Соскучились по Карибскому кризису?

14 Июля 2016 4.4

30 июня во время дискуссии в Польском институте международных отношений экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что модель децентрализации, осуществляемая в Украине, может не сработать из-за значительных различий между двумя странами, которые хорошо видны любому любознательному школьнику ещё со времён Советского союза.

Однако, почему-то, не просматриваются отечественными учёными-знатоками, доморощенными экспертами и руководителями Украины. Вот его слова: «Украинцы так довольны, что принимают польскую модель децентрализации, что я уже боюсь. Они принимают ее без учёта главных различной между странами. В последствии можем иметь много проблем. Польша - однородная страна по национальному и религиозному признаку. Украина очень разная у Польши есть элементы демократических традиций, а в Украине они очень слабые».

И ведь эти сигналы поступили от умудренного опыта Квасьневского, друга Украины; ко всему он добавил, что о вступлении в НАТО следует забыть. Есть нам, украинцам, к кому прислушаться,только надо уметь слушать, а не бросаться на амбразуру по своей глупости. Вы только посмотрите, как задержались в Кремле вступить в НАТО. А Украина в НАТО - это же по сути начало третьей мировой войны. Если у нас наверху безумцы, то в Европе и Америке все же понимают насколько это опасно. Россия может и не нанесет ядерный удар по Украине, потому что считает её своим продолжением. А вот по Европе и США шугануть может. Кто заинтересован в таких запредельных рисках? Получается, что мы. Да нас проклянет все человечество Земли, если в живых останется! Тут уместно вспомнить похожий случай ранних 60-х годов прошлого столетия, когда на Кубе победили революционеры с ещё здравствующим Фиделем Кастро. Как мы в Советском Союзе радовались тогда, особенно лидер СССР Никита Хрущёв ( из украинцев России, кстати). Так радовался, что рискнул разместить ракеты с ядерными боеголовками впритык к благословенному полуострову Флорида, к Американскому штату с одноименным названием. Еле разрулили тогда обстановку. Хорошо, что в то время президентом США оказался умный и взвешенный Джон Кеннеди. Вполне возможно, что жизнью за это поплатился в последствии. Тогда возникшую ситуацию назвали Карибским кризисом. А нашу как назвать? Украинским? Ещё раз хочу подчеркнуть,  если бы Украина делала с момента прихода во власть президента Виктора Ющенко меньше резких телодвижений, то и Донбасс был спокойным и Крым никуда не делся и Квасьневский не боялся за наши реформы и будущее.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

В СССР все было самое лучшее!

Для тех, кто тоскует по советскому прошлому, есть две новости — хорошая и плохая

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка