В Херсоне покупать жильё можно только уже в центре города

18 Ноября 2016 1 2

Потому как спальные районы вскоре могут быть просто – напросто отрезаны от центра ввиду вконец обветшалой инфраструктуры.

Например, мост через реку Кошевую в бытность мэром Владимиром Сальдо ремонтировался неоднократно. Но поскольку ремонтами всего в городе занимались только его родные «Эпоха» да «Гармония», мосты после ремонтов оказывались в ещё худшем состоянии, чем до ремонта. О чём имеются акты проверок специализированных организаций.

Так, тот же мост через Кошевую ремонтировался так – накладывались каждый раз дополнительные слои асфальта, в результате чего он едва держится от собственной тяжести. Иногда верхний слой сдалбывали, слегка облегчая «корыто», но это и всё, о каком – либо профессиональном ремонте, с соблюдением технологии речь вообще не шла.

К тому же его постоянно убивают большегрузные фуры с зерном. Ни о каком реальном запрете ездить им через мост вообще никто не вспоминал – как ездили, так и ездят. Реально страшно стоять намосту, когда эти 50-тонные «мастодонтки» одна за одной проезжают по нему. Он так трясётся, что того и гляди развалится под ними.

Но ведь не снят ещё вопрос и о строительстве перевалочной базы для перегрызки минеральных удобрений в Нефтегавани. Её начали строить, стоял огромный бетонный забор, ограждавший 4 гектара прибрежной территории, работала тяжёлая строительная техника. Автору сотоварищи невероятных трудов тогда стоило разрушить эти коварные планы.

При возобновлении строительства мосту через Кошевую, который и так едва на ладан дышит, реально настанет «всем езда и всем труба». А ведь возможно начнут строить не только перевалку, при нынешней безнаказанности может быть построен и огромный комбинат, так что за сохранность моста я сегодня и ломаного гроша не дам.

Панкратовский мост находится сегодня также в далеко не идеальном состоянии. Множество публикаций было посвящено тому, что Сальдо постоянно «отмывал» на его ремонте огромные суммы. Причём сам «ремонт» заключался чаще всего в чисто замазывании трещин, не более того. Повторяю – об этом писали все СМИ, так что и Шуменский под вопросом.

О мостопереходе я даже не вспоминаю – это с самого начала была афера, как и ТРЦ «Суворовский», в просторечии «Оскар». Сальдо и Костяк оттуда «прикурили» как минимум миллиард гривен. С мостоперехода тоже 10 000 000 условных единиц скрылась в неизвестном направлении. Концов уже конечно не найдут, да и искать не будут.

Поэтому мы уже не говорим об общественном транспорте – даже для «крутяков» «пробки» по полтора часа при выезде с Таврического уже далеко не редкость и не рекорд. А поскольку количество дорогих машин растёт у нас как на дрожжах, добираться будет с каждым годом всё сложнее, дольше  и проблематичнее. Мне даже жаль становится «крутых» водителей – «мажоров».

Из района ХБК уехать тоже с каждым месяцем всё сложнее. 38, 47, 48, 8 маршруты ходят всё хуже и хуже. Не знаю, с чем это связано, но на сессиях горсовета депутаты уже требуют разорвать договоры с этими перевозчиками. Хотя глобально проблему это вряд ли решит, варочем ещё пару лет назад эти маршруты работали как в Европе.

Ну и конечно историю с троллейбусами мы уже смотрим как «долгоиграющий», захватывающий детектив. Уже и СБУ включилась в этот сериал, суммы и ставки растут, а «Херсонэлектротранс» лезет всё в более и более глубокую …опу. А эти ржавые жестянки, оклеенные обоями, сами разваливаются на ходу.

И наконец – дороги, точнее полное отсутствие таковых. Осенью они превращаются в непроезжие болота и испытательные полигоны для БТР ов. О зиме я уже и не говорю, так как поскольку снег и лёд с проезжих частей магистральных улиц в Херсоне никто и никогда не убирал отродясь, во всяком случае это началось с того же Сальдо, жить можно только в самом центре.

Поскольку даже в идеальную погоду из спальных районов в центр доехать – всё равно что с необитаемого острова выбраться, то что уж говорить о зиме, осени и весне. Вот и получается, что покупать жильё в Херсоне следует только в самом центре, откуда ездить никуда не надо.

Слава Украине!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.


Загрузка...

Зубко: роста цен на жилье до конца года можно не ждать

Стоимость жилья повышается исключительно за счет инфляции

Три дня в открытом море и спасение в Крыму

Украинец продержался без еды и воды под палящим солнцем

Под Херсоном нелегалы работали в подпольном цехе в...

В заброшенном здании в антисанитарных условиях работали и жили 16 взрослых нелегальных...

В Херсонской области все первоклашки будут учиться на...

Русский язык, в зависимости от учебного заведения, будет изучаться как предмет или...

В Херсоне неизвестные осквернили Мемориал Героев

Осквернение фотографий героев в полиции квалифицировали как хулиганство

Загрузка...

Комментарий мимоходом на приключения Саакашвили

Как собирается возвращаться в Украину экс-губернатор Одесской области, и что его ждет...

К чему приводит любовь...

На Херсонщине разоблачена сотрудница СБУ, работавшая на ФСБ

Ілюзія очищення банківської системи

Аналізуючи Річний звіт Національного банку України за 2016 рік, який був оприлюднений...

Как "заботятся" "постреволюционное" правительство,...

Предложенная Премьер-министром Гройсманом пенсионная реформа, анонсирована, как...

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
Виктор
19 Ноября 2016, Виктор

Смелый вы журналист. Все время о бывших . боретесь с ними не покладая рук.

- 4 +

Получить ссылку для клиента
Блоги

Авторские колонки

Маркетгид
Загрузка...
Ошибка