Власть тьмущая

05 Марта 2015 6 4.6

Меня всегда удивляла аргументация педагогов, доказывающих, что жесткая дисциплина и учебные перегрузки детям полезны, мол, вырастут – спасибо скажут. То есть, какая-то заумная тётя, делающая замечание за поворот головы, задающая домой по 5-6 упражнений и по паре параграфов, уверена, что творит добро. Каждый день много лет подряд детям внушают, что их любят и желают им добра, поддерживая в них тревожность, которая разрушает и физическое, и психическое здоровье. А что дети? А дети адаптируются, защищаясь кто как придумает. Кто-то списывает, кто-то выпрашивает отметки, кто-то подлизывается, кто-то машет рукой на учебу. Тревожность снимают либо издевательством над слабыми, либо нытьем, либо ябедничеством. Небольшая часть детей (обычно из счастливых семей) имеют психологическую охранную грамоту,  – просто учатся, просто дружат, просто нормально растут. Нормально – это, когда чем старше – тем добрее, здоровее и умнее. Основной массе ребятишек нужно постоянно доказывать учителям, что они хорошие. А как иначе, если почти каждый день учитель несет посыл – фу, какие вы плохие, вы так мало знаете и плохо себя ведете. А ведь можно ежедневно говорить: «Как хорошо, что ты этого не знаешь. У меня есть возможность тебя научить». Педагогов, которые так и не поняли, зачем они стали учителями, я называю генераторами темной энергии. Многие помнят задачку из физики: зачем воробей купается весной в ледяной крошке мелких лужиц? Я не про воробья. Я про то «нечто малое», которое мы не всегда учитываем. Мы же не можем почувствовать тепло от тающих льдинок, а тельце воробья может. Мудрые люди давно подметили особенность взгляда человеческого. Температура («нечто малое») серого вещества при смене возбуждений в мозге то повышается, то понижается в зависимости от наших эмоций. Мы проявляем нежность и люди говорят «теплый взгляд», радость – «лучистые глаза», веселье – « искристый взгляд», честность – «открытый взгляд». Это люди, несущие светлую энергию добра и созидания. Можно додумать, какие эмоции передаёт человек, у которого «холодный взгляд», «леденящий». Или «обжигающий», «испепеляющий» и т.д. Такие взгляды продуцируют энергию распада и тревоги.

Вот и наши власть предержащие переходят в состояние власть тьмущей (от слова тьма). Желают нам большого добра через ежедневное малое зло. Смотрят на нас через камеры отрешенным взглядом, и вся их деятельность уходит в черную дыру, откуда не вырывается ни лучик компетентности, ни искорка предсказуемости. А что население? Небольшая часть людей просто работает,  живет очень просто, растит детей и просто подшучивает над политиками. А другая часть адаптируется. Защищается от правителей как может. Не доверяет. Только теневая экономика и спасает людей. Если заплатить все налоги, то можно и не выжить. Чуть побольше хлебушка напёк, кто-то отвёз, кто-то продал. Вот и дополнительный доход. Милиционеру заплатить, учителю подарок, врачу, мастеру… Приспособились друг другу платные услуги оказывать. Это у подножия теневой экономики. А по карьерной лестнице люди движутся, чтобы больше платили, но за каждый шаг по ней тоже надо заплатить. Очень наша теневая экономика Западу не нравится. Такие деньги без их контроля крутятся. Белые зарплаты людям не нужны. У нас и так полно разного европейского. На дорогах евротранспорт: – металлолом и престиж на колесах; самый популярный магазин сэкондхэнд – в европейском тряпье вполне комфортно. А евроремонты какие! А теперь еще и европейские цены! Вот так и живет Украина в двух реальностях – бюджет и тень. Бюджет для власть тьмущих, а тень – для людей. Правительство хитрит, мол, получим транш, сигнал мировым финансистам пойдёт. Инвестиции в страну придут. Но ведь это не первый транш? А инвестиции где?

Зачем такое государство? У нас волонтеры всё сделают: и больных детей отправят за границу лечить, и армию обеспечат, и об обездоленных позаботятся. А люди не паникуют, люди изобретают хитроумные способы как из политической тьмы в экономическую тень перебраться.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Водораздел

Мне хочется написать о том «водо»разделе, что прошел по душам и судьбам...

С ПРАЗДНИКОМ НАШЕЙ С ВАМИ СВОБОДЫ, С ПРАЗДНИКОМ 23...

исторический пример мужества будет жить в памяти, как беспримерный подвиг народов не...

Расстрелянная аристократия

Вся ненависть к аристократии построена на зависти, на том, что великие...

ЕВРОПЕЙСКОЕ КАЗИНО. Шулерская игра ЕС. Так что же...

на приз – Украина – чиновники из ЕС играют краплёными картами!

Ты не права, Алла!

Если жена - Ксантиппа, не следует быть Сократом

О блокаде

Активисты, затеяв блокаду, правильно ставят вопрос о том, что зарабатывать на крови...

В Херсоне, на сессии горсовета «титушками» мэра снова...

После избиения «бригадой» мэра Херсона прямо на сцене, во время сессии горсовета,...

Может ли Украину спасти «план Маршалла»?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман недавно сказал, что он вел переговоры в...

Ждём от Сергея Князева раскрытия преступлений,...

Херсонская сначала милиция, а теперь полиция – совершенно уникальное образование,...

Юрий Луценко торгует уголовными делами

Похоже, главу ГПУ Юрия Луценко не спасет от скандалов ничего, включая его высокую...

Комментарии 6
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
05 Марта 2015, цзы лисицин

Какой смысл комментировать ,когда вы их тут-же убираете!

- 0 +
vlaveselow
05 Марта 2015, vlaveselow

Я это тоже заметил.

- 0 +
Ирэн Глэд
05 Марта 2015, Ирэн Глэд

Спасибо за комментарии, но был технический сбой (ответ модератора) и статью пришлось публиковать заново, так как первая ее публикация куда-то пропала.

- 0 +
цзы лисицин
05 Марта 2015, цзы лисицин

Уважаемая Ирэн,одновременно с вашей статьёй и комментариями к ней ,по каким-то причинам исчезла с новостной и заявление депутатши Сюмар с моим аполитичным комментом.

- 0 +
Редакция
05 Марта 2015, Редакция

Случился у нас небольшой сбой и публикации с 19.00 вчера до 10.00 сегодня слетели...

- 0 +
vlaveselow
05 Марта 2015, vlaveselow

А я уже собирался писать гневное письмо. Надеюсь, что и мой тёзка тоже ваш сбой.

- 0 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка