Следствие умышленно затягивает расследование событий 02 мая

02 Апреля 2015 4.9

     Прошло уже одиннадцать месяцев с момента трагедии в Одессе, а со стороны следствия никаких подвижек. Прокуратура всевозможными процессуальными уловками затягивает расследование. Суд постоянно продлевает срок содержания под арестом сторонникам «Антимайдана».  А в это время те, кто добивал людей возле дома профсоюзов, преспокойно находятся на свободе, хотя предостаточно фотографических доказательств и видеозаписей, подтверждающих их участие в данном преступлении. Наверняка установка спустить на тормозах процесс поиска виновных и показательно наказать антимайдановцев пришла из Киева. Комиссия Верховной Рады по расследованию событий 02 мая оказалась полной фикцией и не занимается сбором информации об одесской трагедии. На все запросы в свой адрес она реагирует пустыми отписками.

    Поскольку сотрудниками СБУ был задержан гражданин России Евгений Мефёдов (он был внутри дома профсоюзов и обвиняется в организации массовых беспорядков), то Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Если украинское правосудие отказывается надлежащим образом выполнять свои функции, то приходится браться за работу российским следователям. Сотрудники СК РФ сейчас опрашивают свидетелей майских событий, перебравшихся в Россию, и собирают материалы. Справедливость должна непременно восторжествовать и виновники трагедии понесут заслуженное наказание.

     Десятки семей лишились своих кормильцев, находящихся сейчас под арестом, и вынуждены кое-как выживать в то время когда судьи и следователи беспрерывно жируют, устраивая кутежи в ресторанах, покупая себе дорогие иномарки, а порой даже и яхты. После побега Януковича и победы майданных сил процесс гниения судебной системы только усилился. Телефонное право никуда не делось, судьи на местах несамостоятельны в принятии решений и при вмешательстве из Киева всегда выносят вердикт требуемый столичными руководителями. Антимайдановцев специально удерживают в тюремных застенках дабы другим неравнодушным к происходящему в стране гражданам вдруг не вздумалось бороться за свои права. 04 мая одесситы взяли штурмом городское управление милиции и освободили часть задержанных второго числа, но некоторых антимайдановцев к тому времени уже успели спрятать в Белгород-Днестровске, а впоследствии перевезти в Винницкую область.
     Одесские судьи, похоже, забыли об участи своего коллеги Киреева, вынужденного бежать из страны после смены власти. Он, помнится, выносил весьма спорное решение об аресте Тимошенко, прекрасно понимая, что это прежде всего акт удаления политика из большой игры. Все те, кто сегодня умышленно тормозит расследование майской трагедии, тоже непременно понесут наказание за свое бездействие.. И конечно общественным активистам следует усилить давление на правоохранительные органы, требуя расследовать события 02 мая более скрупулезно и непредвзято. Без гражданского контроля это дело будет развалено и спрятано в прокурорских архивах в самый дальний угол.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Ілюзія очищення банківської системи

Аналізуючи Річний звіт Національного банку України за 2016 рік, який був оприлюднений...

Как "заботятся" "постреволюционное" правительство,...

Предложенная Премьер-министром Гройсманом пенсионная реформа, анонсирована, как...

ПЕНСИЯ ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ ИЛИ ГЕНОЦИД СОБСТВЕННОГО...

через пенсионную реформу, продолжается обнищание народа ТАК, ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ, БРАТЬЯ?!

Неблагодарность

Откуда наша нелюбовь к лучшим сынам и дочерям Отечества?

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка