В Херсоне соглашатели роняют рейтинг Президента

01 Июня 2015 3 1.4

Вот что мне искренне непонятно, так это то, что руководители и области, и города ныне проявляют просто - таки потрясающую беспомощность и благодушие в борьбе со своими  политическими оппонентами. Ну прям тебе сплошь Маниловы и Пьеры Безуховы. А в результате страдает исключительно имидж законно и всенародно избранного, легитимного Президента – демократа «от Майдана» Петра Алексеевича Порошенко.

Например имеем в Херсоне мощный обличительный спурт руководителя областного БЮТ Юрия Одарченко. Который устроил показательную порку руководителю городского БЮТ, своему партийному подчинённому, мэру Херсона Владимиру Мыколаенко. Короче всем бросил вызов, требует уволить первого заместителя мэра Игоря Пастуха, и назначить себя на его место.

Помните советский анекдот: жена приходит в партком и говорит – Мой муж не выполняет супружеских обязанностей. – Его вызывают и с места в лоб: Ты что же это, гад такой, звание коммуниста позоришь? – Он – так я импотент, у меня и справка есть. – Ему: Ты прежде всего коммунист, а потом уже импотент.

Вот то же примерно Одарченко устроил и своему партийному подчинённому. У всех на глазах, публично  загнал все конкурирующие фирмы в политический угол и конкретно реально рулит в городе. И таки добьётся своего, даже не сомневайтесь.

Так вот у меня совершенно закономерный вопрос – либо руководители города и области вошли в сговор с Юрием Одарченко, либо они настолько беспомощны, что…Ну не знаю, у меня просто слов нет. Остаётся одно – скорее всего за дележом бюджета и теневыми схемами до политической борьбы руки ни у кого из них не доходят.

Причём предупреждаю – я говорю именно о цивилизованной партийной борьбе европейского класса и уровня, а не как обычно – «нарыть» компромата и посадить. Много лет пытаюсь руководителей города и области призвать именно к этому, к такой конкуренции.

Речь идёт о том, чтобы рассказывая населению о своих достижениях и промахах политических оппонентов, включая элемент здоровой соревновательности, побеждать их морально, электорально, делами убеждать избирателей в своём превосходстве.

К сожалению, ни о каких достижениях Председателя например Херсонской ОГА за время его руководства областью мне услышать и увидеть так и не удалось. Тем более как сопредседателю ОО «За Президента Украины» мне искренне обидно, что здесь так «подставляют» Петра Порошенко как единственного законно и легитимно, всенародно избранного Гаранта.

Суть всех пиар – мероприятий руководства области сводится к тому, что из Андрея Путилова его многочисленная и мощная команда постоянно делает Манилова. Ни разу за всё время мне не удалось, как от известного «начальника транспортного цеха», услышать о том, что им хоть что – то сделано.

Суть всех публикаций о нём одна: «Андрей Путилов хочет, чтобы в области был порядок». «Андрей Путилов хочет развития туризма». «Андрей Путилов предвидит в области высокий урожай». «Андрей Путилов провёл два совещания и три «круглых стола». К сожалению, это всё.

Скажите мне, тогда что же это получается - неужели Председатель ХОГА Андрей Станиславович Путилов на рабочем месте только в «Косынку» и «Солитёра» играет, а никакими делами вообще не занимается? Не поверю, я знаю что на работу он приходит в 6 – 7 часов утра и уходит домой далеко за полночь. Тогда что это?

Скажу неофициально – ото всех руководителей города и области слышу всегда в частных беседах всегда одно – А что я могу поделать? Набрали в команды непотреба, а работу делать некому. Причём часто руководители их пиар – служб ежедневно приезжали ко мне на консультации. Но это всё впустую, появлялось только то, что сделал лично я сам.

При условии, что в мэрии и ХОГА с в совокупности работают с полсотни пиар – менеджеров и сотрудников департаментов по связям с общественностью. Но, повторяю, выход из под них пиар – продукта нужного качества и направления в лучшем случае равен нулю. То есть ни город, ни область не в курсе того, что делает ХОГА и делает ли что – то вообще.

Теперь, чтобы не быть обвинённым в голословном очернительстве, предлагаю навскидку конкретные образцы пиар - продукции с критикой политоппонентов. Поскольку Юрий Одарченко первым сделал такой мощный стартовый рывок и отвергает всех, поговорим именно о нём. Итак…

Юрий Витальевич постоянно критикует власть за отсутствие земельных аукционов, бесконтрольную раздачу земли, отсутствие эффективной социальной политики, расхищение природных ресурсов, хаотичную и бессистемную застройку города, самозахваты и самострои.

Что ж, как говорил известный герой Буркова из «Иронии судьбы»: «Я тебе отвечу». Отвечаю. Будучи в своё время первым заместителем херсонского мэра, своего друга и кума  Владимира Сальдо , именно Юрий Одарченко получил бесплатно, без каких – либо аукционов вообще самые «жирные» и скандальные участки под строительство элитных домов общим числом до десятка.  

Конкретно – и по адресу Ленина 8, и Суворовская 1 а, и по Илюши Кулика, и в Таврическом микрорайоне, и во многих других местах. Кстати, с того самого времени и до сих пор в Херсоне ни о каких аукционах по продаже земли речь вообще как не шла, так и не  идёт! Так кому же претензии?

Причём денег с желающих поиметь там жильё он набрал больше, чем было квартир. Вспомните хотя бы вселенский скандал с квартирой Ирины Новосельцевой в доме по улице Ленина, 8. Тут уже не голословно, все газеты целый год гремели об этом скандале. В том же доме и у самого Одарченко самая большая квартира, пожалуй  до 300 м кв.

Там же живут и городской, и областной архитекторы, и Председатель Апелляционного суда, точнее там офис его близкой родственницы, и…Кстати и самый главный партийный офис БЮТ находится там уже долгое время. И даже при таком раскладе не суметь узаконить свою же землю? Ну это о – ще.

Так вот из – за того, что это прошло как бы «мимо кассы», точнее мимо Сальдо, «Виталич» и был тогда уволен с должности первого заместителя мэра. Имеется в виду именно скандал с землёй по Ленина 8. Тут уж дружба дружбой, а такие бабки – извини подвинься.

Три площадки отстоя комбайнов по улице Илюши Кулика заняты им под строительство элитного жилья. Причём Юрий Витальевич обещал работникам Комбайнового завода, что лично поведёт их, как он выразился, к «Турчиновой Юлии Владимиировне» (всё это есть в ютубе) и решит все их проблемы.

Но как только получил под строительство участки, один из них прямо напротив разорённого и разрушенного мемориального городского кладбища, тут же сразу потерял к рабочим интерес. После чего тогда ещё 3 000 рабочих в отчаянии захватили административное здание. Сейчас там едва ли сотня осталась, и то это охрана.

Но главное – он продавал квартиры, а уж потом только начинал узаканивать права и обязанности, оформлять документы на землю. Насколько известно, до сих пор большинство из десятка его домов, построенных «Будмеханизацией», так до конца не узаконены.

Но вот что никак не укладывается в сознании – будучи долгие годы якобы в оппозиции к своему куму и другу Сальдо, в частности получив готовый на 80 % гостиничный комплекс по улице 200 лет Херсона (недостроенная гостиница «Интурист»), он был обязан выделить городу в виде социального жилья 10 % построенных квартир.  

Но он подал на горисполком в суд, и что самое странное, выиграл его. После чего горожане вместо квартир получили кукиш с маслом. Но и это ещё не всё, потому что и по каждому из построенных им домов он выиграл у города все такие суды.

При условии что Сальдо, имея и мощнейшие, лучшие в городе, монстроидальные  адвокатские конторы, и целый юридический департамент, никогда не проигрывала ни одного суда. А тут вдруг как – то так взяла и за здорово живёшь  абсолютно все проиграл. И город не получил с этого десятка домов ни одной социальной квартиры.

Впрочем, справедливости ради надо заметить, что есть ещё один прецедент – многоэтажная ВИП – гостиница с 10 метровым бассейном и зимним садом по адресу Готельный переулок, 4. Причём впритык к памятнику архитектуры национального значения, в его охранной зоне, без земли и каких – либо разрешений вообще.

И представьте себе – тоже проиграла. Вот такая беспомощная у нас мэрия. Нет, я не утверждаю, но злые языки утверждают, что некоторые мэры и их первые замы, кстати по образованию даже юристы, по сговору с владельцами продают иски и проигрывают их. И всё – участок узаконен. Но это скорее всего сплетни, я в такое не верю.

Но вернёмся к Юрию Витальевичу Одарченко. В бытность его руководителем киевской городской организации БЮТ, он «опустил» её рейтинг с 68 до 4 %. При нём в херсонской области из БЮТ выходили целые районные организации, тысячами, массово переходя в конкурирующие партии.

Письма о его злоупотреблениях на имя Тимошенко шли с херсонщины во множестве. Причём каждое слово готов доказать. Заявляя о разбазаривании недр, будучи губернатором, уволил профильного зама, приличного человека и профессионала Михаила Мельника.

И тут же назначил на эту должность своего партийного подчинённого Сергея Трищановича. После чего разорвал договор с предыдущей фирмой, а «близкой по духу» фирме «спатронировал» заключение договора на строительство дорог и противопожарных водоёмов, с правом добычи песка в Цюрупинском районе.

Теперь попробуйте там найти хоть одну дорогу или водоём, кроме построенных ещё в советское время. Во всяком случае мне это не удалось. Кстати, по лесу, песку, дорогам и водоёмам тоже имеется множество фото и видеосвидетельств.

Но и это ещё не всё. Просто к сожалению, никому из руководителей иных политических сил и руководителей всех рангов это вообще не нужно и не интересно. Ему вообще не оказывают сопротивления. Оттого рейтинг Президента на херсонщине может резко обвалиться.

А это неправильно. На месте заинтересованных товарищей, если бы таковые появились, стоило бы задать Юрию Одарченко ещё ряд вопросов. А не вы ли конкретно, уважаемый Юрий Витальевич, привели в БЮТ Игоря Пастуха, которого теперь требуете уволить и наказать по всей партийной строгости?

А что вы конкретно сделали в должности Председателя ОГА херсонской области из того, в чём сейчас обвиняете своих политических оппонентов? Ведь у вас были все рычаги, все полномочия, все правоохранительные органы и силовые структуры, был полный консенсус с депутатским корпусом.

Так что же вы теперь изображаете оскорблённую невинность и попранную честь? Всё, в чём сегодня обвиняете нынешнюю власть, зачали именно вы. Именно при вашем участии все самые негативные процессы начались на херсонщине.

Одно только заявление на митинге в День Победы о том, что Гитлер – освободитель чего стоило. После этого все российские СМИ несколько месяцев бесновались по этому поводу. И – ничего, тишина, как ни в чём не бывало.

Особо акцентирую внимание на том, что лично у меня с Юрием Одарченко – нормальные человеческие взаимоотношения. К нему конкретно как к Юре (я его так называю) нет ни зла, ни вражды, не говоря уж о ненависти. Ни разу мы не ссорились и не конфликтовали.

Более того, я не был и никогда не буду ни членом какой – либо из партий, ни кандидатом, ни депутатом, ни политиком вообще. Мне просто именно непонятно – у нас уже что, политики друг с другом не конкурируют, а только «добазариваются», ведут «тёрки», как в ОПГ? Так давайте прямо скажем об этом.

Повторяю - я ответственно заявляю, что если только они отвлекутся от своих дележей и займутся партийной агитацией, нормальной работой по популяризации того, что сделано вместо маниловских мечтаний, рейтинг не только самого Порошенко, но и его партии, которая сегодня имеет в области максимум 5 %, поднять до 60 % и более.

Только работать надо, а не дележом заниматься.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Власть и народ

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.

В СССР все было самое лучшее!

Для тех, кто тоскует по советскому прошлому, есть две новости — хорошая и плохая

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
EpsilonDelta
02 Июня 2015, EpsilonDelta

Обратите внимание : [... Одно только заявление на митинге в День Победы о том, что Гитлер – освободитель чего стоило. ...] Заметьте, упрек не по существу этого гнусного заявления, а лишь потому, что [... После этого все российские СМИ несколько месяцев бесновались по этому поводу. ...]. Бандеры вы, бандеры ...

- 7 +
EpsilonDelta
02 Июня 2015, EpsilonDelta

На херсонской свалке разгорелась нешуточная свара между партией гнилых помидоров и партией тухлых яиц.

- 10 +
цзы лисицин
02 Июня 2015, цзы лисицин

А автор у статьи есть???

- 6 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка