Ты не права, Алла!

17 Февраля 2017 4.9

  Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами своим новым достижением, а заодно посоветоваться, как быть с близкими, далекими от тебя в самые радостные минуты.

Ознакомившись с исследованием «Топ – 100 самых влиятельных херсонцев» (сайт «Любимый Херсон»), проведенным «Социологическим стандартом» в конце 2016 года, и найдя там свою фамилию, я, разумеется, первым делом поставил об этом в известность свою взыскательную супругу. Типа, ты меня, Алка, всю жизнь дураком считаешь, а вот умные люди – вишь, как ценят мою персону!

На что благоверная, ознакомившись со списком, глумливо ответствовала:                 - Это ты-то влиятельный? Да еще в сотне наиболее известных лиц области?! Погляди, милый, на этот перечень и взгляни на себя! Какие тут громкие фамилии: депутаты, начальники, генералы, бизнесмены-прихватизаторы, на которых клейма негде ставить, а ты туда же норовишь, с калашным рылом - в эту илиту высших репродукций!

Уж поверь мне, за сорок лет совместных мук про твое влияние я знаю больше тебя. Если ты на что-то и влияешь, то только на мое настроение – портишь его с утра и до вечера, без выходных и перерыва на обед, в режиме онлайн и нон-стоп!

Ты б хоть сам здраво поразмыслил: может ли на что-то влиять старый осел, довольствующийся однокомнатной квартирой в наши добрые к проходимцам времена? Так что не бери дурного в голову, а лучше поди, выбрось мусор!

Впрочем, нет, сначала возьми перо и пиши на сайт, чтобы твою фамилию немедленно вычеркнули!

- Зачем? – удивился я.

- Включи мозги, родимый! Этот список – грамотный путеводитель, наколка для местных домушников: сейчас так начнут бомбить жилища влиятельных – мало не покажется! Нам с тобой только этого не хватало…

***

Что я скажу вам, друзья, о моей жене. Конечно, она не блондинка, но ее умственный уровень не сильно впечатляет. Простых вещей не разумеет. Корит за однокомнатный вигвам, не понимая, что это не беда, а благо, когда после стольких лет совместной жизни судьба не разводит двух людей по разным комнатам или, еще хуже, странам, а есть все условия радоваться новым тарифам и храпеть в унисон, чтобы чуткие соседи не задерживались по утрам, а спешили на работу. Это ль не счастье?!

Ну, а когда она стала гуглить неизвестные ей фамилии и радоваться, что из 100 «влиятельных» добрых три десятка отсутствуют в этой поисковой системе, я вообще потерял к ней всякий интерес. Злорадствует: мол, если в наше время человека нет в Гугле, может, его и вообще нет на свете? Чего же тогда стоит такое исследование?!

- Ты не права, Алла! Главное, там есть человек, с которым ты идешь с базара, а это уже неплохо: когда есть с кем разделить ношу…

Ворчи, ворчи, моя Ксантиппа! Я не боюсь чаши с цикутой, но не люблю, когда осмеивают неосмеиваемое. Надеюсь, мне повезет больше Сократа и, по крайней мере, не постигнет его участь. Я все-таки влиятельный…

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

Что делать с депозитом? Кто знает?

Сейчас можно сказать однозначно – "банкопад" закончился. Все, что должно было...

Где мы свернули не туда?

1917 - 2017 Даже грустные юбилеи не перестают от этого быть юбилеями

Галичина до 1939-го

26 октября 1939г. решением Народного Собрания Галичина, колыбель украинства, вошла в...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка