Украинская общественность, СМИ и депутаты играют с властью в «поддавки»

07 Февраля 2017 5 3.6

Возле мэрии Херсона активисты одной из партий поставили палатку и протестуют против повышения тарифов на проезд в маршрутках, т е частном транспорте.

Когда я вижу такие пикеты, сразу вспоминаю некогда популярного «перестроечного» сатирика Михаила Задорнова. Так вот он говорил – «Я не понимаю». Точно так же и я не понимаю ни смысла, ни целей, ни задач того, что происходит возле мэрии. Конечно, я подошел к ним и спрашиваю – а что вы здесь делаете?

- Протестуем против тарифов, отвечают. – Но вы меня не поняли, ключевое слово «ЗДЕСЬ», что вы именно здесь делаете? – Так это…подписи собираем? – Ладно, думаю, может всё же удастся пробить дремучее невежество. – А кто виноват в повышении тарифов? – Мэр. – А где мэр находится? – Там, внутри здания, в своём  кабинете.

– Тогда почему же вы здесь? – В ответ полное недоумение, плавно переходящее в прострацию… Ну ладно, думаю, чё приставать к тётке, её поставили – она стоит, ей сказали – она собирает. Хотя всё – таки активисты, могли бы её хоть как – то «подковать», пусть даже минимально. Но ведь невежество активистов не снимает вполне логичных вопросов.

Я не понимаю, почему население Херсона не пользуется своей Высшей Властью, данной нам Конституцией Украины, Законом о местном самоуправлении и Уставом города. Там везде чёрным по белому написано, что мы, то есть народ Украины, жители города, члены городской громады – есть Высшая Власть в стране.

Не мэр, не председатель ХОГА, не руководители ГУНП, СБУ, не начальник фискальной службы, не начальники облэнерго, санстанции, Стандартмерологии и прокуратыры. Мы им делегировали свои полномочия и мы же являемся их хозяевами. Кроме того, они существуют исключительно на наши с вами деньги, и подотчётны только нам.

Я не понимаю, почему мы им отдали полностью всю свою власть? Хочу напомнить – не они отняли у нас нашу Богом и Законами данную власть, а мы сами, добровольно отдали её им. Их не в чем упрекать и не за что винить, потому что они делают только то, что позволяем им мы с вами. Именно мы и никто другой прячем голову под крыло и отдаём им на откуп всё наше.

Попробуйте представить – вы, владелец частного дома, наняли прораба с бригадой строителей для наведения порядка на вашем участке. Строительства бассейна во дворе, гостевых домиков, ландшафтного дизайна, лужаек и дорожек. Они резво начали, всё хорошо, вдруг через неделю вы видите – рабочие ставят забор, разделяющий ваш участок надвое.

Вы спрашиваете, что это такое, тогда вдоль забора становятся «титушки», и вам объясняют, что это за забором уже не ваш участок. Вы вызываете полицию, те составляют протокол и уходят, а рабочие с прорабом, разозлившись, переставляют забор вплотную к дому, вам оставляют полторы сотки, а на оставшихся 8. 5 строят ещё два дома.

Затем приходят в ваш двор, отбирают у вас ещё пол – дома, отрезают вашу воду, газ и электроэнергию, проводят всё это к себе, а затем и отгораживают ещё 5 метров вдоль забора от дороги для проезда. Вы пишете заявления всюду, вплоть до Совета Европы – ноль эмоций. Тогда решаетесь на крайне радикальный и отчаянный шаг – перекрываете городскую улицу.

Ходите по дороге как положено, а водители искренне недоумевают – какого хрена вы делаете на проезжей части? Они совершенно справедливо вам говорят – мы вас понимаем, но при чём тут улица? Какое отношение водители частного, грузового и общественного транспорта имеют и к вам, и ка тем, кто захватил ваш участок?

Короче не помогло, тогда вы решаетесь на совсем уж невероятный шаг – идёте к мэрии, ХОГА, ставите палатки, объявляете голодовку и собираете подписи в знак протеста против захвата строителями вашего участка. Но результат будет ровно тот же – потому что оно им як то кажуть «аж до самісінької аж до лампочки». И мэру, и всем остальным глубоко начихать на все ваши протесты вместе взятые.

Тогда что же делать, спросите вы? То, что записано в Конституции, то есть осуществлять свои властные полномочия, действовать своей властью. Есть много разных разновидностей методов местного самоуправления, местная инициатива например. Это когда вы собираете 500 подписей жителей города, с паспортными данными, регистрируете в мэрии и выносите вопрос на сессию.

Мы, руководители ОО «За Президента Украины», более десяти раз демонтировали незаконные заборы в местах, где некие бандитского вида депутатозастройщики пытались вместо детских спортивных площадок возвести многоэтажки. Собирали собрание городской громады, составляли протоколы, подписывали не менее полусотни человек – и всё.

Ни один милиционер, ни один мэр, депутат или «титушка» не смели к нам подойти. Мало того – милиция нас охраняла. Да, бывали эмоциональные всплески со стороны «инвесторов», которые искренне не понимали, что это такое творится и как такое вообще возможно. Они стояли в стороне с милицией, жестикулировали, кричали, а мы делали своё дело.

Мы за двое суток открыли скандальный частный пляж «Лилэя», захваченный «предпринимателями» у городской громады, по договорённости с мэрами и депутатами. 15 лет там кричали, возмущались, скандалили и судились. И, повторяю, потолкавшись чуть, открыли его, причём население до сих пор свободно может туда ходить купаться.

Автор много лет не давал и так и не дал мэрам застроить ни один городской стадион, исключая «Нефтянник», о котором ещё тогда не знал. Да, они уничтожены, но не застроены. Не дал построить шестиэтажный гостинично – развлекательный комплекс на месте ШШЦ, памятника архитектуры. Повторяю – все были против, никто не поддержал, в том числе ни один спортсмен или тренер, практически в одиночку всё это делалось.

Тем не менее сотни раз удавалось показать на деле – мы можем всё! Практически ежедневно происходят таковые действия – то киоск демонтируем, то не допускаем строительства супермаркетов на месте детских спортивных площадок, в мемориальных комплексах и т.д… Так что примеры – вот они. Причём всё есть в ютубе.

Ещё раз повторяю – надо всего лишь ощутить себя не бедным родственником, а НА – РО – ДОМ! Прийти и законно взять всё то, что нам принадлежит «згідно чинного законодавства». Никто не может нам помешать или не эать этого сделать, как не могли помешать уже десятки лет. Но для этого надо наконец проснуться и избавиться от «комплекса Золушки».

Весь город уже несколько лет с наступлением зимы представляет собой чисто каток. Никто не убирает снег, лёд, никто не посыпает тротуары и улицы песком. И мне что, опять ходить подписи собирать или улицу перекрывать? У меня такое ощущение, что бредит не только весь Херсон, но и вся страна. И уже никакой Герцен её не разбудит.

Поэтому повторяю ещё раз: все эти балаганные пляски так называемой общественности имеют только одну цель – увести население от реальной, настоящей борьбы и играть с мэром в «поддавки» и «договорняки».

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Эксперт: объективно Украина и Беларусь не...

В то же время, для некоторых соседей Украины конфликт сейчас может быть выгоден.

Парубий подписал закон о выходном дне 25 декабря...

Согласно новому закону, праздновать в Украине будут только 1 мая, и называться первомай...

«Шпионские страсти»: из Украины выслали белорусского...

Украинская сторона на основе принципа взаимности также выслала белорусского...

Суд не принял иск НАПК к Соломатиной

В НАПК считают, что Шевченковский райсуд, таким образом, самоустранился от...

Загрузка...
Комментарии 5
Войдите, чтобы оставить комментарий
михаил георгиев
09 Февраля 2017, михаил георгиев

Мужик в принципе прав,из таких дел и рождается т.н. гражданское общество.А "за президента".видимо,означает "вместо него"?

- 0 +
Аналитик
09 Февраля 2017, Аналитик

Автор хоть понял, о чём написал?
Что он предложил активистам взамен сбора подписей, которым те занимались?
Согласно текста статьи: "..местная инициатива например. Это собираете 500 подписей жителей города, с паспортными данными, регистрируете в мэрии и выносите вопрос на сессию.."
Но активисты именно это и делали, если верить написанному: "что вы именно здесь делаете? – Так это…подписи собираем?" - автора смутило место сбора подписей? Люди, страдающие от тарифов находятся на любом людном месте. А возле мэра их должно быть ещё больше. К кому, как не к нему им обращаться? Да и нести подписи далеко не надо. Что не понравилось автору?

- 2 +
Ага

Мужики не рвите нервы. Басов в Харькове,Марус в Херсоне,Шкиряк с Геращенко по всей стране. Вони того не варти. Даруйте за втручання!

- 3 +
Иван Незгодный
09 Февраля 2017, Иван Незгодный

Владимир, я вот прочитал начало Вашего материала и, как я понял Вы обвиняете протестующих в том, что они свои пикеты против повышения тарифов на проезд в ЧАСТНОМ транспорте устраивают возле мэрии, правильно? Мол, при чем здесь мэрия, если транспорт частный и, соответственно, частник сам волен устанавливать тарифы на проезд. Не знаю, как у Вас, но в нашем регионе, тарифы на проезд в общественном транспорте, в т.ч. и в маршрутках (т.е. частном транспорте) устанавливают местные власти - мэрия. Они же выдают какие-то разрешительные документы на осуществление такой деятельности, как перевозка пассажиров, утверждают маршруты, время начала и окончания движения, интервалы движения, количество автомобилей на маршруте, места остановок и т.д., и следят за соблюдением правил перевозок. И это, на мой взгляд правильно. Ведь мэр и у нас, и у Вас лицо выборное, как и депутаты районных, городского и областного Советов. Т.е. это мы, граждане, народ, дали им в руки власть для того, чтобы они осуществляли регулирование и контроль за хозяйственной деятельностью в регионе (и в других сферах общественной жизни тоже). Согласитесь, если "маршрутчики" начнут ездить как им угодно, когда им угодно и где им угодно, то в городах просто будет транспортный кризис. Увлекаясь прибыльными перевозками в "часы пик", владельцы маршруток могут вовсе отказаться от убыточных перевозок в дневное и "поздневечернее" время. Для этого и существуют регуляторные и контролирующие органы, которые не позволяют "маршрутчикам" подобные вольности.
Это же касается и цены на проезд в маршрутках. Если бы мэрией не устанавливались тарифы, то "маршрутчики" уже бы давно взвинтили ее вдвое или втрое от ныне существующей, сократили бы количество автомобилей на маршрутах да и сами "невыгодные" маршруты и перевозили бы людей только в "часы пик", когда гражданам деваться некуда, а на работу ехать надо.
Я не защищаю региональных чиновников, просто пытаюсь дать объяснение, почему люди протестовали против повышения тарифов на проезд в маршрутках у здания мэрии. Если ошибаюсь поправьте.
Далее, очень хорошо кричать, что надо ощутить себя НАРОДОМ являясь координатором ОО "За президента Украины", и даже милиция Вас охраняет, что неудивительно. А вот интересно, получилось бы также громко кричать, например, у ОО "Против президента Украины"? Бузина помнится пытался что-то говорить против, милиция-полиция его не уберегла, Коцаба, как-то что-то не так сказал, оправдали в конце концов, но два года из жизни вычеркнули...
И не совсем понятно, чем Вы хвастаетесь? Снесенным киоском? Разрушенным, но не застроенным стадионом? Доступным пляжем? Честно говоря, я не был на пляжах в Херсоне, но могу привести пример Крыма. Нет, не того Крыма, который в РФ, а того Крыма, который был до прихода к власти того президента, за которого Вы "за". Представляете, и в 2011, и в 2012, и в 2013 годах пляжи в городах Судак и Алушта были бесплатны и вход на них был свободный. Это при преступной-то власти! И никаких активистов не надо было. После 2013 года, отчасти и благодаря тому президенту, за которого Вы "за", в Крым не ездил, как там сейчас - не знаю.
И последнее Вы так громко заявляете, что улицы песком не посыпают и задаетесь вопросом, мол "что мне опять подписи собирать?". Не надо, Владимир. Возьмите ведро с песком, и посыпьте улицу. Это и будет настоящее, реальное и доброе дело, которым Вы поможете людям, по крайней мере своим соседям. Правда, в газетах об этом не напишут, а именно этого Вы и боитесь...

- 16 +
Виктор
09 Февраля 2017, Виктор

Я бы еще задал автору вопрос, кто дал право активистам от за президента от имени народа вершить все то что он перечислил, сносить или строить. И могут ли другие именем народа делать что-то похожее. А то у нас уже у одних право на майдан было и есть , а другие сепары и предатели.

- 16 +

Получить ссылку для клиента
Авторские колонки

Блоги

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка