В Херсоне – опять вооружённое нападение на журналиста «Таврия NEWS» Кирилла Стремоусова

29 Апреля 2015 4 4.6

Председатель ОО «За Президента Украины», директор ИА «Таврия NEWS»  Кирилл Стремоусов в Херсоне является чемпионом по нападениям во время выполнения им своих профессиональных журналистских обязанностей. Вот и снова в ночное время на него было совершено нападение с применением огнестрельного оружия.

Несколько лет назад ему сломали руку сотрудники одной из херсонских охранных фирм при попытке заснять на видеокамеру их пьяный наезд на столб. Реакции – ноль. Преступление в отношении его не было квалифицировано как препятствование профессиональной журналистской деятельности и тихо замято.

Публикации о нападениях на него в подобных ситуациях, как и о поданных заявлениях в правоохранительные органы по всем этим событиям можно собрать в книгу. Реакции – ноль. Ни ответа, ни привета. Совсем на днях на него опять напали, заявления подавать уже не стал – смысла нет.

Также недавно, буквально за ту всего одну минуту, что заводил ребёнка в детсад, разбили стекло его машины и украли все документы, ноутбук, айпад, а с ними – все материалы множества журналистских расследований. И тишина…

27 апреля 2015 года очередное заявление в Днепровский райотдел милиции всё – таки пришлось ещё раз подать. Так как нападение совершено с применением огнестрельного оружия. Со слов Кирилла, дело было та:.

«Я возвращался из ТРЦ «Фабрики» примерно в 22. 30. Шёл по неосвещённым дворам в районе спортплощадки ХГТУ. Думал о своём и вообще не обращал внимания на то, что происходило вокруг. Навстречу двигались три мужских силуэта.

Один начал обходить меня справа, два – слева. Вдруг я почувствовал резкий удар в солнечное сплетение и меня мгновенно, заломив руки за спину, повалили лицом на асфальт. Над головой передёрнули затвор и в затылок упёрлось что – то похожее на ствол пистолета.

И искажённый грубый голос произнёс: «Или ты перестанешь писать всякую …ню на серьёзных людей на своей «Таврии», или мы грохнем и тебя, и всю твою семью, включая детей». Прозвучало ещё несколько подобных угрожающих фраз, затем было сказано: «Встаёшь через 5 минут и идёшь домой.

Раньше встанешь – получишь пулю в лоб. И не вздумай идти заявлять в милицию, иначе сделаем то, что говорили.»

Встал и пришёл домой, затем сразу пошёл в милицию и написал заявление. Стоит отметить, что крутили они мне руки не просто как спортсмены, а как люди, которые приучены именно профессионально заламывать руки.

И по стилю разговора не похожи были на бандитов. Фразы конечно старались произносить бандитские, но это для них было не совсем привычно и естесственно. На мой взгляд, это были явно не бандиты.

В милиции больше всего понравилось 2 момента. 1) – меня спросили, не вдел ли я самого пистолета? Я ответил, что во – первых ночь, во – вторых глаз на затылке у меня нет, но щёлканье пистолетного затвора я хорошо знаю, так как многократно обращался с оружием.

На что они радостно вскричали – ага, значит о применении огнестрельного оружия говорить не можем, это не вооружённое нападение. И ещё – освободился я ночью и мне сказали – ну ты же домой сам доберёшься? Само собой, ночью, после вооружённого нападения по, тёмным неосвещённым дворам – как раз самое то».

Ну что ж, ситуация к сожалению стандартная. Мне например недавно прострелили окно – в милиции квалифицировали как порчу личного имущества. Пробили чем – то вроде лома поликарбонатовое покрытие лестничного пролёта – тоже.

Серия телефонных угроз, при том что после одного только  звонка и одной СМС – ки выбрасывался телефон, а не сим – карта. Нападения во время проведения журналистских расследований даже после подачи заявлений – тоже побоку.

Оттого уже и после отравления конкретным лицом, очень близким к «самому первому», когда я только случайно остался жив, отвалявшись сколько надо в больнице, даже заявления уже подавать не стал. Так как результат был известен заранее.

И ни разу нападение не было квалифицировано по статье «препятствование журналистской деятельности».

С чем нас всех и поздравляю.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

В киевском Гидропарке нашли патроны и взрывчатку

В тайнике хранилось большое количество патронов разного калибра и замаскированные...

В BMW, сбившем мотоциклистку и протаранившем три авто в...

Девушка-мотоциклистка доставлена в больницу, других пострадавших нет

За поездку в ЛДНР россиян собираются сажать в тюрьму

Если граждане других стран едут в ЛДНР в интересах России, для них место в тюрьме тоже...

Названа сумма, выплаченная нардепам за июль

Зарпалата и отпускные парламентариев потянули на 15 млн грн

Загрузка...

Комментарий мимоходом на приключения Саакашвили

Как собирается возвращаться в Украину экс-губернатор Одесской области, и что его ждет...

К чему приводит любовь...

На Херсонщине разоблачена сотрудница СБУ, работавшая на ФСБ

Ілюзія очищення банківської системи

Аналізуючи Річний звіт Національного банку України за 2016 рік, який був оприлюднений...

Как "заботятся" "постреволюционное" правительство,...

Предложенная Премьер-министром Гройсманом пенсионная реформа, анонсирована, как...

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
vlaveselow
29 Апреля 2015, vlaveselow

Автору можно задать пару вопросов. Вообще-то, так и не понятно, чем же занимается Кирилл. Если он снимает на мобильник автомобили, то этим занимаются миллионы граждан. И при этом они не считают себя корреспондентами.
Ну и второе. Прежде чем о чём-то писать, неплохо было бы вникнуть в суть вопроса. Если, допустим, вы потеряли ноутбук, то скорее всего вы ничего не потеряли. Так как, например, гугл вам предоставляет много гигабайт памяти в облаке. И потерять информацию практически невозможно. Это на заре информатики, когда дайэл-ап был пределом мечтаний, сохранность информации была очень уязвима.

- -1 +
SSL

а вы сможете без ноутбука добраться до информации в облаках гугла?...Да и кроме того, ноутбук - материальная ценность, имеющая совершенно определенную стоимость....Статья ведь о чем? О том, что херсонские менты тупо не хотят реагировать на травлю человека...даже если он и не журналист а просто....сниматель на мобильник)))

- 1 +
vlaveselow
30 Апреля 2015, vlaveselow

Менты, вообще-то, не обязаны упреждать неадекватного товарища. В любой цивилизованной стране люди информированы, куда можно ходить, а куда не стоит. И полиция ничего не гарантирует. Вот смотрите, можно ли в Балтиморе ходить туда, куда захочется... А тут, понимаете ли, совок решил прогуляться по небезопасным местам. Не ищи приключений...

- -4 +
Дід
02 Мая 2015, Дід

Пане vlaveselow! Україна позіціонує себе як правову демократичну державу, так що Ваші розпатякування про те, що десь тут можна "ходити", а десь ні - не більш як визнання того, що до торжества права у цій країні ще далеко. Окрім того правоохоронці так називаються для того, щоб охороняти право (вчитайтеся в це слово), а не робити згідно з Вашим "полиция ничего не гарантирует". Може Ви самі поліціянт, що так захищаєте їх бездіяльність? Та й до чого оце "совок"? Якими б прізвиськами Ви б не обзивали людину - вона є громадянином України й поребує правового захисту як і інші громадяни.

- 2 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка