«Антибандеровский» патруль в Польше: маленькое явление в увеличительном стекле СМИ

13 Августа 2015 3 1.6

На польско-украинской границе появились «антибандеровские» патрули. Группа людей, одетых в военную форму, ежедневно прочесывает польские леса в поисках бойцов «Правого сектора». По мнению ребят, «бандеровцы» из Мукачево в любой момент могут прорваться в Польшу. Поляков подобные патрули откровенно удивляют. Тем более, когда становится ясно, кто на самом деле эти таинственные «защитники границ».

Кто входит в «антибандеровский» патруль

Как оказалось, оборонять польские границы вызвалась одиозная организация «Фаланга». В Польше она прославилась своей ультранационалистической направленностью. Представители организации усиленно распространяют информацию об угрозе, которую якобы несут украинские добровольцы. Здесь сразу назревает несколько серьезных вопросов:

  1. Почему «Фаланга», при своей крайне малой численности, считает необходимым помогать вооруженным и организованным пограничникам Польши?
  2. Зачем добровольцы распространяют данные об угрозе «Правого сектора» для Польши, если в самом «ПС» ни разу не заявляли о возможности нелегального пересечения границы?
  3. Как пара десятков бойцов «Фаланги», экипированная лишь разрешенными ножами, собирается остановить вооруженный до зубов отряд «Правого сектора»?

Имитация действия вместо действия

Все эти вопросы, как ни странно, имеют один ответ: действия польской организации не несут практической ценности. Ребята понимают, что у пограничников достаточно сил для защиты границы. К тому же они четко осознают, что «Правый сектор» не станет прорываться в соседнее государство. Это полностью бессмысленно. Также «патруль» осознает, чем для них закончится встреча в лесной чаще с «мукачевскими патриотами». У сбежавших бойцов «Правого сектора» есть автоматы, пулеметы и гранатометы. А у «Фаланги» лишь средства самозащиты, входящие в набор дамской сумочки. Но несмотря на все, патруль почему-то действует.  Этому также есть объяснение.

Лучик света в призме пропаганды

Российский пропагандист Дмитрий Киселев однажды высказал гениальную мысль. Он сравнил СМИ с идеальной оптикой, которая увеличивает любую ранку до масштабов неизлечимой болезни. Это сравнение идеально подходит для «Фаланги». Только подумайте: группа ребят наряжается в военную форму. Их всего несколько человек, и в Польше действия бойцов расценивают как забавы бездельников. С важным видом ребята гуляют по лесу, и ищут «бандеровцев». Это тоже выглядит невинно и нелепо. До момента, пока об этом не начнут говорить российские СМИ. Объектив камеры фиксирует шеврон, боец в маске выдает пламенную речь в синхроне. Зеленая форма, балаклавы, пристальный взгляд. Вы, как зритель, получаете уже совсем другую картину: перед вами уже не кучка неудачников, а настоящее войско. Их много, они с оружием, и они против «Правого сектора». «Оптика пропаганды» сделала свое дело.

Растянуть конфликт

«Ситуация в Мукачево» дискредитировала Украину. Гнойник взорвался. И на поверхности оказались неприятные новости о контрабанде сигарет, о коррупции и о траффике оружия на мирную территорию. Конфликт, который в Украине быстро решили, не устраивал Россию. Нужно было его «растянуть», найти ему продолжение. И вот, под рукой «Фаланга» - мелкая неонацистская организация Польши, как ни странно, солидарная с «ДНР» и неонацистским партиям России вроде «РНЕ». Грех не использовать такой информационный повод, не правда ли?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Украинцев выдворили из Польши

Документы 21 гражданина Украины сочли несоответствующими требованиям

После Brexit Великобритания планирует оставить границу...

ЕС будет нести юридическую ответственность за любую жесткую границу, образованную...

В Польше выбрали под тысячу улиц, которые расстанутся...

Переменованы будут улицы 9 Мая, Защитников Сталинграда и другие

Польша спросит у Украины, кто убивал поляков

Заявки в адрес трех стран будут готовы в этом месяце

Украинцы в прошлом году купили жилья в Польше больше,...

Девелоперский рынок Польши охватывает около 80 тыс. домов, и спрос среди иностранцев, в...

Загрузка...

К чему приводит любовь...

На Херсонщине разоблачена сотрудница СБУ, работавшая на ФСБ

Ілюзія очищення банківської системи

Аналізуючи Річний звіт Національного банку України за 2016 рік, який був оприлюднений...

Как "заботятся" "постреволюционное" правительство,...

Предложенная Премьер-министром Гройсманом пенсионная реформа, анонсирована, как...

ПЕНСИЯ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЛИ ГЕНОЦИД СОБСТВЕННОГО...

через пенсионную реформу, продолжается обнищание народа ТАК, ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ, БРАТЬЯ?!

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
irena bond

Интересно, страсть к бумагомаранию входит в "широкий круг профессиональных интересов" или просто хобби, необходимое автору для умственной разгрузки от непосильной профессиональной деятельности?

- 7 +
цзы лисицин
15 Августа 2015, цзы лисицин

Америки не открыл,но личность автора- САМО(а) по себе многостаночная! Конечно если верить мини резюме. Такие на вопрос :-а,что вы умеете делать,как правило отвечают путано,ибо запомнить и озвучить, полностью,свой род деятельности не в состоянии. Обычно представляются- ХУД руководителем,без дальнейших пояснений. Шустрый малый,вот и на ресурс 2000 приплыл. Удивительная наглость к 29 годам нацеплять себе такой иконостас.

- 10 +
Елена Власева
14 Августа 2015, Елена Власева

Наконец-то поляки прозрели... Хотя " любовь" поляков к укр-наци была известна и раньше. Просто правительство Польши пляшет под американское банджо.
так что автору не стоит стараться снивелировать данное явление. Я близко общаюсь с поляками еще с начала 80-х, так вот тогда уже мне многие польские знакомые рассказывали о "подвигах" укрнаци на территории Польши.

- 15 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка