Украинцы — негры для Польши и ноль для Европы

11 Сентября 2015 4.6

Польско-российский политолог Якуб Корейба, соавтор книги "Разные лица "мягкой власти": Балтийские страны и восточные партнеры между Россией и ЕС", считает, что промедления с решением проблемы беженцев в Европе вызваны желанием политиков получить максимальную выгоду для себя. Об этом он заявил в эфире передачи Специальный корреспондент.

Рейтинговые беженцы

«То, что делается в Европе, — это не крокодиловы слезы, а большая политика. То, что делает Ангела Меркель сейчас, за это она получит Нобелевскую премию мира и изберется на четвертый срок, и никакой Чуров ей для этого не нужен. За то, что принимает всех беженцев.

Сейчас идут торги. Например, нам звонят итальянцы и говорят: помогите нам с африканцами. Мы говорим: хорошо,  но вы помогите с Украиной. Потому что украинцы — это наши негры. В том смысле они для нас так же важны, как для вас африканцы», — заявил Якуб Корейба, комментируя ситуацию с беженцами в Европе.

Политолог отметил, что сейчас идут торги – европейские лидеры набивают себе цену. Поэтому проблемами украинских беженцев никто заниматься не будет до тех пор, пока Брюссель не выделит достаточного финансирования для решения проблемы африканских беженцев.

Негры из Украины на текущий момент это не та проблема, которой должен заниматься весь Евросоюз —  на этом нельзя поднять рейтинг и получить Нобелевскую премию мира.

В проблемах, возникших в Украине, во многом виноваты сами европейские лидеры, которые довели ситуацию со вступлением Украины в ЕС до вооруженного конфликта внутри страны. Кроме того, многие европейские компании  потеряли  значительные объемы прибыли из-за антироссийских санкций и ответных контрсанкций.

Если сейчас открыть границу для  беженцев из Украины, то избиратели вряд ли одобрят такое решение. Ведь многие понимают, что не ввяжись Европа в авантюру с принятием Украины в ЕС, подобное бы не случилось.

Европейские политики осознают последствия появления беженцев из Украины и стараются игнорировать эту проблему.

У каждого свои негры

Заявление польского политолога о том, что в Италии существует проблема африканских мигрантов, а в Польше — украинских и каждая из сторон пытается извлечь из этого собственную выгоду, говорит не столько о наличии такой проблемы, сколько о попытках продемонстрировать свою человечность и участие в бедах нуждающихся.

Почему в Италии не замечают украинских беженцев, а для поляков они важны? Дело в том, что при правильной подаче информации Польша, которая пытается играть первые роли в Европе, сможет усилить свои позиции. Ведь только она или защитила ЕС от украинских беженцев, или же стала единственной страной, которая с распростертыми объятиями приняла всех нуждающихся из разоренной варварами Украины.

Как бы ни сложилась судьба украинских негров, Польша извлечет из этого собственную выгоду и будет шантажировать лидеров ЕС, требуя необходимых для себя уступок.

Итальянцы и греки уже вполне эффективно манипулируют проблемой мигрантов в собственных интересах. Теперь Польша задумалась о наращивании рейтингов за счет фактора беженцев. Если раньше украинцев приглашали в качестве рабочих, то сейчас их воспринимают как негров, которыми можно пугать Меркель и других недоговороспособных политиков из Брюсселя.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

В деле Януковича никому не нужна правда

Для наших людей фактор истины давно утратил свою значимость. Украинцы делят политиков...

Кому выгодны данные новых политических соцопросов?

На днях две ведущие социологические компании в один день обнародовали данные...

НОВОЛУНИЕ в Стрельце 29-го ноября - энергетический...

Энергетический центр кармически заточенного тау-квадрата с Нептуном

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка