Униженные и обворованные

26 Марта 2015 2 4.8

Тот, о появлении которого давно предупреждали уважаемые авторы газеты «2000», уже пришел! Белый и пушистый!

Пробежавшись по разным банкам, зверек на буку «П» заглянул в «Дельта Банк». И как заглянул! Банк неожиданно стал банкротом. Ну как «неожиданно»? Неожиданно для непосвященных.

Если присмотреться, то знаки приближающегося краха посылались наивным вкладчикам значительно раньше.

Первый колокольчик прозвенел, когда в сентябре прошлого года «Дельта Банк» ограничил снятие наличных в банкоматах до 2500 гривен в сутки. Казалось бы — снимайте ВСЕ деньги и бегите!

Но нет! Доверчивые украинцы в очередной раз поверили жадным и хитрым банкирам. Сегодня те 2,5 тысяч гривен кажутся фантастической суммой — ограбленным банком вкладчикам нынче выдают на руки гораздо меньше. И даже для этой унизительной подачки сначала надо выстоять очередь из таких же одураченных украинцев. Что ж, граждане Незалежной привыкли к унижениям — одним больше, одним меньше…

Банкротство государства Украина начинается с создания, а потом и падения таких сомнительных банков как «Дельта Банк».

И что бы мне ни говорили о «единой и  неделимой» — Украину делят и когда-нибудь таки поделят. Если не поляки с румынами, так немцы с американцами. Потому что не может быть суверенным и самостоятельным государство, которое воюет с собственным народом, грабит своих же граждан и крышует структуры подобные «Дельта Банку».

И вроде как жалко наивных вкладчиков. С другой стороны — почему они не поинтересовались историей создания банка? Почему вкладчиков не смутили лица, причастные к созданию этого финансового учреждения. А эти лица хорошо нам знакомы. Причем с не самой лучшей стороны.

 Продолжение следует…  

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Всеволод
26 Марта 2015, Всеволод

Таке враження, що влада хоче привчити нас мовчати й не обурюватись, бо те що за Дельта Банком стоять високі чини зрозуміло з послужного списку Лагуна, інакше не можливо пояснити чому покриваються всі його безчинства.

- 5 +
Ольга Ольчедай
26 Марта 2015, Ольга Ольчедай

Именно такие сомнительные банки и грабят простых людей, потому что удивляться, когда, Лагун у прекрасно жилось при Януковиче, а теперь можно еще больше разбогатеть на банкротстве и компании по спасению "Дельта банка". Это что такой великий банк, от банкротства которого пострадают украинцы, или все таки олигархи и политики?

- 7 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка