В каком полку служили, Алексей Петрович?

10 Августа 2015 4 4.7

Новое продолжение получила тем пребывания на фронте АТО сына президента Алексея Порошенко.

В интервью изданию «Главком» он рассказал, что «Никто не знал или хотя бы не должен был знать, что я - сын Президента. И даже когда ко мне подходили люди, которые вроде бы узнавали, я всегда говорил, что они ошиблись. Не знаю, была ли это правильная позиция или нет. Но тогда, чтобы не ставить в опасность ни себя, ни людей, которые были рядом со мной, я был под другой фамилией»

Напомню, весьма отрывочная информация о участии Алексея Порошенко в боевых действиях в составе одного из минометных подразделений появлялась и раньше. Но ведь поскольку «все позади», что мешает четко указать, под какой фамилией воевал Алексей Петрович, на каком участке фронта, в составе какой части, опубликовать фронтовые фотографии, привести рассказы сослуживцев и т.п. (впрочем, «удивительно», что и сами журналисты не отыскали такую информацию, ведь «сарафанное радии» давно бы распространило все подробности службы сына президента в конкретной воинской части)  

В общем, добавить и папе-президенту и сыну-молодому политику рейтинговых очков, что отнюдь не лишне. Но нет абсолютно никаких «материальных» свидетельств боевых заслуг сына президента и согласимся, вполне понятных сомнений в их достоверности становится все больше.

К слову, остается и вопрос, почему «боевой путь» Алексея Петровича оказался столь коротким – около одного месяца, первые сообщения о том, что он отправляется в зону АТО, появились в августе прошлого года, а уже в сентябре он активно вел избирательную кампанию? Ведь даже статус добровольца (в регулярной армии, во всяком случае) не подразумевает увольнения «по собственному желанию» в любой момент – с военнослужащим заключается контракт, где оговорен срок службы (и это наверняка не один-два месяца).

Но главное в другом. Вопрос о том, должны ли дети «первых лиц» воевать на передовой, на самом деле далеко не столь однозначен, как кажется общественному мнению. Под каким бы именем они там не пребывали, какие указания насчет них не давались бы военному командованию (или даже не давались бы вообще), в любом случае сохранение их жизней неизбежно становится основной задачей начальства всех уровней, затмевая все остальные.

И часто за решение этой задачи приходится платить жизнями рядовых (не в сугубо военном, а в широком смысле) военнослужащих. Ведь скрыть такую информацию от противника (особенно в наш медиа-век) практически невозможно. Наконец, на войне не только гибнут и получают ранения, но и попадают в плен, что чревато большими политическими проблемами и такие примеры из истории приводить, думаю, нет нужды, все их и так знают.

В тоже время случаев гибели или пленения детей руководителей воюющего государства на «поле брани» в последние столетия было очень мало, т.е. (если говорить о последнем времени) «издержки», связанные с тем, что общественное мнение «неоднозначно» воспринимает их отсутствие в действующих войсках, относятся к «неизбежному злу».

Ну а попытки имиджмейкеров украинского президента этого «зла» избежать, распространяя (да еще непосредственно из уст самих «героев»), скажем там, «не находящую объективного подтверждения» информацию, очевидно, дают прямо противоположный эффект. 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Комментарии 4
Войдите, чтобы оставить комментарий
Геннадий
10 Августа 2015, Геннадий

А медаль "За отвагу" на чьё имя получил?

- 21 +
Геннадий
10 Августа 2015, Геннадий

....................... Вопрос о том, должны ли дети «первых лиц» воевать на передовой, на самом деле далеко не столь однозначен,..........да,всё однозначно.Чем сынуля президента отличается от сыновей простых людей которые в зона АТО по году и больше? И как он мог быть там под чужим именем? А "героя" АТО и льготы он получит под своим именем? Ничего не изменилось за 24 года,да и не изменится,пока при власти будут ТЕ.

- 22 +
цзы лисицин
10 Августа 2015, цзы лисицин

Геннадий при тех: - вас бесплатно учили в вузах ,лечили, давали квартиры,оздоравливали в санаториях и ДО. При тех заставляли работать всех и своих деток тоже,а иногда детки генералов гибли в Анголе,Афгане ,Вьетнаме и много ,где ещё уже в старших офицерских званиях.Правда никто,этого не афишировал ,даже под чужой фамилией .Может для вас, до сих пор, Яресько ,Яценюк, Гройсман и их команды включая и президента с сородичами -это и есть ТЕ. Я думаю ЭТИ на порядки переплюнули даже ТЕХ. Надо быть объективным в оценках тех. И если открещиваться от всего советского,то сдаём всё,вузовские дипломы , аттестаты кандидатов, докторов и всё,что дала БЕСПЛАТНО ,ВЕЛИКАЯ СТРАНА под названием СССР.

- 23 +
цзы лисицин
10 Августа 2015, цзы лисицин

Тема хорошая для, анализа боевого прошлого ,сына президента. Но немного преждевременная.Хотя автору статьи -РЕСПЕКТ -,за смелость. Действительно,кроме наследника и папаши бравурных речей о боевых подвигах Алексея ,как-то больше ни от кого не слыхать, и хочется крикнуть ,как Татьяна (автор комментариев по теме) : "сослуживцы (однополчане )откликнитесь" ,узнав по фото.. Мутная история,как по мне,не украшающая, в первую очередь,- Алексея. Ну ,а родитель,как родитель ,всегда на стороне сына и это правильно,по людски.Хотя ,как президент, мог попросить или приказать командиру части или другому должностному лицу поведать украинцам о таком сроке службы длинною ,аж в месяц или два,где и для кого такая халява. Чтобы муть осела надо писать и автору,ещё раз РЕСПЕКТ за настойчивость.

- 29 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка