В Украине грядет новый премьер

10 Августа 2016 3 4.5

Визит Эрдогана в Россию резко изменил ситуацию в Украине.
   В Администрации президента Украины начались активные переговоры по новому главе правительства.
   Еще в марте у Порошенко с Эрдоганом все было хорошо. Прошли двусторонние переговоры, были договоренности о поставках турецкой стороной Украине оружия для решения военного конфликта в Донбассе, турецкие туристические агентства и строительные корпорации успешно стали осваивать объемы строительства в Киеве и Одессе.
   Но неудачная попытка свержения турецкого президента изменила ситуацию в худшую для Украины сторону. Теперь у Турции вектор поменялся. Турция извинилась перед Россией за гибель русского летчика. Россия извинения приняла. Встреча Эрдогана с Путиным привела к тому, что Турция отказалась поставлять оружие украинской стороне. Турецкие бизнесмены сворачивают свои инвестиционные проекты в Украине и выводят свои активы.
   На этом фоне абсолютно логичным выглядит желание украинского президента сменить Гройсмана на посту премьер-министра Украины. Порошенко вынужден искать на пост главы украинского правительства человека, который в нынешней сложившейся критической ситуации устроил бы не только все фракции Верховной Рады, но и Российскую Федерацию. Выживание Украины зависит полностью от России, поэтому восстановление экономического взаимодействия  является для руководства страны главной задачей.
   По информации из Администрации украинского президента, переговоры ведутся с экс-губернатором Львовской области Василием Горбалем.    

   Напомню, Горбаль, уроженец Львова, народный депутат Украины IV, V и VI созывов, член Совета Национального Банка Украины (2003—2005, 2007—2014), с 2002 года почётный президент банка «Укргазбанк». Кандидат юридических наук, заслуженный экономист Украины.
   Кандидатура потенциального премьера действительно выглядит компромиссной. В ОППОблоке положительно оценили шансы Горбаля сменить Гройсмана на посту премьера. В партии «Батькивщина» заявили о том, что переговоры только начались, и пока нет смысла говорить о каком-либо компромиссе. В Блоке Петра Порошенко подтвердили факт начала переговоров о новом главе правительства, но предложили дождаться решения Президента.
   Ныне действующему премьер-министру Украины остается сетовать на резкое потепление отношений между Россией и Турцией.
   Напомню, Владимир Гройсман был назначен на пост главы украинского правительства четыре месяца назад, 14 апреля 2016 года, сменив на этом посту Арсения Яценюка.
   Нам всем осталось дождаться окончания переговоров на Банковой.
   В Украине грядет новый премьер.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Толян

Для того, чтобы адекватно оценить ситуацию, необходимо учитывать следующее:1.Вся "майданная власть" управляется из госдепа США.А, следовательно, пока Порошенко и К при власти, премьеров Украине будет назначать госдеп. 2.Поскольку "майданная власть" заняла открыто антироссийскую позицию, а в Москве прекрасно понимают кто "заказывает музыку" в Киеве, вряд ли Кремль примет любого "майданного" премьера. 3. "Майданная власть" прекрасно понимает, что избежать досрочных выборов в ВР не удастся, популярность Оппозиционного блока неуклонно растёт. Поэтому у "патриотов" есть лишь два выхода: либо грубо сфальсифицировать результаты выборов, либо опорочить Оппозиционный блок(единственную настоящую оппозиционную силу в ВР) в глазах избирателей, для чего нужно показать, что Оппозиционный блок сотрудничает с "майданной властью" и не просто сотрудничает, но его (Оппоблока) представитель возглавляет "майданное правительство".

- 3 +
Александр Берман
13 Августа 2016, Александр Берман

Схема известная. Мошенники переоформили на себя квартиру, продали своему же, после чего квартиру снова продали ничего не ведающему покупателю. Приехал настоящий владелец, не может войти в свою квартиру. И никто не поможет ему найти концы...
Вот точно так же с премьерами. Полностью угробил экономику страны Яценюк. И как с гуся вода - разгуливает в Штатах. Его дело успешно продолжил Гройсман. И снова никакой ответственности. Ну заменят Гройсмана - снова шило на мыло. В стране у правительства нет никакой концепции развития - только продать и прос..ть. А ведь по большому счету Яценюка и Турчинова нужно судить как главных виновников развала страны.

- 8 +
Дед

Ага! Владимиру Карасеву неймется. Ему снятся «лавры»другого Карасева, якобы политолога. Что, понадобился премьер, который устроит Российскую федерацию? Спрашивается. А, Порошенко спросил разрешение у пиндосов на установление нормальных отношений с Россией??? Разве с Зурабовым – другом Порошенко, нельзя было этого сделать? Поэтому, скатывай губы, уважаемый Карасев, ты в пролете, уже хотя бы потому, что в столь критической обстановке, на фоне провокации в Крыму и с Плотницким, врят ли найдется самоубийца на роль козла отпущения в качестве премьера. Поздно, уважаемый, поезд ушел! Путин, кажется, принял решение по судьбе хунты в Украине.

- 32 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка