Украинцев в Европе не ждут

23 Марта 2015 1 4.7

   Все истории заробитчан, покинувших Украину ради лучшей жизни и отправившихся искать счастья в Европе, донельзя похожи и напоминают рассказы в телешоу дамочек, ставших жертвами брачных аферистов. Сначала потенциальный жених одаривает вниманием потерявшую бдительность невесту, заливается соловьем в комплиментах, расщедривается на подарки, а потом, когда жертва окончательно клюнула на наживку, обирает её и с лихвой компенсирует свои затраты.

      Вот и Галина из Дрогобыча, трудившаяся официанткой в одном из львовских кафе, поддалась чарам импозантного итальянца как-то раз присевшего за столик который она обслуживала. Гость на сносном русском представился ресторатором и сказал, что подбирает персонал для своей новой пиццерии, скоро открывающейся в Равенне. Итальянец предложил девушке место официантки с перспективой карьерного роста до администратора, а в будущем возможно и управляющей заведением. Для начала чтобы освоить разговорный итальянский на минимальном уровне и выучить меню предполагалось прохождение месячной неоплачиваемой стажировки. Итальянец оставил Галине щедрые чаевые, визитку со своим контактным номером телефона и неделю на раздумья.

    В Дрогобыче у Галины осталась трехлетняя дочь. Бывший муж не участвовал в воспитании ребенка и не помогал Галине финансово. Из-за материальных затруднений, а также жажды ощутить себя частью настоящей Европы, Галина и решила попробовать свои силы в Италии. Загранпаспорт с открытой шенгенской визой у нее имелся, так что проблем с пересечением границ не возникло. В итоге итальянский сапог стал для нее дырявой калошей. По приезду в Равенну у неё отобрали загранпаспорт. Из работницы столиков и подносов Галина превратилась в труженицу орально-вагинальных услуг. Пригласивший её ресторатор на деле оказался мелким мафиози, промышлявшим рекрутингом кадров для местных борделей. Четыре месяца пребывания в сексуальном рабстве превратилась для девушки в сущий ад. Сутенёры, узнав, что она с Украины, относились к Галине скорее как к скотине нежели как к человеку – заставляли работать по двенадцать часов в сутки без выходных, за малейшее неповиновение избивали и запирали в сыром подвале. К счастью итальянские правоохранительные органы не дремлют и Галине удалось вырваться на свободу из лап сутенёров. Теперь девушка вернулась домой в Дрогобыч и находится в подавленном состоянии. Физические травмы зажили, психологические – нет. Галина безмерно разочарована пережитым в Европе и неохотно идет на контакт с прессой. Настроения возвращаться на прежнюю работу во Львове совсем нет, но надо как-то выкручиваться и поднимать ребёнка. Говорит лишь, что никогда больше не поедет на Запад и хочет поскорее забыть все случившееся. Пока влезла в долги и пытается определиться со своим будущим…

    Такие истории, увы, нынче не редкость. В европейской иерархии украинкам и украинцам уготовлено место гораздо ниже уровня городской канализации. Даже на малооплачиваемую обслугу украинцы не тянут – годятся лишь на роль бесправных рабов, исполняющих любые прихоти извращенцев. Помнится прошлой зимой майданные головы любили повторять фразу «Рабов до рая не пускают» - так вот она как раз очень актуальна, т.к. украинским рабам не позволят даже собирать крошки с пола возле стола в раю европейской жизни. Заманят, отберут документы, выжмут все соки, а потом выбросят на свалку как отработанный материал. Галины из Дрогобыча и Степаны из Луцка могли бы объединится и создать свою политическую организацию «Партия разуверившихся в Европе». Число потенциальных сторонников этой политической силы нынче растет с каждым днём как на дрожжах. После опьянения евроинтеграционными идеями наступает тяжелейшее похмелье, от которого поможет лишь рассол федерализации. Украинцев не ждут в Европе. Пора Степанам и Галинам уяснить, что Европа это праздник, который всегда с другим, но не с тобой. Европа поматросила и бросила наивных украинцев. Сколько еще человеческих судеб будет поломано злодейкой Европой остается только гадать, ведь простофиль в Дрогобыче и Луцке еще полным полно и они пока не хотят расставаться со своими западными иллюзиями…

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Расстрелянная аристократия

Вся ненависть к аристократии построена на зависти, на том, что великие...

ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЗИНО. Шулерская игра ЕС. Так что же...

на приз – Украина – чиновники из ЕС играют краплёными картами!

Ты не права, Алла!

Если жена - Ксантиппа, не следует быть Сократом

О блокаде

Активисты, затеяв блокаду, правильно ставят вопрос о том, что зарабатывать на крови...

В Херсоне, на сессии горсовета «титушками» мэра снова...

После избиения «бригадой» мэра Херсона прямо на сцене, во время сессии горсовета,...

Может ли Украину спасти «план Маршалла»?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно сказал, что он вел переговоры в...

Ждём от Сергея Князева раскрытия преступлений,...

Херсонская сначала милиция, а теперь полиция – совершенно уникальное образование,...

Юрий Луценко торгует уголовными делами

Похоже, главу ГПУ Юрия Луценко не спасет от скандалов ничего, включая его высокую...

Рост госдолга – единственная «стабильность»...

Государственный долг Украины после Майдана демонстрирует стабильность.

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
bonifacius
24 Марта 2015, bonifacius

А как же кружевные трусики!?

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка