Украденная победа

09 Мая 2016 4 5

Харьков. Май 2016. Канун празднования НАШЕГО 9 мая в городе не ощущается никак. В огромном, полуторамиллионном и исторически русскоговорящем мегаполисе – совершенно, абсолютно не наблюдается никаких признаков, что этот праздник вообще существует, то есть - вообще никак! В принципе.

На то, что 9 мая – праздничная дата, нет даже слабого намёка. Глаз нигде не цепляется (рекламные баннеры не в счет) за клочок алого цвета – цвета, олицетворяющего знамя НАШЕЙ победы, и с которым, этот некогда крайне значимый, святой и такой весенний праздник, всегда столь прочно ассоциировался.

И это в Харькове – городе, сыгравшем такую значимую роль в истории НАШЕЙ, именно НАШЕЙ, а не «их» победы над смертельно опасным, фашистским зверем! В городе, на территории которого погибло так много, невероятно много НАШИХ граждан, родных и близких. Именно НАШИХ – потому что есть мы, а есть они – чужие.

  Кто «они»? Это те, для которых в системе нравственных координат коллаборационизм и идеи нацизма – вполне приемлемое на практике понятие.   Последователи и «духовные дети» таких персонажей, как Бандера, Шухевич и иже с ними.    Большинство, из которых в подавляющем большинстве, были представлены волею судьбы, в основном представителями присоединенных перед войной территорий западной Украины.

   Все просто: фашистский зверь не погиб – он до времени затаился, что бы ко врмени ползком, незаметно вернуться. Реанимированный и взлелеянный нашими лучшими «друзьями». Сменилась лишь личина, внешняя оболочка. В каком-то смысле Украина, если образно рассматривать государство, как организм - получила инъекцию чуждой, антагонистичной идеологии, которая является смертельной, болезнетворной «культурой», несовместимой с существованием здорового и адекватного общества в принципе. .И оказалась неспособной её побороть.

    Нацизм снова вернулся и вновь захватил НАШУ землю, вновь разрушил НАШИ заводы и фабрики, сжег НАШИ сады и пашни, уничтожил НАШЕ лучшее в мире образование, продал земли и недра. И который за четверть века основательно (законы пропаганды никто не отменял) успел промыть мозги не только тем, кого Господь обделил мудростью, но и нашим детям.

     Вы еще не поняли? Мы просто оккупированы. В классическом смысле этого слова. И «им» ненужны наши символы,  и «им» ненужны наши смыслы и Великая победа НАША им просто ненужна , зачем побежденным чествовать праздник победителей?.

   И, если им чужда наша речь, если «они» отвергают нашу культуру и если наша религия для них не является своей, то может, они все же находятся на чужой земле?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Александр Вилкул: «Подавляющее агрессивное...

Мне всегда казалось, что для страны, в которой погибли, были замучены в концлагерях,...

В Израиле День Победы стал официальным...

Отмечать День Победы граждане Государства Израиль будут 9 мая

Мелитопольская полиция держит ответ за георгиевские...

Стало известно, за что отстранен начальник мелитопольской полиции

9 Мая в Николаеве: беспрецедентное количество...

Противоречивые течения общественно-политической жизни встретились на празднике

Харьков 9 мая: заявок не было, а «Бессмертный полк» был

Десятки тысяч харьковчан пришли 9 мая к мемориалу Славы 

Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Игорь Дрёмин
09 Мая 2016, Игорь Дрёмин

Спасибо за статью. К стати, сегодня, в День Победы, в Донецке не нашлось ни единого смельчака с желто-блакитной символикой. Они только по ночам гадить могут.

- 41 +
Игорь Дрёмин
09 Мая 2016, Игорь Дрёмин

Вопрос к читателям 2000: данные наблюдения есть признак оккупации или признак психически здорового общества?

- 8 +
Tanya K
09 Мая 2016, Tanya K

как все точно и верно написано!! спасибо вам за правду и смелость! храни вас господь!
С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ... С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

- 48 +
татьяна солохина
09 Мая 2016, татьяна солохина

Очень точный диагноз деградации нашей страны...

- 50 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка