Соскучились по Карибскому кризису?

14 Июля 2016 4.4

30 июня во время дискуссии в Польском институте международных отношений экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что модель децентрализации, осуществляемая в Украине, может не сработать из-за значительных различий между двумя странами, которые хорошо видны любому любознательному школьнику ещё со времён Советского союза.

Однако, почему-то, не просматриваются отечественными учёными-знатоками, доморощенными экспертами и руководителями Украины. Вот его слова: «Украинцы так довольны, что принимают польскую модель децентрализации, что я уже боюсь. Они принимают ее без учёта главных различной между странами. В последствии можем иметь много проблем. Польша - однородная страна по национальному и религиозному признаку. Украина очень разная у Польши есть элементы демократических традиций, а в Украине они очень слабые».

И ведь эти сигналы поступили от умудренного опыта Квасьневского, друга Украины; ко всему он добавил, что о вступлении в НАТО следует забыть. Есть нам, украинцам, к кому прислушаться,только надо уметь слушать, а не бросаться на амбразуру по своей глупости. Вы только посмотрите, как задержались в Кремле вступить в НАТО. А Украина в НАТО - это же по сути начало третьей мировой войны. Если у нас наверху безумцы, то в Европе и Америке все же понимают насколько это опасно. Россия может и не нанесет ядерный удар по Украине, потому что считает её своим продолжением. А вот по Европе и США шугануть может. Кто заинтересован в таких запредельных рисках? Получается, что мы. Да нас проклянет все человечество Земли, если в живых останется! Тут уместно вспомнить похожий случай ранних 60-х годов прошлого столетия, когда на Кубе победили революционеры с ещё здравствующим Фиделем Кастро. Как мы в Советском Союзе радовались тогда, особенно лидер СССР Никита Хрущёв ( из украинцев России, кстати). Так радовался, что рискнул разместить ракеты с ядерными боеголовками впритык к благословенному полуострову Флорида, к Американскому штату с одноименным названием. Еле разрулили тогда обстановку. Хорошо, что в то время президентом США оказался умный и взвешенный Джон Кеннеди. Вполне возможно, что жизнью за это поплатился в последствии. Тогда возникшую ситуацию назвали Карибским кризисом. А нашу как назвать? Украинским? Ещё раз хочу подчеркнуть,  если бы Украина делала с момента прихода во власть президента Виктора Ющенко меньше резких телодвижений, то и Донбасс был спокойным и Крым никуда не делся и Квасьневский не боялся за наши реформы и будущее.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Ты не права, Алла!

Если жена - Ксантиппа, не следует быть Сократом

О блокаде

Активисты, затеяв блокаду, правильно ставят вопрос о том, что зарабатывать на крови...

В Херсоне, на сессии горсовета «титушками» мэра снова...

После избиения «бригадой» мэра Херсона прямо на сцене, во время сессии горсовета,...

Может ли Украину спасти «план Маршалла»?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно сказал, что он вел переговоры в...

Ждём от Сергея Князева раскрытия преступлений,...

Херсонская сначала милиция, а теперь полиция – совершенно уникальное образование,...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка