, достаточно и 3(трех) миллионов.  При мысли о том, как это можно сделать быстро (а делать надо быстро, потому что экономика "схлопывается), хочется одного: забиться под стол и кричать "мама". История знает подобные прецеденты, но лучше их даже не вспоминать, чтобы не накликать беду...

     «Война есть продолжение политики другими средствами»  с этим заявлением Карла фон Клаузевица  не возможно не согласиться.  Но сегодня для достижения своих целей не обязательно использовать армию с «Градами»,  есть другие способы,  один из них, даже более эффективный - это гибридная война. Примером этой войны являются исчезнувшие, за годы «независимости», с карты «державы»: школы, музеи, библиотеки, села.  Для будущих земельных собственников на Украине 80% жителей села – это «лишние» люди, которых надо согнать с земли. Оставшихся 20% с лихвой хватит, чтобы батрачили    механизаторами,  прислугой,  сторожами…

    Население Украины будет "убавляться", значит, часть его неизбежно перетечет на территорию соседней страны, близкой по языку, по культуре, по традициям и т.д. В перспективе, Украина больше не рассматривается Соединенными Штатами как страна, которую можно использовать в качестве ударного кулака против России. Не может аграрная страна играть эту роль. "Кулак" должен развивать промышленность, а если ему говорят - а давай ты будешь пахать и сеять, значит, его в качестве "кулака" по каким-то причинам более не рассматривают. Остается только бандитизм. Другими словами потомкам кармелюков,  гайдамаков останется только терроризм запорожской орды.

   Село вымирает, в этом суть реформ осуществляемых на Украине под диктовку МВФ, Гейропы. Где швондеры-латифундисты и холуйствующие шариковы поменяли местами слова в своем главном жизненном принципе: «Отнять и поделить», на  «Поделить и отнять». Кроме того, ими в современной Украине насаждается принцип негативной селекции, отрицательный отбор. Который распространяется не только на профессиональную, но и на моральную сторону. Среди жителей села поощряется подлость, трусость, пресмыкательство и предательство. Такими людишками значительно проще управлять, ибо у них за душой нет ничего, а часто нет и самой души. Такова политика майданутых чиновников и  латифундистов в отношении своих соотечественников живущих в селе, приблизительно так относятся к пыли под ногами… 

     К сожалению, разрыв с прошлым, привел к тому, что современное состояние народа, «крестьянской вселенной», включая и сельскую интеллигенцию, их -  культурное, нравственное,  духовное состояние – вызывают горечь и боль. А противокрестьянская идеология «незалежной» власти, способствует не только уничтожению черноземов, но и рубит под корень «земельный добрый, крепкий корень государства». Сегодня на Украине, уничтожая села, рвется не только связь времен, преемственность поколений, «держава» лишается большой по объему культуры; лишается всего утверждающего, всех нравственных идеалов, обусловленных историческим опытом крестьянства. 

     В книге «Сердце отдаю детям» педагог В. Сухомлинский описывает Праздник жаворонка с учениками начальных классов Павлышской школы: «Образ жаворонка, неповторимая мелодия, звенящая над полями, - все это навсегда входило в духовный мир детей.» Но пришли латифундисты-супостаты и уничтожили песню жаворонка над украинскими полями, оставив лишь вопли круков…

   США планируют в дальнейшем использовать Украину в том же качестве, как и Молдову, и Грузию. Этакий раздражитель на российской границе, государство, которое время от времени будет "булькать" что-то угрожающее и делать мелкие пакости. Но "кулака" из нее уже не выйдет, поскольку система хозяйствования этой страны будет изменена так, что из нее выйдет максимум ГМ кочан кукурузы. Но этот путь – «аграрной сверхдержавы»  Украина выбрала сама, доверчиво отдавшись в руки дяди Сэма, предпочтя песне жаворонка, карканье  воронов.                       

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Зачем участнику АТО земля?

Георгий Тука заявил о том, что участникам из зоны АТО необходимо давать льготные...

Подробности кровавой бойни в Закарпатье...

Я немедленно выехал на место событий, для того чтобы уточнить все «скользкие»...

Несостоявшаяся Наполеонида

Мазурка наемников - гимн Польши и Украины

Спите крепко, жители Багдада.

В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО. (Из новостной ленты скромного, будничного, не сенсационного,...

Дорогой дедушка Мороз, или здравствуй, жора Новый Год

Одни хотят дорогие авто, дома, путёвки на Мальдивы, а я вот...

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка