В Херсоне гневно осуждали патриотов Украины, ПС молчал

02 Июля 2015 4 1.6

«Херсонское чудо»

Для тех, кто не в курсах,  напомню – речь идёт о том, что автор и общественный деятель Виталий Богданов подняли вопрос о том, что на каждого из учащихся Херсонского высшего Училища физической культуры херсонского областного совета ( ВУФК ) многие годы выделял в в год по 93 735 гривен.

Повторяю - на каждого из 413 учащихся. В год эта цифра составляла около 44 000 000 гривен. В проекте бюджета на 2015 год предполагается выделение почти такой же суммы. Но мало того, для этих 413 спортсменов работают 630 человек - это общая численность персонала ХВУФК.

Только и это ещё не все составляющие «херсонского чуда». Для обслуживания учащихся и тренеров выделены почти 40 автомобилей. Причём каждый год только на топливо для этих машин расходуется в пределах одного миллиона ста тысяч (1 100 000) гривен.

А ещё ХОГА и облсовет не отдали здание и комплекс сооружений Скадовской общеобразовательной школы -интерната I - III ступени для нужд участников АТО под реабилитационный центр, как того требовала общественность. А предоставили его исключительно для ХВУФК. На ремонт которого из областного бюджета выделен пока только миллион гривен.

Вперёд в прошлое

Но пойдём по порядку. В студии ХОГТРК в лучших «совковых» традициях собрали руководство училища далеко запенсионного возраста, тренеров, учащихся и пр…Ну так и хочется вспомнить Высоцкого «раздали маски кроликов, слонов и алкоголиков…» ну и далее по тексту.

Первой как водится с бумажки прочла какаю – то несусветную ахинею заместитель директора училища, видимо бабушка Лермонтова. По причине крайне почтенного возраста она без написанного текста шо Брежнев перед отставкой, уже не в состоянии похоже и двух  слов в предложение связать. Где они таких понаходили?

Ну пробубнила со шпаргалки чё – то о своих достижениях, о том что директор училиша Барбин регулярно ездит к дочери на Кипр отдыхать в её доме. Причём заметьте – это не я сказал. Но тогда уж позвольте отметить - если так, то согласно новой редакции закона о коррупции, это имущество на правах собственности принадлежит субъекту первой степени родства.

Тогда  где же Управления по борьбе с экономическими преступлениями? Также и у главбуха, которая говорила про какие – то цифры, дочь работает в КРУ, во всяком случае работала до недавнего времени, пока не начались публикации. Но как тогда эта организация могла проверять школу? Это что, дочь уличит в махинациях родную  маму?

Но пойдём дальше. С какими глазами например тренер «Днепрянки» Милославский мог в этой же передаче укорять Виталия Богданова, который несколько лет  подряд, в самые трудные времена, на свои личные средства содержал его «Днепрянку», чем буквально спас и сохранил её? Это были на тот момент просто – таки огромные деньги. Думаю, тут весьма уместно напомнить, чем кончил жизнь некто Иуда.

Далее, тренер по пинг – понгу Евгений Вечерок. Как – то он мне позвонил и попросил помочь ему разобраться с руководителем по его словам «неправильной» херсонской федерации настольного тенниса Игорем Пастухом.  Который якобы ещё и мошенническим путём получил звание мастера спорта.

Я ответил тогда, что в гнидные разборки типа «ты дурак – сам дурак» принципиально не влезаю. Тогда меня по его просьбе об этом же попросил уважаемый мною человек. Я предложил предоставить документальные доказательства и обещал сделать всё, что будет исключительно законно и морально.

Документы, коллективные обращения спортсменов и тренеров на имя в том числе и Президента Украины мне Вечерком были предоставлены. Тогда же возник разговор о Барбине и моих статьях. Я сказал дословно следующее – ты работаешь у Барбина в школе.

Потому мне говорить с тобой об этом некорректно, и давай просто проедем сей смутный момент. Всё, точка, на том и порешили. Теперь же, после его необъяснимого вероломства и предательства, когда Евгений вместе со всеми пытался меня в чём – то обвинить, я не только руки ему больше не подам, но и вообще разговаривать  не буду.

Да, я понимаю, что все они – люди подневольные, но ведь это же не 1937 год. И за отказ поступить не по совести никто в подвал их не потащит, пытать не станет, и из квартиры не выгонит. Просто психология раба настолько сильно въелась в сознание, что выдавить её из себя невозможно. Но это уже из разряда «их проблемы».

Ну и конечно же довольно странно было слышать какие – либо разговоры о морали из уст олимпийского чемпиона по молоту Юрия Билонога, который был уличён в допинге и МОК потребовал от него вернуть олимпийчкую медаль, завоёванную в Афинах. Как – то не по феншую это. Нет?

Но главное во всём этом даже не это. А то, что я никогда, нигде, ни в одной статье, ни разу не упоминал ни имени, ни фамлии директора училища Барбина. НИ – РА – ЗУ! Ни разу ни в чём его не обвинил, не упрекнул, вообще не трогал. Так как по – моему, он абсолютно ни в чём не виноват.

Ведь разве это он выделял своему училищу такие баснословные суммы? Разве он голосовал на сессиях облсовета за их выделение? Разве он ограбил, оставив этим на положении нищих тысячи херсонских спортсменов, тренеров, директоров спортивных школ и училищ, председателей многочисленных спортивных федераций?

Да помилуй Бог, раз он заслуженный и моральный, пусть себе заслуживает дальше столько лет, сколько даст Бог. И дай Бог ему ещё много сил, здоровья, долголетия, процветания, успехов в труде, личной жизни  и благодати. Он мне, повторяю, абсолютно неинтересен.

Зато сразу после статей лично мне пошли завуалированные угрозы. Типа зачем ты лезешь в это дело, а оно тебе надо – там такие большие люди, такие бабки, и ты всё равно ничего не добьёшься. И объяснения типа того, что Барбина я вообще ни разу не упомянул, никак не действовали. Твердили одно – это заказ. Ну если так, то только от Бога.

Но с ХВУФК – вообще интересная история. Вот как комментирует её директор учебно – тренировочной базы «Скадовск», мастер спорта Украины Леонид Пасечник:

«С 2001 года руководство училища арендует помещения, спортивные залы и сооружения, а также гостиницу учебно – тренировочной базы «Скадовск». Спортсмены и тренеры получили базу в отличном состоянии, после качественного капитального ремонта, который был сделан в 2003 и 2004 году за счёт ЦС ВФСТ «Колос» АПК Украины. База, условно говоря, тогда была, как говорят у нас на Украине «як лялечка».

Беговые дорожки стадиона, спортивные залы, раздевалки, гостиница – всё было сдано согласно ГОСТ ов, техусловий и спортивных норм. Тут проводились спортивные соревнования международного уровня, причём все участники и тренеры отмечали действительно высокий уровень качества спортивных сооружений и профессионализм организаторов.

За 11 лет от руководства училища мы практически не получали арендной платы. Хотя они заявляли официально, на всех уровнях, что за это время на ремонт и содержание спортивной базы было истрачено 30 000 000 (тридцать миллионов) гривен. 

Начну с того, что на 30 миллионов, при условии что тогда гривна была не в пример нынешней, можно было не просто отремонтировать это как дворец, а буквально построить новую, шикарную спортивную базу с гостиницей премиум – класса. 

Чтобы оценить, что же представляет собой сегодня то, во что превратило руководство ХВУФК некогда прекрасную спортивную базу, достаточно пройтись по её территории. Зал тяжёлой атлетики – практически дрова. Беговые дорожки стадиона – такие, что по ним не только бегать, ходить нельзя. Раздевалки, наши и их – небо и земля. 

У нас красивые и уютные, их – это словами не рассказать, нужно только смотреть и плакать, бомжатники да и только. Мы на свои средства качественно отремонтировали зал борьбы, постелили новый ковёр. Выглядело всё как олимпийский объект. 

Но буквально перед самым Новым Годом, при весьма загадочных обстоятельствах, при условии, что была полностью заменена и проведена новая электропроводка, вечером после сдачи в эксплуатацию случился совершенно необъяснимый пожар…

И до сих пор мы ничего не понимаем из того, что происходит вокруг нашей родной базы.»

Интересно, почему же Леонида Пасечника не пригласили на эту передачу? Он бы много интересного рассказал. Или такая правда никому не нужна и неинтересна? Нам что, позволено только как обычным «попкам» по команде «сверху» гневно осуждать, не имея даже  представления о сути вопроса?

Теперь о достижениях. Дайте команду каждому из директоров херсонских спортшкол, каждому председателю областной федерации, каждому тренеру составить список своих достижений. И уверяю вас – эти списки будут не менее впечатляющими, и читать они все их будут сутки подряд.

Но почему же тогда сотни остальных херсонских тренеров, директоров школ, председателей областных федераций ежедневно клянчат по 50 гривен  у спонсоров на каждую поездку на сборы, соревнования, на форму, на питание для своих спортсменов. Почему остальным херсонским тренерам по 5 месяцев не платят даже копеечную зарплату, а  тут всем – буквально царские условия?

Наверное даже в Дубаях у шейхов такого нет. Не думает ли достопочтенное спортивное сообщество, что с такими бабками в Херсоне олимпийских чемпионов должно быть больше, чем депутатов всех уровней и чиновнков вместе взятых?

Но почему – то мне кажется, что эта история в самое ближайшее время имеет все шансы закончиться в соответствии с конкретными статьями УПК Украины. Теперь – то уж я точно об этом позабочусь. Вот не стоило им меня трогать, ну не стоило. Что ж, нет инстинкта самосохранения – пардон.

Ну и конечно же как водится пару слов о руководстве нафталиновой ХОГТРК. Вот интересно мне – многие годы веду самоотверженную борьбу с варварским уничтожением в Херсоне стадионов, бассейнов, спорткомплексов, водно – спортивных баз и перепрофилировании их в ТРЦ и бордели.
 

Много лет добиваюсь конституционного права закричать об этом в прямом эфире той же мохеровой ХОГТРК. Глас вопиющего в пустыне. Об этом говорят днём и ночью исключительно те, кто эти стадионы да бассейны и уничтожил. Такое впечатление, что ни у кого из сотрудников и руководства ХОГТРК никогда не было и нет детей.

Но ничего, есть же у нас ещё заинтересованные организации патриотического толка. Такие как Правый сектор например. Которым очень интересно будет разобраться, что делают более 400 человек, имеющие здание в центре города, баснословный бюджет и гоняющие воздух с утра до вечера.

Только чёт – то мне подсказывает, что им это скоро станет ну оч - чень интересно. Кстати до сих пор ни один спортсмен, ни один тренер даже не попытался мне помочь. При первой же просьбе о помощи они все либо трусливо втыкали головы в песок, либо попросту в страхе убегали. Испуганно шепча при этом: «Та зачем оно мне надо»

Ну а мне надо, и всё ещё только начинается.

Сопредседатель и соучредитель ОО «За Президента Украины»

Владимир МАРУС

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Бродяга
09 Июля 2015, Бродяга

"Страдания "стукача"".

М-да... Боюсь, что ТАКОЙ "2000" лучше бы оставался "мнтернет-изданием". А жаль. Такой Еженедельник "слили"!.. :-(

- 0 +
Yury Petrov
06 Июля 2015, Yury Petrov

Собака лаяла на дядю фраера

- 3 +
цзы лисицин
04 Июля 2015, цзы лисицин

Майн Кампф от Маруса - прелюдия. Дали буде!

- 5 +
EpsilonDelta
02 Июля 2015, EpsilonDelta

Насчет испарившихся в никуда денег, автор, возможно, и прав - за рокы нэзалэжности испарялись и не такие суммы. Но то, что автор возлагает надежды на ПСов сродни тому, как немецкие обыватели в свое время возлагали надежды на нацистов, на то, что они наведут порядок - социальная демагогия у них была поставлена хорошо. А "патриотическое воспитание" автор, похоже, предлагает строить по образцу гитлерюгенда. Ну что ты с члена "За Президента Украины" возьмешь ?

- 39 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка