Ура! Рост нашей экономики уже не за горами!

17 Октября 2016 5

          Осенью 2016 года рабочий день может увеличиться. В настоящее время,  согласно статье 50 Трудового кодекса Украины, продолжительность рабочей недели не превышает 40 часов. То есть при 5-дневном графике люди должны работать по 8 часов, не более.

            Этого явно маловато. На очереди рассмотрение новой редакции Трудового кодекса, которая предполагает отмену этого ограничения, разумеется, в сторону повышения. Мотивация новшества занятна: поскольку лица, не трудоустроенные официально, нередко трудятся по 12−14 часов… То есть авторы проекта хотят, чтобы официально устроенные лица по продолжительности рабочего дня не отставали от нелегалов (!). Спасибо за заботу, вэльмышановнэ депутатское панство!

            Таким образом, разрыв между рабочим временем легальных и нелегальных работников будет сведен к нолю. То есть, очередной виток социальной «справедливости по-украински» восторжествует. А нам остается только верить, что с увеличением рабочего дня страна начнет по-настоящему трудиться. До этого как-то не получалось. То 90% промышленности и сельхозпредприятий медным тазом накрылись, то праздник за праздником ухлестывает, то «дело было вечером, делать было нечего», - вот и сочли нужным прижать тех, кто еще барахтается на плаву.

Итак, друзья, созидательная деятельность наших депутатов вот-вот достигнет новых высот: законодательно утвердится нынешнее разделение труда, при котором одни много работают, зато другие - много получают. Таким образом, будет окончательно устранена путаница,  мешающая нашим хозяевам жизни честно набивать карманы.
          Ну, что тут можно сказать? Если депутаты взялись за новую редакцию Трудового кодекса, значит, все другое уже рассмотрено и даже поделено, и остается только перейти к вопросам трудовой деятельности низкооплачиваемого населения.

Для полноты картины, не лишне остановиться на двух маленьких деталях: обратил ли внимание читатель на то, что народные слуги, на словах стремящиеся  к справедливости, вместо того, чтобы уменьшить рабочий день нетрудоустроенных граждан, повышают  продолжительность рабочего дня легальных работников? Не показывает ли это, чьи истинные интересы отстаивает наш законодатель?

Другой вопрос еще серьезнее: кто и кому повышает продолжительность рабочего дня? Бездельники, слоняющиеся по коридорам Рады, сидящие в буфетах и курилках, прогуливающие месяцами, летающие во Францию «поболеть» за команду миллионеров, продувшую ирландским пастухам и почтальонам, определяют трудящемуся люду продолжительность рабочего дня – бывает ли большая несправедливость на свете?!

            На тему бездельников, которые выдают себя за тружеников, немало шуток: - То, что вы спите на работе, - говорит директор, - я знаю, но надевать пижаму - это уже слишком…Новый Трудовой кодекс – эта та пижама, которую, не стыдясь, готовы надеть на себя наши великие труженики-депутаты.

            И, наконец, последнее:

- Ты слышал, Чуденка уволили со службы. 
- Бедняга! Чем же он провинился? 
- Понимаешь, он служил в фирме, торгующей чаем, но всякий раз, когда по телефону требовали директора, Чуденко отвечал, что директор пьет кофе…

 Другими словами, торгуешь чаем – сам пей чай! Бездельники не должны писать законы для трудяг.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Расстрелянная аристократия

Вся ненависть к аристократии построена на зависти, на том, что великие...

ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЗИНО. Шулерская игра ЕС. Так что же...

на приз – Украина – чиновники из ЕС играют краплёными картами!

Ты не права, Алла!

Если жена - Ксантиппа, не следует быть Сократом

О блокаде

Активисты, затеяв блокаду, правильно ставят вопрос о том, что зарабатывать на крови...

В Херсоне, на сессии горсовета «титушками» мэра снова...

После избиения «бригадой» мэра Херсона прямо на сцене, во время сессии горсовета,...

Может ли Украину спасти «план Маршалла»?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно сказал, что он вел переговоры в...

Ждём от Сергея Князева раскрытия преступлений,...

Херсонская сначала милиция, а теперь полиция – совершенно уникальное образование,...

Юрий Луценко торгует уголовными делами

Похоже, главу ГПУ Юрия Луценко не спасет от скандалов ничего, включая его высокую...

Рост госдолга – единственная «стабильность»...

Государственный долг Украины после Майдана демонстрирует стабильность.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка