В Украине рожать дома можно, но сложно

18 Ноября 2015 2 2.8

Херсонский общественный деятель Кирилл Стремоусов постоянно ошарашивает как местные, так и мировые умы. Это не значит, что он всем нравится и все хотят быть его последователями. Потому что так устроено наше сознание – вялые и инертные особи мужского и женского полу никогда не простят никому того, на что не способны решиться сами. Отсюда – непреходящая агрессия, ярлыки, всеобщее осуждение и вражда. Не говоря уж о том, чтобы учиться чему-то у него и его жены, Оксаны, являющейся его сподвижницей. А поучиться, поверьте, есть чему…

Сразу оговорюсь, Кирилл Стремоусов – мой сподвижник, единомышленник и товарищ. Мне, точно так же как и ему, глубоко начихать на то, что о нас говорят и думают окружающие. И честно признаюсь – у нас не имеется ни малейшего дискомфорта от того, что к нам нет всеобщей братской любви. Мы делаем своё дело – то, что Бог велел, несём людям Добро, это наш Путь и мы по нему идём. А как реагировать окружающим – это их личное дело.

Начну с того, что Кирилл Стремоусов за свои 37 лет прошёл многое. Он стоял на том, самом первом майдане. Ходил по убеждению в вышиванке, разговаривал только на родном языке, и совершенно искренне кричал «Слава Украине»!

Близко общался с его лидерами, затем возглавлял региональные бассейновые рыбинспекции – Керченскую, Бердянскую, Геническую, где с первых часов объявлял крестовый поход рыбной мафии, чему есть масса свидетельств. Однажды не побоялся сжечь на 3 000 000 у.е. наркоты, принадлежавшей местному наркомагнату.

Затем был начальником оперативного управления, условно говоря, рыбинспекции всей Украины. Но сколько ни пытался вынудить систему отказаться от поголовной коррупции и начать блюсти государственные интересы, всё впустую. Его просто никто не слышал, вопрос был всегда один – это всё понятно, а бабки наши де?

Параллельно в совсем молодом возрасте заработал вес 125 кг, кучу заболеваний, одышку. «Руководящий» образ жизни, состоящий из шашлыков, коньяка, водки, пива, саун, постоянных разговоров только про «бабки», окончательно убедил Кирилла – это не его жизнь, не его Путь. Ушёл оттуда, после чего был зачислен в разряд «не от мира сего».

После чего, дабы прояснить свои взаимоотношения с окружающим миром, на мотоцикле, один, без денег, полтора года колесил по самым захолустным «медвежьим углам» Латинской Америки. Жил среди людей, которые не знают туалета, электричества, спят на земляном полу, питаются одними лепёшками, имеют кучу детей и при этом необыкновенно счастливы.

Вернувшись, пытался научить наше население быть Народом. Показывал, что человек на основе прав, предоставляемых Конституцией, Законом о местном самоуправлении, Уставом города, может абсолютно всё. К великому сожалению, население сделало свой выбор в пользу 100 гривен на выборах, а затем до следующих выборов возмущаться – почему власть его не слышит.

Затем купил старенькую яхту – тримаран, и с женой, девятилетним Ярославом и девятимесячным Златомиром совершил на яхте многодневный переход в самый свирепый шторм по Кременчугскому и Каховскому морям. Затем с ними же обживал наши моря. Причём когда взрослые от страха визжали, дети и жена были совершенно спокойны. Читать здесь...

С трёхмесячным Златомиром всю зиму всей семьёй купались в проруби, в мороз и метель, голыми делали на улице зарядку, отчего соседи в ужасе вызывали врачей и участкового милиционера. Когда же врачам давали возможность обследовать младенца, они едва не плакали, так как отродясь такого здорового ребёнка в руках не держали.

С подругами Оксана практически не общается, так как у тех разговоры только о том, у какого врача наблюдаются, чем лечатся, чем болеют, какими лекарствами спасаются. А о чём с ними говорить, если ребёнок ничем не болеет, прививок ему не делают, в больницы ходят только за справками.

И вот новый виток – третий ребёнок в семье, Лев Кириллович Стремоусов. Зачат в любви и согласии, совершенно трезвыми и здоровыми родителями. Рождён дома, без присутствия врачей, именно так, как хотели родители. Рассказывает об этом счастливый отец и новатор Кирилл Стремоусов:

«В первую очередь младенец – это великое счастье, огромный кайф. Все говорят, что до уровня младенца надо опускаться, я же утверждаю – наоборот, подниматься. Они настоящие, у них живые природные инстинкты, они правильные, в отличие от нас, которые полностью потеряли связь с природой и перешли на синтетику во всех отношениях – от питания до чувств.

Посмотрите на любую маму, на любого отца на улице. В одной руке – коляска с ребёнком, в другой пиво, в третьей мобильник или айпад, в четвёртой сигарета. Ребёнок им в тягость, в нагрузку, главная их жизнь с ним никак не связана. Они болтают часами с мамой, приятелями, подругами, самозабвенно играют в «стрелялки», едят чипсы и отмахиваются от сына и дочери как от назойливых мух, типа – иди погуляй, не мешай.

Но даже если они и не пьют, это мало что меняет, ребёнок для них всё равно обуза. Я знаю семьи, где много лет не было детей, их ждали, добивались. Когда же наконец удавалось, результат был тот же. Мама – сериалы и мобильник, папа футбол и «Формула 1», а младенец это так – отстань, не мешай. Зачем рожали? Я же каждое утро начинаю с сыновей.

Это часовые физические упражнения, обливание ледяной водой, купание в проруби. Я с ними постоянно гуляю, мы выезжаем в лес, на природу, с беременной женой спали в палатке и гамаке, получали положительные эмоции и заряд природных сил. То есть то, что делает человека сильным и здоровым. С детьми же не просто гуляю – живу.

Но что же надо для того, чтобы дети были здоровы и счастливы? Во – первых, жена однозначно должна быть сподвижником и единомышленником. Иначе все усилия будут тщетны. Она делает шпагат, постоянно и регулярно упражняется, сильная, здоровая, весёлая. Едим мы также только здоровую и натуральную пищу, сушим на зиму массу продуктов, вплоть до помидоров.

А вот теперь и подошли к самому главному – к решению рожать дома. Мы не легкомысленные и безответственные авантюристы. И от прививок отказывались сознательно, хотя в нашей стране это сопряжено с огромными трудностями, сумасшедшим сопротивлением Системы. То есть люди в белых халатах – уже не Врачи, не Лекари, а чиновники и бюрократы.

Итак, прежде всего мы совершенно здоровы, практически не болеем, со всеми проблемами справляемся самостоятельно. Так же воспитаны и наши дети. Златомир, которому чуть больше двух лет, сам начал ездить сразу на двухколёсном велосипеде, до ноября его не вытащить из реки. В детском саду мало того что практически один всё делает сам, но ещё и учит этому других детей.

Теперь о решении рожать дома - мы к этому готовились очень серьёзно и ответственно. Проштудировали необходимую литературу, консультировались со специалистами, проигрывали разные сценарии, готовились к различным случаям, любому нестандартному развитию событий, проводили тренинги. То есть это не было спонтанное решение безответственных и легкомысленных родителей.

В положенное время всё прошло так, как и было задумано. В комнате царил полумрак, горели свечи, играла тихая музыка. Оксана полностью контролировала себя и за время родов ни разу не потеряла сознания, находилась в удобной позиции. Мы постоянно разговаривали, я в нужное время массажировал ей поясницу, согласовывал все наши действия.

Всё прошло на редкость быстро и сравнительно легко. Пуповину мы не перерезали и плаценту не выбрасывали. Так как, на наш взгляд, кровь через пуповину ещё достаточно долго дополнительно питала ребёнка. Соседи были просто в шоке, когда вечером видели Оксану с животом, а утром она уже выходила без него.

Но самое большие и неожиданные проблемы начались тогда, когда я пришёл в больницу и рассказал, что мы родили ребёнка дома. Ни один врач не спросил – как жена, как ребёнок, как прошли роды, как они себя чувствуют. Началась резкая агрессия – как вы могли, кто позволил, как вы теперь будете оформлять ребёнка.

Начали с угрожающим видом посылать за какими-то справками в разные инстанции, типа принесите нам справку, что мне нужна справка, что нам нужна справка, и так далее. Понятно, что в конце концов все многочисленные справки, нужные им, мы собрали, документы получили и всё нормально.

Интересует меня во всей этой истории только один вопрос – а врачи вообще такие же люди, как все, или нет? У них свои дети бывают? А обычные человеческие чувства у них имеют место? Судя по их агрессии и злобе, утвердительно на этот вопрос я ответить не смогу.

Судя же по справке, мы за два года в области восьмые родили в домашних условиях. Но у остальных то мамы были акушерками, то врачи в семье имелись, то не успели доехать до роддома. Мы же из таких, которые сделали всё осознанно, согласно самостоятельно принятому решению, первые. Но будем продолжать».

Что ж, первым всегда трудно, но дорогу осилит идущий – это аксиома.

Так что слава идущим!

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Власть и народ

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ.

В СССР все было самое лучшее!

Для тех, кто тоскует по советскому прошлому, есть две новости — хорошая и плохая

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
20 Ноября 2015, цзы лисицин

Всё,абсолютно всё,здорово и путь ваш во мраке (без иронии) тоже понятен, а вот, как с весом ,как повлиял,или не повлиял "уход к природе"Владимир, на вашего друга-единомышленника? Если не обременительно-ответьте.

- 0 +
ella

Чтобы ночевать в палатке,надо иметь и железное здоровье,и крепкие,как новая веревка,нервы. Я лично,услышав писк комара,уже спать не буду, пусть кто-то обвинит меня в "изнеженности". Кроме того,холодоустойчивость сильно зависит от зодиакальной принадлежности человека и др. особенностей(это самое малое). Известный проповедник ЗОЖ Иванов ни в жизнь не стал бы ходить босиком по снегу,если бы был,напр.,Козерогом. ..) Далее. Ночуя на природе,проводя дни за сушкой помидоров,члены этой семьи разве не подвергаются действию плохой экологии? Или для них и стрихнин не яд? Я во все это не верю.

- 2 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка