Симоненко и Витренко сорвали траурное шествие

05 Июля 2016 1 2.7

Я не люблю дни памяти 9 мая и 22 июня. Не люблю потому, что в нашей стране они утратили свой аутентичный смысл и стали просто очередными инфоповодами для пропагандистской войны. До сих пор перед глазами кадры 9-го мая, когда здоровенный парень, явно симпатизирующий идеям национал-социализма, грубо хватает ребёнка и срывает с него георгиевскую ленту. 

Не обошлось без эксцессов и 22 июня – в день, когда гитлеровский нацизм пришёл на нашу землю. Участники траурного шествия, проходившего в центре Киева, массово жаловались в социальных сетях на странного вида молодых людей из некой охранной фирмы «Сварог».

Вот, например, что пишут общественники из «Института мира»:

«22.06.16 во время мероприятий, посвященных годовщине нападения нацистской Германии на бывший СССР, многие участники, в т.ч. члены ветеранских организаций, были шокированы присутствием на этом мероприятии накачанных парней из охранного предприятия «Сварог». Еще больше люди были шокированы их символикой».

Неужели наши правоохранительные органы не в состоянии оградить ветеранов от зримой угрозы быть покалеченными в скорбный день начала войны? Судя по всему, нет.

Моему соседу по лестничной площадке – 93 года. Он Берлин хоть и не брал, но является полноправным участником Великой Отечественной, и на протяжении 70-ти лет каждый год ходил на памятные акции – парады и шествия. Но в этот раз решил остаться дома, и вовсе не потому, что здоровье не позволяет. Дедушка попросту боится и не верит, что в случае чего его кто-нибудь защитит.

Понятное дело, что к каждому ветерану охранника не приставишь, но как минимум обеспечить безопасность на памятных акциях – дело национальной важности. Уходят ветераны, а с ними уходит история. Я хорошо помню, как лет 20 назад, когда был маленьким ребёнком, мои родители преклонялись перед нашими защитниками, а ветераны шли радостные и счастливые, чувствуя всенародную любовь и уважение. Сейчас всё по-другому. И дело вовсе не в том, что ветераны постарели. Дело в отношении, которое они чувствуют к себе.

Это отношение проявляется и в действиях некоторых политиков, которые декларируют заботу о ветеранах, однако на деле думают исключительно о личном пиаре. 22 июня в центре Киева апологеты левых ценностей Симоненко и Витренко устроили самую настоящую вакханалию, вклинившись в траурное шествие и перетянув всё внимание на себя.

Несколько ветеранов, в сердцах махнув рукой, покинули траурную колонну. Зато Симоненко с Витренко позировали перед фото- и телекамерами долго и с наслаждением. Вот такие у нас памятные акции…

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Ток - наш спаситель

Этот материал - мой совет министру здравоохранения, уважаемой волонтерке из Штатов, о...

Украина в 2016 году. Личный взгляд

Наверное, все согласятся, что этот год был для Украины непростой.

Умалчивают, искажают, извращают...

Молодые люди, которым не пришлось жить и расти при Советской власти, не знают что такое...

Казус Пашинского (или Депутат с большой дороги)

С точки зрения медицины, удары по голове могут иметь как летальные, так и целительные...

Погрузится ли украинский «Титаник» в бездну?! Так что...

Чтобы остановить погружение нашего лайнера под воду, нам жизненно необходима...

Для вас, счастливчики!

Мало быть счастливым, надо еще понимать свое счастье

Против ручных псов Луценко завели уголовное дело

Тот факт, что против подручных нынешнего Генпрокурора вообще завели дело – это уже...

Что добился Путин в 2016 году

Примечательно, что 34% россиян при ответе на вопрос о действиях главы государства,...

Теперь в Украине стало, как в ЕС. Все будет платить ЕСВ

Теперь ЕСВ будет платить все бизнесмены, даже те кто показывают в декларации нулевой...

Без чего не прожить (мамины уроки)

Больных стяжательством прошу не беспокоиться и пройти мимо этой публикации

НОВОЛУНИЕ 29-го декабря – настоящие перемены Будущего...

Настоящие перемены Будущего придут из осознания ошибок Прошлого

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
06 Июля 2016, цзы лисицин

Хочу не согласиться с автором статьи,там где он говорит об утрате праздником памяти -9-е мая и другими праздниками советской поры своей аутентичности. Скорее это мы утратили свою аутентичность (далеко не все) и последние выборы в местные органы власти тому свидетель.Может для автора 9-е мая и праздник памяти-,может! Для меня и моего поколения ,наших детей-это ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК,ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ и никакие рады возглавляемые турчиновыми-палубиями не в состоянии выкорчевать из памяти народа его величия. Что касается НЕКОТОРЫХ политиков,дальше автор рассекретил их пофамильно,так ему (автору )пора знать ,что пиар, во всём мире, это одна из составляющих деятельности политика.И если бы было всё не так,то кто-бы знал о нынешних тягныбоках и прочих использующих ЛЮБОЙ информационный повод ,для пер пиара.

- 23 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка