УКРАИНЕ, НАРОДУ, НУЖНО РЕШИТЬ, КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ! ЖИТЬ ИЛИ НЕ ЖИТЬ! ИЛИ ПРЕСМЫКАТЬ

22 Августа 2015 2 5

Вот и пришло время сказать - а ведь мы Вам говорили, предупреждали, что с потерей экономического суверенитета будет потерян и государственный суверенитет. А в дальнейшем и потеря земли. Такое обращение внимания читателей вызван, так называемым проектом,американского Агентства по международному развитию (USAID),  подготовившему программу, в рамках которой потенциальные «перебежчики из ДНР и ЛНР» смогут претендовать на оплаченные, в том числе за счет американских субсидий, блага.  Но, не кажется ли Вам,  читатель, что это злополучное агентство начиталось наших классиков?  Как не вспомнить, здесь, «Двенадцать стульев») Ильфа и Петрова! Напомню тем, кто не читал эту библию сатиры - в Старгороде Остап Ибрагимович  в один вечер сколотил, из местных «бывших» и нэпманов,  подпольную организацию для свержения Советской власти — «Союз меча и орала». Новообращённые борцы тут же пожертвовали «прибывшему из Берлина» лидеру солидную сумму. Члены «Меча и орала» настолько поверили в серьёзность затеи, что, в конце концов, явились с повинной в ОГПУ, а у одного из них – Кислярского - Бендеру удалось ещё дважды получить денежные субсидии на «святую цель». Только проблема здесь не столько в сколоченной группе, сколько, как продолжается уже сотни и сотни лет, желании любым способом начать распоряжаться нашим имуществом, в первую очередь, конечно - нашими землями.

Кто может быть уверен, что, например, завтра, они не начнут внедрять проекты по заселению наших земель, скажем, африканцами или ещё кем-либо, кого уже давно колонизировали!? Чьи земли присвоили и пользуются для своего обогащения!  А, лишних - ну надо же их куда-нибудь девать, пока не перемрут сами или не поубивают друг друга, как мы, у нас на Юго-востоке,  за их – англосаксонских еврошвондеров,  святые интересы!

И останется ли нам наша, богом данная земля, тем более, экологически чистой, после этих англосаксонских уродов, если вообще останется хоть что-то?  Кто может сказать утвердительно?

Эти, так называемые, неправительственные организации в Украине, через которые США внедряют и развивают теории, так называемой, «либеральной демократии», не имеют ничего общего с реальными интересами наших народов. Организации декларируют себя, как неправительственные? А так ли это? Конечно, нет, это правительственные организации, только заокеанского и еврошвондерского, правительств. Это они указывают нашему правительству, нашей власти, что, когда и как делать! Так наше ли это правительство, наша ли это власть, если они, раболепствуя, сидят по приемным разных секретаришек, а то и просто их помощничков, в ожидании пончика или пирожка, благосклонно кивая головками на всякую чушь, которую им с важным видом, утвердительно, непререкаемо рассказывают! Ведь эти элементы – неправительственные организации – по свое  сути - «пятая колонна» и являются составной частью перманентной войны США и иже с ними, для дестабилизации нашей ситуации, у нас в Украине, да и только ли у нас, что позволяет обеспечивать полный контроль над положением в нашей и других странах.

Простите, но для этого ли мы выбирали власть, если вообще её выбирали и она была реально избрана, чтобы, продав всё и вся, она вылизывала клоаки чужим с чужими интересами, благодетелям?

Мы, люди с территории, называемой Украина, потомки тех казаков, составлявших основу борцов за свободу и независимость, потомки людей с генетическим стремлением к правде и воле, сегодня выслушиваем всяких прочих доберман-пинчеров, считая, что они и есть избранная нами власть!

Люди, господи, придите в себя!

Что представляют сегодня, так называемые свободные, демократические выборы в условиях массового оболванивания народа? Сегодня, когда со всех сторон, с ТВ, всех массовых и не массовых СМИ, на страницах сайтов не известно кому принадлежащих, по радио, назовите кто-нибудь, где нет,  мы слышим и видим постоянно одно и тоже – как все мы будем, по новому, счастливо, зажиточно и радостно жить в нашем будущем, правде весьма отделённом, когда обещающие рай уже будут известно где, а наши внуки и правнуки будут продолжать ждать свершения этого чуда! Да и внуки, правнуки, дождутся ли этого, при таком развитии ситуации?

НЕ ВЕРЮ, НЕ ВЕРЮ!

Англосаксы  распределяют между собой богатство нашей страны, топят нас в грязных, обессмысленных, потоках слов типа «независимость», «демократия», «общечеловеческие ценности», «демократические реформы». Наша власть, если ещё может стать нашей, или уже давно не наша, не в состоянии, а входили ли это когда-нибудь в её планы, во что не верится, потому что вокруг - сплошная лож, дать стране главное – улучшение жизни, социальную защищённость, нормальное медицинское обслуживание нашим людям, ясли и детские сады нашим детям, нормальную для жизни пенсию нашим старикам, работу с пристойной зарплатой, чтобы наши люди не рылись по мусорным бакам или, в лучшем случае, по магазинам в корзинах с просроченными продуктами!

Одним словом, в состоянии ли эта, так называемая, власть  обеспечить людям возможность нормально жить, т.к. то, что мы имеем и видим сейчас – геноцид, повторяю, геноцид.

Хуже того, политика США и гоп-компании, все их, так называемые фонды,  системно уничтожают остатки сознания и воли у наших народов, превращая их в послушную биомассу, уничтожая даже то, что до их прихода к управлению, хоть в какой-то степени, помогало нашим людям сводить концы с концами.

Примеры? Да! Пожалуйста! Разве власть указала людям пути возврата денег, которые она берет, всасывая их, как алкоголик спиртное? Вот и ответ -  помимо желания власть предержащих, вырвавшийся наружу: На портале Global Research опубликована статья Кристины Сарыч «Украина согласилась на "захват земель" Монсанто, чтобы получить $ 17 млрд кредита от Международного валютного фонда (МВФ).

Как пишет Кристина Сарыч: «Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ) помогает биотехнологиями запустить последнюю войну в Украине. Не делайте ошибок, то, что происходит в Украине, сейчас глубоко привязано к интересам Monsanto, Dow, Bayer, и других крупных игроков, производящих отравленную пищу»

Monsanto имеет свой офис в Украине (Monsanto Ukraine, 101-A Volodymyrska St., Kyiv 01033 Ukraine ). В полном соответствии с традицией американских военных, они хотят получить политический контроль в том месте, где обосновались. Открытие этого офиса совпало с началом захвата украинских земель, с получением займов от МВФ и Всемирного банка (ВБ) -  одной из мировых и самых ненавистных корпораций - все в поддержку их биотехнологического поглощения .

Ранее на Украине был запрет на право собственности на землю в частном секторе, но оно было отменено как раз со «входом» Monsanto на рынок Украины.

В самом деле, после прихода к власти февральского временного про ЕС-правительства, немного политического маневрирования и МВФ заявил о готовности предоставить Украине кредит в $ 17 млрд, - но только в том случае, если будет внедряться биотехнология сельского хозяйства и сбыт ядовитых культур и химикатов Монсанто – т.е. начнется уничтожение сельскохозяйственных угодий, которые были одними из самых нетронутых во всей Европе. Сельхозтехника Deere, наряду с производителями семян Дюпон и Монсанто, будут процветать. Под видом «помощи» были предъявлены претензии на обширные сельскохозяйственные богатства Украины, которая является третьим в мире по величине экспортером кукурузы и пятым по объёмам экспортером пшеницы. Украина имеет глубокий, богатый, чернозем, на котором можно выращивать большие объемы GM зерна, что заставляет биотехнологов спешить с освоением, точнее, с присвоением, этого чернозема.

Хотите другой пример? Будьте любезны! Рассмотрим ситуацию в Эфиопии! В этом случае нужно отметить другую оригинальность - со стороны USAID.  Эта «гуманитарная» организация проявила себя и в аграрной сфере - «помогла» безвозмездными, те практически дармовыми удобрениями для сельского хозяйства подопытной страны.Но, естественно, в обмен на «рыночные реформы» А именно, на ликвидацию субсидирования производства продовольствия, приватизацию транспорта и производства удобрений. Вскоре оказалось, что источник бесплатных удобрений иссяк, но за время своего существования, он успел уничтожить местных производителей. Под давлением кредиторов и 1997 году местное правительство согласилось на ликвидацию запасов зерна, которые были собраны в качестве страхового фонда после голода 1984-85 годов, т.е. для предотвращения риска чрезвычайных ситуаций в продовольственной сфере. Сделано это было лоббистами компаний, производящих генномодифицированное кукурузное зерно. Эфиопское зерно вывозилось в счет оплаты процентов по внешним долгам. Голода 1999-2000 годов вполне можно было бы избежать, если бы не были ликвидированы те самые запасы зерна, предназначавшиеся для чрезвычайных случаев.

       И снова на «помощь» Эфиопии приходит USAID, предложившая ей излишки генетически модифицированного зерна, произведенного в США и запрещенного к продаже в Евросоюзе!

По схожей схеме был ликвидирован генофонд других эфиопских сельскохозяйственных культур кофе, ячменя, сорго и т.д.

      Скажите, если кому-то этого мало, и я приведу, если не найдёте сами, десятки подобных, примерных «благотворительных» акций!

Интересен пассаж, по поводу стран третьего мира, члена “Римского клуба” Харланда Кливленда, подготовившего  доклад, представляющий собой верх цинизма. В то время Кливленд был послом Соединенных Штатов в НАТО. По сути, в докладе говорилось о том, что страны третьего мира должны сами для себя решить, какая часть их населения должна быть уничтожена. Действительно, зачем лишние люди, когда для работы и обеспечения интересов англосаксов, достаточно намного меньшая численность местного населения!

А мы, за что, за чьи и какие радости, уничтожаем себе подобных на нашем Юго-востоке?  Ведь там живут наши люди, столетиями жившие там и имеющие право, как и все на нашей территории, жить по привычным для них, столетиями устоявшимся правилам общежития, морали и т.д.

Ещё пример? Пожалуйста. Напомню - МВФ поставил для Югославии драконовские условия в 1989 г., что заставило либерального премьер-министра Марковича просить помощи у Джорджа Буша-старшего. Во что это вылилось? Эта «помощь» дестабилизировала и привела к банкротству все крупные государственные и самоуправляемые  предприятия. Всемирный банк за один год разрушил банковскую систему, уволил 525 000 рабочих и, затем, приказал немедленно вообще избавиться от двух третей всех рабочих мест. Где теперь Югославия? Забыли? Напомнить? А ведь уровень и качество жизни в, теперь уже бывшей, Югославии был значительно выше, чем оказался сегодня в новообразованиях под названиями «свободные республики»! Но Югославия была первым и успешным славянским объединением в Западной Европе!

Кому в Западной Европе был нужен успешный пример славянского объединения? Никому. Где государство? Продолжать?

( Michel Collon. Milosevic: Test your Media. Global Research, March 16, 2006. -http://www.globalresearch.ca/milosevic-test-your-media/2110)

Навязанная Югославии дружба с МВФ и ВБ окончилась для неё весьма плачевно: само название - Югославия - стерто с карты Европы.

Нам это тоже нужно? Мы такого конца хотим? Мы так видели свою свободу? Да, я уверен, наши казаки, если так и дальше пойдёт дело, просто сотрут всяких зарубежных «благодетелей» в порошок, а как эти, казачьи армии будут называться – какое это имеет значение?

А сколько вокруг нас других «благодетелей», рассматривающих наши земли, как зону своих интересов?

Китай, к примеру, начал уверенно побеждать в Большой игре за Украину. Еще в ноябре 2013 года Китай выразил желание взять в аренду и обрабатывать 5% украинских сельскохозяйственных земель. Так в 2015 г. Китай предоставит Украине кредит в размере 15 миллиардов долларов сроком на 15 лет на восстановление украинского рынка недвижимости. Для чего? А где же жить, скажите, миллионам китайских тружеников, последующих, по зову сердца и партии, к нам на работу в интересующих их сферах?

Как здесь не вспомнить анализ Ю. Кармазина в статье «О некоторых аспектах продовольственной и экологической безопасности Украины в контексте возрождения украинского села»

Одной из основных причин деградации нашего сельского хозяйства является тотальная распаханность земель Украины. Если Украина занимает в Европе 5,7% территории, то площадь сельскохозяйственных угодий составляет 18,9%, а пашни — 26,6%. от европейских. Служа житницей прежнего СССР,  нам слишком дорого стоил этот приз - для Украины, для нас, её граждан, для наших потомков. Ведь степень освоения земельного фонда составляет у нас сегодня около 60% в сравнении с 10% в прежнем Союзе и 12% в США. При общей площади сельскохозяйственных угодий 39,4 млн. га под пашней находятся 32,3 млн.га, что составляет 82%. В Винницкой, Тернопольской и Кировоградской областях этот показатель достигает 90%, а в отдельных районах — 96%. В то же время в Великобритании распахано 18,5%, в ФРГ — 32%, в США — 20% сельскохозяйственных угодий.

Ю. Кармазин пишет: - Для анализа процессов, которые происходят в Украине с землей и в поисках выхода из кризисной ситуации, нужно иметь в виду, что, так называемая, земельная реформа 1991/­2009 г.г. значительно усложнила, на наш взгляд, ситуацию с лечением болезней земли. В ходе земельных превращений была практически ликвидирована существующая система землеустройства, через которую осуществлялись основные функции государства по управлению земельными ресурсами: учёт и оценка земель, планирование и организация рационального использования земель и их охрана, информационное обеспечение из государственного земельного кадастра, государственного мониторинга земель, оценки земель, государственного земельного контроля. Уничтожена даже, существовавшая при СССР, система восстановления плодородия земель, т.е. сохранения данного природой богатства.

Так куда и что же дальше?

Следствием разрушения системы землеустройства является нарушение порядка и комплексности в проведении землеустроительных работ и, как следствие, снижение эффективности землевладения и землепользования, особенно на землях сельскохозяйственного назначения.

Как то я уже отмечал, что история имеет пакостную черту – способность повторяться! Сегодняшняя сделка властей Украины с МВФ и англосаксонами по продаже черноземов, аналогична сделке по продаже императорской властью Российской империитерритории Аляски, продавшей её по 2 цента за акр (0,0474 доллара за гектар), то есть, номинально, в полтора раза дешевле, чем была продана (при другой стоимости цента) наполеоновской Францией (в условиях войны и последовавшей конфискацией французских колоний со стороны Британии) и намного большая (2 100 000 км²) - вполне освоенная территория  исторической Луизианы: только за порт Нью-Орлеана Америка  первоначально предлагала 10 млн. долларов в более «весомом» долларе самого начала XIX века.

Мнение о том, что угроза суверенитету Украины кроется в действиях самой власти, в её желании за кредит в три цента продать все, что может, все что осталось - подтверждается.  Вот что означает быть лакеем у каких-то  Генрихов, Пьеров, Джонов и прочих Херров!

Это уже не просто развал экономики страны, это её продажа, продажа вместе с народом, не спрашивая его мнения, не давая даже шанса высказать своё отношение в таким действиям, хотя бы на референдуме!

Вот уж действительно – Куда дальше?! Приехали!  

Другими словами, европейский выбор без, хотя бы частичного, ограничения суверенитета Украины уже в ближайшем завтра, просто враньё, бессовестная ложь. Результаты последних совещаний в Брюсселе и в  Вашингтоне, куда ездила власть суверенного государства Украины, для ожидания в американских и европейских уборных, пока не пригласят - наглядно это подтвердили. Так что же делать Украине, точнее её народу? Соглашаться с потерей части суверенитета? Кто из власти возьмет на себя риск сегодня правдиво объяснить народу Украины неизбежность потери части суверенитета, того самого, за который так настоятельно боролись и к которому стремились народы на территории Украина, но совсем не то, что сейчас предлагается, точнее – навязывается.

      Что  же  остаётся?  Думайте, дорогие мои сограждане! Думайте!

     Добра всем желаю, с уважением ко  всем читателям, единомышленникам и оппонентам.

   

Председатель  Координационного  Совета

ОО «Союз солидарности  и социальной  справедливости»

адвокат А.Юрченко

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Вероника
23 Августа 2015, Вероника

Уважаемый автор, полностью поддерживаю Вас! Больно за Украину, вот только кто задумывается над этим? Те, кто торгует на Троещине, кто посещает ночные клубы, кто подписывает повестки в зону АТО? А Вы раздайте материал статьи депутатам Верховной Рады или членам кабинета министров, и какой будет результат? Большинство живет по принципу "после меня хоть потоп".

- 20 +
Александр Юрченко
23 Августа 2015, Александр Юрченко

В условиях нынешнего понимания "демократии" наше доверие получают, по сути, те, кто, более торжественно и больше, наобещают, отлично понимая, что потом, до следующих выборов, нужно или нещадно критиковать тех, кто убедительнее и больше наобещал и получил больше голосов или хоть что-то выполнить из обещанного, беспощадно критикую других, обвиняя в том, что они мешают работать!!! Я, скажу откровенно, не верю в то, что наши сегодняшние "лидеры" смогут о чем-либо договориться и реально вспомнить о нас, без трепа и выпячивания своих достоинств и достижений, что именно мы доверили им исполнять то, что они предлагали, а мы - выбрали.
Думаю, что сегодня единственный доктор, который может вылечить Украину от поразившей ее болезни – НАРОД, а все остальное это суета.
Ваши ссылки на необходимости обсуждать действия палаты №6 под названием ВС, не подлежат обсуждению это не лечится, это диагноз.
Нам нужно, в первую очередь, выйти из этого, уничтожающего страну, хаоса. Украине нужны силы, способные положить конец втягиванию страны в Америко-ЕС-совское болото.

- 16 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка