Странный патриотизм, арбузная партия и почему БПП не идёт на выборы

20 Августа 2015 2.4

 В Херсоне живут довольно странные патриоты. Все улицы и столбы вдоль них увешаны рекламой чисто фейковых организаций, с близкими их сердцу российскими названиям «Наш край», «Возрождение» и т.д…. На каждом углу висят «орлы Януковича» - кандидаты ранее от ПР, потом ПРУ, ОПА, теперь «Опиззиционный блок». Такое ощущение, что на бело – синий «Титаник» загнали всех «сбитых лётчиков» от региональной политики, чтобы окончательно всех их утопить. Но почему – то нигде нет ни Президента, ни БПП в частности.

Почему патриоты и патриотизм в Херсоне именно странные? Да потому как при условии наличия просто – таки немеренных  «бабок», все они кроме как выставлять напоказ везде, где только можно, свои голливудские улыбки и «бла – бла – бла» по всем каналам в телевизоре и радио, абсолютно ничего не делают. Вообще! Причём весь город, даже площадь вокруг ХОГА  уже бело – синий. Причём ни БПП, ни Пррошенко нигде нет.

Но потратить даже 100 гривен на что – либо, кроме покупки голосов для них – мука смертная. Их просто – таки патологическая жадность не позволяет направить даже самую минимальную сумму на что – либо кроме пиара. От бессмысленных трат, в том числе и на какой – то там патриотизм, их просто «плющит» и «колбасит». Иногда это становится не просто смешно – а очень и очень грустно. Кого пускают в наши рестораны?

Так например повесили они на кругу, при выезде из Херсона, возле «Салюта» два офигенных, двусторонних бело – синих бил – борда в классических цветах ПР, под рекламой пива. Но при этом пожлобились  даже на 100 гривен, чтобы поменять там грязные, оборванные, выцветшие портянки совершенно неопределённого цвета на два флага Украины.

Это сделал, не выдержав такого надругательства,  общественный активист и настоящий патриот Украины Роман Цвях – сам, на свои деньги. Договорился о подъёмнике - и поменял всё, что надо. Теперь хоть смотреть в эту стороны не стыдно. Да и Вячеслав Чорновол, чей монумент находится на кругу, уже не переворачивается там, где находится. Пора уже и до рекламы пива добраться.

А ещё я уже более года ежемесячно выставляю фотографию символа Украины, который валяется в грязи, на обочине, зимой и летом, в 200 метрах от мэрии, возле магазинов одного из кандидатов, шесть раз не попавшего в мэры. И ни у одного из кандидатов – «патриотов» при виде такого святотатства ни разу не дрогнуло сердце, никто этот облупленный тризуб до сих пор так и не поднял.

А ещё в 100 метрах от дома Председателя ХОГА, в жёлто – синий цвет выкрашен один из заборов. Но возле забора – огромная лужа, заросли амброзии выше человеческого роста, грязь, руины. Выше бил – борд с поздравлением лично Андрея Станиславовича Путилова к празднику. Где рядом, впритык снова как везде какая – то ободранная, облупленная  реклама.

В то же время у его дома постоянно дежурят две милицейские машины. Не знаю, ночью может больше. Хотя даже скандальный Саакашвили ходит везде без охраны, всего с одним референтом. При условии что Херсон до сегодняшнего дня прославился только тотальными, крупнейшими в Украине взятками.

Вот и несколько дней назад «принят» Председатель приморской голопристанской РГА на взятке в 3 000 000 гривен. Причём общественные активисты почему – то пришли пикетировать УМВД с плакатами «Руки прочь от Богуненко». Хай Бог милує!  

Вот такой у нас в Херсоне патриотизм. Например тот же «Народный фронт» имеет в городе и области рейтинг едва ли пару процентов. В то же время штаб этой уважаемой организации находится в Управлении торговли горисполкома. Причём внешний вид «продажной конторы» как у овощебазы, даже флага Украины нет.

Кстати, всю минувшую неделю руководитель областного «осередку» этой партии, первый заместитель мэра Игорь Пастух был в центре внимания как региональных, так и мировых СМИ. Но исключительно с хештегом #Яржал. Весь горисполком ухохатывался так, что никто просто работать не мог.

Дело в том, что общественный деятель Виталий Богданов сфотографировал Игоря Александровича, руководителя областной организации «НФ», и как утверждает сам лидер личного друга Яценюка, на заднем сиденье белого джипа с «блатным» номером 1111, что вёз в Киев на прицепе тонну арбузов. Ещё и, как утверждает Богданов, помахал ему ручкой.

Теперь все блоггеры в соцсетях упражняются в остроумии, придумывая «прикольные» названия к фотке, и сами выставляя не менее смешные фото «друга Яценюка». Смешные подписи к этому «шедевру» уже носят характер конкурса.

Одни пишут, что по заказу конкурентов лидер местного «НФ» Игорь Пастух везёт Яценюку арбузы с нитратами, чтобы тот пусть на несколько суток, но напрочь  выбыл из предвыборной борьбы. Причём если допустить, что это так, то найден буквально идеальный способ временного устранения лидера.

Имеется в виду, что и придраться будет не к чему, не говоря уж о том, чтобы как у них принято говорить, «кинуть предъяву». Попробуй потом докажи, что литер областной партии, владелец «сеток», организатор «схем» и «конвертов» знал, что арбузы в это время может кушать только либо камикадзе, либо абсолютно несведущий человек.

Другие – прикалываются, что в связи с отсутствием финансирования партии, о чём постоянно сокрушается Игорь Александрович, приходится зарабатывать на гречку таким чисто народным способом. В смысле ехать в Тернопольскую область, колесить по сёлам, менять арбузы на гречку, картошку и подсолнечное масло, чтобы оказывать электорату перед выборами чисто безвозмездную помощь.

Третьи – что Пастух просто везёт «бакшиш» лидеру партии Арсению Яценюку, с которым по словам Игоря Александровича, они кажется вместе учились, и вообще не разлей – вода. Помните как в культовом фильме «Служили два товарища» - «Вот пуля пролетела, и ага». Так что и этот вариант тоже всесторонне обсуждается.  

В то же время ввиду полной стагнации в области рейтинга «НФ» организованная чисто под выборы Игорем Александровичем «Третья сила» уже вовсю через квартальных раздаёт электорату продуктовые наборы. Все СМИ уже гудят об этом.

Тем не менее в то, что эта срочно реанимированная партия преодолеет проходной барьер, хотя сюда же массово сгоняют бюджетников, даже оптимисты не верят. Так что придётся всей мэрии срочно садиться в джипы, тащить в город арбузы и развозить по дворам. А вдруг сработает?

Единственное, что меня как инициатора создания, соучредителя и сопредседателя ОО «За Президента Украины» угнетает, так это где тут вообще и Президент Украины, и президентская партия?

Они что, не идут на выборы? Так пусть тогда честно объявят это, и не морочат людЯм то, что на Пасху красят. Тем более что до Пасхи ещё далеко.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Давайте отменим НДС ...Нельзя или можно

Продолжил разговор на счет того, можно ли в Украине отменить НДС - самый...

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

НОВОЛУНИЕ в Стрельце 29-го ноября - энергетический...

Энергетический центр кармически заточенного тау-квадрата с Нептуном

Кто-то «несповна розуму»

Как только стало известно, что либерализацию визового режима затормозили Германия,...

Руслан Демчак про протиріччя розгляду законопроекту...

Однією з ТОП-тем минулого тижня в інвестиційному співтоваристві було голосування...

Если кастро - не моторола, то лишь в том смысле, что он,...

Хотите поспорить? Не надо. Поезжайте в кндр и поживите там

Почему Балашов поддержал Саакашвили и как назовут...

Ассоциация шаурмистов Украины и конфедерация по защите рецептов хот-догов решили...

О понятиях

Слишком много вложили в Майдан активисты, чтобы через три года видеть, что то, против...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка