Утеплить Сейшелы

08 Апреля 2015 4.6

Хорошее вроде бы дело задумала власть: помочь украинцам утеплить дома. Даже пообещала выделить огромные деньги для компенсации затрат на покупку котлов и пенопласта.

По словам чиновников, государство компенсирует покупку негазовых котлов (20%), утепление частных домовладений (30%) и многоэтажных домов (40%). Как видите, подарок власти оказался с подвохом — редко в какой многоэтажке жильцы способны сбросится на утепление, даже с компенсацией 40% стоимости работ и материалов. Не верите? Сходите на собрание любого жилищного кооператива или ОСББ — жильцы на ремонт подъезда скинуться не могут. Тем более, оплатить такую дорогостоящую процедуру как утепление целого многоэтажного дома.

Состоятельные жильцы уже сделали утепление фасада, а значит, наиболее платежеспособная категория украинцев скидываться на ненужные услуги не будет, компенсируй им хоть 90%.

Поэтому можно смело предположить, что большинство домов не утеплят вовсе. Украинцы в большинстве своём люди бедные. Особенно в провинции.  

Почему бы нашим заботливым чиновникам не подкинуть ещё пару миллиардов и компенсировать обнищавшему населению 100% затрат на покупку котлов и утепление домов? Кто сказал, что это нереально? Сейчас я докажу обратное.

Оказывается, государство ещё совсем недавно щедро отрефинансировало печально известный «Дельта Банк» на 9,3 млрд грн.

Кроме того, на счетах «Дельта Банка» осели деньги Госипотеки (почти 3,5 млрд), государственного «Укрэксимбанка» (1,6 млрд), «Ощадбанка» (1,6 млрд) и еще неизвестно сколько миллиардов гривен госпредприятий, которые находились на обслуживании у аферистов.

Удивительно, но Украина фактически смирилась с потерей сотен миллионов долларов  — Николай Лагун и его «Дельта Банк» по-прежнему пользуются покровительством на высшем уровне. Надеюсь, постмайданная власть всё же понимает масштабы аферы и предпринимает меры по возврату средств, сравнимых с годовым бюджетом Киева. И делает это тихо, чтобы не поднимать панику. Иначе объяснить тишину вокруг личности Николая Лагуна сложно. 

Как известно, если где-то убыло — в другом месте обязательно прибыло. Миллиарды гривен переводятся прямо сейчас из закромов государства в гостеприимные офшоры. На Сейшельские острова, например. Или Виргинские. 

Если вернуть хотя бы половину этих средств — можно не только утеплить каждую многоэтажку Украины за счёт государства, но и ещё пару заводов построить на сдачу.

 Сумма в 500 миллионов гривен уже не кажется такой впечатляющей, правда?

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...
Загрузка...
Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто

Получить ссылку для клиента
Маркетгид
Загрузка...
Авторские колонки

Блоги

Ошибка