В херсонской «Конченной Заспе» готовится продолжение эпопеи с «Домом Костяка»

31 Августа 2015 2.7

У многолетнего сослуживца Януковича ещё по Донецку, бывшего председателя ХОГА и руководителя областной ПР Николая Костяка с первым заместителем мэра, руководителем областного «НФ», кандидатом в депутаты горсовета от БПП Игорем Пастухом много общего. На любое публичное выступление Костяка журналисты шли как в цирк – «чисто поржать». А сегодня любое упоминание в СМИ или соцсетях про «арбузно – картофельную эпопею» Игоря Пастуха вызывает просто – таки гомерический ржач. Скоро то же будет с его «патронами» - Яценюком и Порошенко. Но и вокруг их недвижимости давно кипят нешуточные страсти.

Недавно на берегу Днепра, в элитном пригороде Херсона – Антоновке, местной «Конча – Заспе», произошло нападение общественных и партийных активистов на забор «дома Костяка». Участие в акции принимали и лидеры херсонского областного «ПС», и Радикальной партии Ляшка, и нардеп Игорь Мосейчук, и тогда ещё подполковник, а ныне настоящий полковник Илья Кива.

Сегодня же у участников акции к владельцу дома возникли новые вопросы. В прошлый раз речь шли о якобы постоянно находящихся в подвалах на боевом дежурстве «титушках» из Донецка. Которым почему – то тогда дали возможность спокойно сесть в машины и уехать.

Также в прошлый раз говорили и об оценочной себестоимости строительства – 250 000 у.е. Сегодня эта цифра минимально возросла до 1 000 000 у.е, имеется в виду вместе с причалом. Ведь там под землёй – как минимум ещё два этажа подвального помещения и казематов. Помнится, такое было у известного Аполлона по кличке «Кореец» из Радянского. Виллу котрого брали подразделения спецназа с вертолётами.

Но в том месте просто вырыть котлован совершенно невозможно. Берег на месте строительства имения состоит исключительно из скальных пород, которые тогда пришлось взрывать. И по агентурным данным, делали это взрывники из Донецка. Сколько туда «вбухано» бетона и арматуры – сказать страшно.

А соответственно и стоимость крепости на высоком берегу Днепра,  вызывающей суеверный страх у местных жителей, возросла как минимум до миллиона условных единиц. Поэтому у общественности закономерный вопрос – откуда у государственного служащего с небольшой зарплатой такие средства?

Но есть ещё интересный момент – земля. При условии, что бывший председатель антоновского поссовета Игорь Семенчев, который с позиции Уголовного кодекса и продолжающихся судов сегодня находится в подвешенном состоянии. Отчего к херсонским судьям у национал – радикалов ныне также имеется масса как вопросов, так и весьма нездоровых поползновений.

Теперь о земле – как раз на этом пункте следует остановиться подробнее. И у херсонских городских руководителей, и у Игоря Семенчева в период работы председателем поссовета, наблюдался один и тот же принцип – водить клиентов за нос. Не избежали этого даже  все руководители херсонских правоохранительных органов и силовых структур, губернаторы, прокуроры, судьи.

Оттого например Сальдо неоднократно ходил по исполкому, и даже принимал участие в телешоу с тёмно – синим, даже фиолетовым лицом, и возил чемоданы в район речпорта. У Бережной в кабинете часто слышались очень громкие крики и ненормативная лексика, а Семенчев вынужденно «отдыхал» в солнечной и дружественной нам Молдове.

Взять для примера хотя бы самый показательный объект – по адресу Готельный переулок 4. Где уже за 5 лет построена многоэтажная, частная ВИП – гостиница с зимним садом, десятиметровым бассейном, в 100 метрах от мэрии, с огромным орлом на крыше и в охранной зоне памятника архитектуры национального значения. По слухам принадлежащая папе Азарову

Сальдо брал, Бережная брала, Пастух брал, имеется в виду обязательства выделить землю, ГАСК брал. А уже возведённый объект так и «висит» в воздухе. По непроверенной информации, выделением земли под него на днях вплотную займутся лидеры и «Правого сектора», и Радикальной партии Ляшка.

Таких «стрелок, предъяв и бандитских разборок», насколько известно, избежали только Председатель «земельной» комиссии горсовета Татьяна Варущик, и директор профильного департамента Олег Белоглазов, так как по слухам всегда выполняли взятые на себя обязательства.

Что же касается «Дома Костяка», то лидеров, активистов военно -патриотических организаций очень беспокоит то, что и сегодня вокруг этого дома часто барражируют машины с донецкими номерами. А сам Николай Михайлович по имеющейся информации является одним из, скажем так, «наблюдающих» от донецких, распорядителем финансов.

Помню широко распиаренную в СМИ историю с попытками демонтировать его причал. Когда мощная техника никак не могла справиться с довольно хлипкими сооружениями. К которым в любой момент вполне могут подойти десантные катера. Но и сегодня они также пребывают в девственно – нетронутом состоянии.

Ну прямо как в сказке про «Нашу Рябу» и золотое яичко: «Дед бил – бил, не разбил. Баба била – била, не разбила. Курочка бежала ,хвостиком зацепила, яичко упало и разбилось». Так вот про золотое яичко понятно, осталось уточнить - кто у нас сегодня курочка?

Тем более что в той же элитной Антоновке, где даже вокруг поссовета и имений местных олигархов  сплошь двухметровые будяки, амброзия, нет дорог, грязь, мусор и помойки, далеко не у всех «богатеньких Буратин» законно оформлена земля.

Как и вдоль всего Днепра в черте города. Так что патриотам есть чем заняться.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка