«Спецконфискация» должна начинаться с генеральских кабинетов

03 Ноября 2016 1 3.7

Давно ли вы интересовались тем, как идут дела в Вооруженных силах Украины? В частности, на передовой. Полагаю, давно, ведь внутри страны было столько «важных» тем: электронные декларации чинуш, место Украины в бизнес-рейтингах, в конце-то концов, закон о спецконфискации. Точней, законопроект, но это не столь важно. А в армии ситуация, тем временем, крайне плачевная. Это мягко говоря. Не так давно, Espresso опубликовали интервью с известным украинским волонтером Юрием Касьяновым, в котором тот четко и последовательно описал всю ситуацию, которая сегодня творится на фронте.

В частности, рассказал он о преступных схемах, которые используют тыловики и прочие «герои» из кабинетов Министерства обороны дабы получить деньги, предназначенные для наших солдат и пропадающие в неизвестном направлении «стараниями» наших кабинетных генералов.

«Деньги, выделенные государством на Вооруженные силы Украины, тратят на ненужные вещи. Об этом заявил волонтер Юрий Касьянов в эфире телеканала "Эспрессо.TV". По его словам, в рядах ВСУ около 200 тыс. людей, большинство из них находятся в тылу и они все очень хотят кушать. "Мы тратим деньги на флот, который нам не нужен, на тыловые структуры, еще больше тратится на алчных "лампасников", которые прикарманивают эти деньги. Из каждых десяти гривен до передовой доходит 50 копеек", - отметил волонтер», - передает РБК слова Касьянова.

Так, быть может, раз такая ситуация сложилась в армии, то правительству пора бы подумать о том, как на законодательном уровне защитить интересы наших бойцов на передовой? Вместо того, чтобы заниматься очередной редакцией закона о так называемой «спецконфискации», который все равно не пройдет голосование (это уже очевидно), может быть, стоило бы предложить парламенту реальный, действенный закон, напрямую касающийся интересов наших бойцов на передовой?

Заодно и посмотрели бы, кто и как за него голосовал бы, увидели бы кто из депутатов действительно хочет, чтобы наша армия находилась в нормальном состоянии, а кто – лишь претворяется, а на деле готов саботировать проекты, направленные на улучшение нашей армии, по крайней мере, на уровне материального обеспечения и законодательной защиты.

Ну а пока, все эти борцы за «спецконфискацию», «декларации» и прочее, для меня все на одно лицо. И все они – враги украинского народа. Ну, или, как минимум, НЕ друзья. Потому что на благо страны они так ничего и не сделали. А если уж действительно хотят что-то сделать – пусть начинают с наших солдат.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Загрузка...
Загрузка...

Может мы не то продаем за границу?

Вы никогда не задумывались о том, что происходит с нашим экспортом? Есть ли будущее у...

Маленький інквізитор (крихта-фейлетон)

Нещодавно в ультраліберальному журналі «Український тиждень» була видрукувана...

Чи потрібен «Укрпошті» власний банк?

Питання виходу «Укрпошти» на фінансовий ринок України обговорюється не перший...

Все, что надо знать о нашем Парламенте

Три стенограммных выдержки 11.07.2017 (про депутатов с битами, морализаторов-скотиняк и...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Иван Незгодный
03 Ноября 2016, Иван Незгодный

Так вы же за этих депутатов, "лампасников" и прочую нечисть скакали на майдане с твердым убеждением, что вы не москали. Потом пошли воевать (а волонтеры обеспечивать войну) опять же за этих, кто в Верховной Раде. И не надо рассказывать, что Вы воевали за Украину... Посмотрите вокруг - что Вы натворили...

- 11 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка