В Херсоне покупать жильё можно только уже в центре города

18 Ноября 2016 1 2

Потому как спальные районы вскоре могут быть просто – напросто отрезаны от центра ввиду вконец обветшалой инфраструктуры.

Например, мост через реку Кошевую в бытность мэром Владимиром Сальдо ремонтировался неоднократно. Но поскольку ремонтами всего в городе занимались только его родные «Эпоха» да «Гармония», мосты после ремонтов оказывались в ещё худшем состоянии, чем до ремонта. О чём имеются акты проверок специализированных организаций.

Так, тот же мост через Кошевую ремонтировался так – накладывались каждый раз дополнительные слои асфальта, в результате чего он едва держится от собственной тяжести. Иногда верхний слой сдалбывали, слегка облегчая «корыто», но это и всё, о каком – либо профессиональном ремонте, с соблюдением технологии речь вообще не шла.

К тому же его постоянно убивают большегрузные фуры с зерном. Ни о каком реальном запрете ездить им через мост вообще никто не вспоминал – как ездили, так и ездят. Реально страшно стоять намосту, когда эти 50-тонные «мастодонтки» одна за одной проезжают по нему. Он так трясётся, что того и гляди развалится под ними.

Но ведь не снят ещё вопрос и о строительстве перевалочной базы для перегрызки минеральных удобрений в Нефтегавани. Её начали строить, стоял огромный бетонный забор, ограждавший 4 гектара прибрежной территории, работала тяжёлая строительная техника. Автору сотоварищи невероятных трудов тогда стоило разрушить эти коварные планы.

При возобновлении строительства мосту через Кошевую, который и так едва на ладан дышит, реально настанет «всем езда и всем труба». А ведь возможно начнут строить не только перевалку, при нынешней безнаказанности может быть построен и огромный комбинат, так что за сохранность моста я сегодня и ломаного гроша не дам.

Панкратовский мост находится сегодня также в далеко не идеальном состоянии. Множество публикаций было посвящено тому, что Сальдо постоянно «отмывал» на его ремонте огромные суммы. Причём сам «ремонт» заключался чаще всего в чисто замазывании трещин, не более того. Повторяю – об этом писали все СМИ, так что и Шуменский под вопросом.

О мостопереходе я даже не вспоминаю – это с самого начала была афера, как и ТРЦ «Суворовский», в просторечии «Оскар». Сальдо и Костяк оттуда «прикурили» как минимум миллиард гривен. С мостоперехода тоже 10 000 000 условных единиц скрылась в неизвестном направлении. Концов уже конечно не найдут, да и искать не будут.

Поэтому мы уже не говорим об общественном транспорте – даже для «крутяков» «пробки» по полтора часа при выезде с Таврического уже далеко не редкость и не рекорд. А поскольку количество дорогих машин растёт у нас как на дрожжах, добираться будет с каждым годом всё сложнее, дольше  и проблематичнее. Мне даже жаль становится «крутых» водителей – «мажоров».

Из района ХБК уехать тоже с каждым месяцем всё сложнее. 38, 47, 48, 8 маршруты ходят всё хуже и хуже. Не знаю, с чем это связано, но на сессиях горсовета депутаты уже требуют разорвать договоры с этими перевозчиками. Хотя глобально проблему это вряд ли решит, варочем ещё пару лет назад эти маршруты работали как в Европе.

Ну и конечно историю с троллейбусами мы уже смотрим как «долгоиграющий», захватывающий детектив. Уже и СБУ включилась в этот сериал, суммы и ставки растут, а «Херсонэлектротранс» лезет всё в более и более глубокую …опу. А эти ржавые жестянки, оклеенные обоями, сами разваливаются на ходу.

И наконец – дороги, точнее полное отсутствие таковых. Осенью они превращаются в непроезжие болота и испытательные полигоны для БТР ов. О зиме я уже и не говорю, так как поскольку снег и лёд с проезжих частей магистральных улиц в Херсоне никто и никогда не убирал отродясь, во всяком случае это началось с того же Сальдо, жить можно только в самом центре.

Поскольку даже в идеальную погоду из спальных районов в центр доехать – всё равно что с необитаемого острова выбраться, то что уж говорить о зиме, осени и весне. Вот и получается, что покупать жильё в Херсоне следует только в самом центре, откуда ездить никуда не надо.

Слава Украине!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Швондеры по вызову

Можно говорить о настоящей эпидемии «активизма»

Украинская федерация шахмат: «мертві бджоли не...

В нынешней Украине даже шахматы высших достижений - уже в прошлом

В Херсоне продолжается война криминала против...

Против одного из руководителей ОО «За Президента Украины» Романа Цвяха совершён...

Выбирать мэра Херсона будет Трамп, останавливать –...

Казалось бы, ну какое отношение имеет Трамп или руководство правоохранительных...

Выбирать внеочередного претендента на херсонский...

В Херсоне с вроде бы внеочередными выборами мэра сложилась уникальная ситуация.

Загрузка...

Хвалебная ода губернатору

Заметьте, друзья, тысячи людей думают о том, как вернуть Крым, но только херсонцы могут...

Как будут жить пенсионеры после реформы Гройсмана

Что стоит за "осовремениванием" пенсионной реформы от Гройсмана

Вещий сон в руку?

Хорошо руководить страной, где депутаты не декларируют хрен знает что и откуда, а чинно...

ПАРТИЯ САВЧЕНКО - ПЕРСПЕКТИВЫ И НАДЕЖДЫ НАДЕЖДЫ? Так...

сам принцип «демократии» на сегодня утратил свой первичный смысл – от...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
19 Ноября 2016, Виктор

Смелый вы журналист. Все время о бывших . боретесь с ними не покладая рук.

- 4 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка