Украинские олигархи уже мечтают, чтобы вернулись «лихие девяностые»

15 Сентября 2016 3.9

Поздравляю - мы давно переплюнули «лихие девяностые». «Романтики бейсбольной биты и спортивных штанов» уже воспринимаются просто как Золушки. Потому что пришло время насильственного перераспределения того, что накопили нынешние президенты и олигархи. Как говорил Черномырдин: «подержали деньги – и будя». Но самое грустное – мы с вами как обычно опять «в пролёте», хотя все эти деньги - наши.

Итак констатирую: те «лихие девяностые» кардинально отличаются от нынешних, беспредельных, но к сожалению, далеко не в лучшую сторону. Ушли безвозвратно в прошлое блатная романтика, «понятия», какие – то пусть примитивные правила игры. Настало время уже даже не беспредела, а чего – то ещё более страшного.

Суть происходящего: основой нынешнего «благосостояния» отдельно взятых «олигархов» стало то, что осталось от созданного коммунистами и Союзом индустриально – социального монстра. Накопленное почти рабским трудом "строителей коммунизма" за много десятилетий, всё уничтожено до основания, но уже к сожалению без оптимистичного «а затем…»

Всё это и стало фундаментом того фантастического богатства, которое сосредоточено ныне на зарубежных счетах так называемых президентов, олигархов и промышленно – финансовых групп. Все активы, которые оставались от Союза, благополучно переведены в твёрдую валюту и осели в импортных банках.

Украина сегодня – это выжженная земля,  нищая страна без признаков цивилизации и пусть даже примитивного государственного устройства. Уже совершенно непонятно, кто же реально управляет страной – то ли Президент и прочие органы, то ли чьи – то группы с оружием, в камуфляже и «балаклавах».

Для создания Всеобщего Хаоса за время независимости "ушли" всех профессионалов в погонах, оставили только тех, кто не блистал, но регулярно "приносив у дзьобику кому треба". Правоохранительные органы и силовые структуры тихо превратились в ООО и ЧФ. Исчезла армия, мы остались совершенно беззащитны и беспомощны.

Результаты, как говорится, на лице: то, что случилось потом, мы прекрасно видим. На аттестации для многих «полициянтов» даже таблица умножения воспринималась уже как диссертация. 98 % - это чисто олигофрены, неспособные связать без мата несколько слов. А мальчики и девочки «для селфи» - это всего лишь декорация.

Неоднократно разговаривал с одним из командиров всеукраинских спецподразделений, по-настоящему боевым генералом, к сожалению уже бывшим первым замом антитеррористического центра  Костей Сирыком. Который не лез в телеэфир, но до сих пор пользуется непререкаемым авторитетом у настоящих профи. Он с горечью говорил:

"Мы бы многие из «гнойников», тех что есть сейчас, которые  тянутся годами, вскрыли за несколько часов. Но нас, настоящих профессионалов, туда как не допускали, так и не допускают…".

При том, что ещё свежи в памяти впечатления, когда наши спецназовцы мгновенно, тихо и без шума взяли неприступный дворец Амина. А сегодня каждый день по всем телеканалам рассказывается о патологической беспомощности, пытках и зверствах правоохранителей.

Причина - они полностью потеряли способность и мотивацию делать свою работу. Как утратили профессиональную честь и достоинство, мужские качества наконец, чтобы выполнять свои профессиональные обязанности. Поэтому просто восхищаемся успехам Доминиканской и Панамской полиции.

Ещё в далёком 1998 на пресс - конференции автор был свидетелем, как высокие милицейские чины, один из которых впоследствии стал первым заместителем министра внутренних дел, заявили буквально и дословно следующее: больше не будет бандитских "крыш", будут только ментовские.

Он сказал правду: сегодня они лысые, с "гайками" и барсетками, растопыренными пальцами, вплоть до министров и генералов носят под дорогими галстуками толстые якорные золотые цепи. Едва услышишь их речь, сразу впечатление, что к владельцу киоска пришли за данью "братки" с бейсбольными битами и в спортивных штанах.

Хочу подчеркнуть ещё раз: всё это вовсе не эксклюзив Партии регионов, не "чисто донецкие приколы". Винницкие и днепропетровские делают абсолютно то же самое. И если прежде, со стрельбой, битами и арматурой захватывали базары, торговые центры, пансионаты, гиганты советской индустрии и сельхозпредприятия, то теперь - банки и телеканалы.

Но это не бандитский беспредел и не беспомощность власти – то, что мы видим в ежедневных новостях. Где спокойно и открыто члены конкурирующих ОПГ в центре Киева «мочат» друг друга из автоматов, гранатомётов. Где взрывы на площадях воспринимаются уже как соседское "здрасьте".

Где на борьбу с коррупцией выделяются по коррупционным схемам астрономические суммы. Причём те, кто и есть коррупция, выделяют эти деньги сами себе. Где слово "суд" означает только одно – это контора, куда несешь "бабки", и как в магазине колбасу, получаешь нужное решение.

Резюмирую: это всё – не случайная цепь спонтанных событий, а чётко спланированная спецоперация для массового «машинного доения» так называемых новых олигархов. Которые пока всё ещё не понимают, что они взяты в побег исключительно в качестве «чушек», «живых консервов».

Пришло время развязывать мешки с деньгами, и если хотят сохранить жизни, придётся отдавать 95 % того, что они уже искренне считают своим, к чему приросли всей кожей, всеми внутренностями. В России многие этого вовремя не поняли, за что ушли «на севера». Теперь, без своих миллиардов, они уже никому не нужны и не интересны.

Вот те, кто «реально рулит» процессами, для затравки и дали нашим «богатеньким Буратино» возможность накопить бабок. Они верно рассудили, что незачем трудиться, стараться, наживать «там» и в мозгах геморрой, стараясь создать свой бизнес, пусть даже криминальный, «сесть на трубу», воевать с конкурентами.

Гораздо проще создать группу так называемых «напёрсточных олигархов», дать им саккумулировать по десятку – другому миллиардов долларов, а затем одним махом всё это у них отыметь в особо циничной и извращённой форме.  Что сегодня успешно и наблюдается.

Мало кто понимает, что происходит, поэтому особых проблем ни с кем не будет. Это они тут типа «крутые» и всесильные. А когда в камере, день за днём, там мозги начинают работать иначе – правильно и реально. Когда месяц за месяцем в одиночке, и никто не заезжает на танке чтобы тебя выручить, наступает прозрение.

Скоро этот процесс станет в Украине массовым, хотя и не публичным.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...

С Новым еврейским годом!

Почему хорошо тем, кто отмечает Новый год дважды

В Тернополі навколо ділянок для учасників АТО – знову...

Пішла з життя сім’я тернопільських учасників АТО, днями померла в 42 роки, слідом за...

Есть ли будущее у борьбы с коррупцией?

За 26 лет независимости украинского государства к теме борьбы с коррупцией приходили...

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка