Вооружён и коррумпирован

19 Июня 2015 2 5


Депутаты озаботились безопасностью чиновников в мятежных регионах. 12 мая 2015 года в  Верховную Раду внесён «Проект Закона о дополнительных мерах по обеспечению индивидуальной безопасности лиц, выполняющих служебные обязанности в пределах территории, на которой введено военное положение или проводится антитеррористическая операция».
 
Проект принят в первом чтении, а 16 июня в Раду внесли таблицу поправок к этому закону для принятия во втором. Чем примечателен закон под авторством Ивана Винника и Сергея Пашинского? Народные депутаты призывают обеспечить чиновников, которые работают в зоне АТО и на прилегающих территориях, огнестрельным оружием и боеприпасами.
 
Оружие предлагают выдать работникам военно-гражданских и местных горадминистраций, членам правительства, работникам министерств и других центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений, работникам Администрации Президента Украины и СНБО, которые постоянно или временно выполняют свои служебные обязанности в пределах зоны АТО.
 
Иными словами, нардепы требуют вооружить представителей власти всех уровней. При этом в праве на свободное приобретение и ношение огнестрельного оружия простым гражданам отказано.
 
Шкурки чиновников депутаты оценивают дороже, чем безопасность украинцев, не обличённых властными полномочиями.
 
Равенство всех граждан перед Конституцией? Забудьте! Рабам оружие не положено.
 
Интересно, что депутаты не доверяют правоохранительной системе или считаются её абсолютно беспомощной в деле защиты слуг народа. Вместо профессиональной и боеспособной милиции — коррумпированные чинуши со стволами за поясом. Всё как завещал майдан.
 
От кого будут отстреливаться чиновники? Против подготовленных диверсионно-разведывательных групп у чиновника нет никаких шансов даже с пистолетом в кармане. Бронежилет и осторожность послужат гораздо лучше защитой, чем оружие в неумелых руках, которые ничего тяжелее мобильного телефона не держали. Значит, закон «протягивают» не для защиты от «российских агрессоров», а для других целей.
 
Парадоксальный вывод напрашивается: слуги народа будут защищаться от… самого народа. Майдан развратил украинцев в том смысле, что люди почувствовали вседозволенность. Вспомните, как майданные активисты ловили под Радой и Администрацией Президента неугодных депутатов и чиновников, избивали, оскорбляли и проводили так называемую «мусорную люстрацию». Подобная участь может ждать и представителей новой власти. А теперь попробуйте бросить в мусорный бак чиновника, у которого в руках оружие? То-то же!
 
Власть, пришедшая на волне массовой бойни и правового беспредела, хочет обезопасить себя от судьбы предшественников.
 
А ведь лучшая защита — это не нападение вооружённого до зубов чиновника, как думают Винник и Пашинский. Гарантия от линчевания — уважение и доверие граждан. Чего бояться чиновнику, который живёт честно, не берёт взяток, не обкладывает данью малый и средний бизнес? Только выстрела в спину от коллег.
 
Если уж придерживаться равенства всех граждан перед Конституцией, то или разрешить всем иметь оружие, или оставить эту привилегию исключительно правоохранительными структурами.
 
Если пойти по первому пути, то можно только догадываться о последствиях свободного приобретения и ношения огнестрельного оружия. Представьте, если на митинг против повышения тарифов, афер Николая Лагуна и «Дельта Банка», коррупции и прочего безобразия будут приходить не активисты с плакатами, а хорошо вооружённые и злые граждане? Перепалки с милиционерами и представителями власти будут уже не словесные. Чиновники установят снайперские винтовки на подоконниках министерств и будут «снимать» особо недовольных тарифами или ценами на бензин.
 
Как я уже писал, позавчера обманутые вкладчики «Дельта Банка» поймали на улице Грушевского Николая Лагуна. Разговор прошёл на повышенных тонах, Лагун в очередной раз пообещал вернуть вклады, клиенты снова поверили на слово… К счастью, ни у Лагуна, ни у его бывших вкладчиков при себе не было оружия. Поэтому разошлись мирно и без жертв. 
 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Долги за коммуналку помогли найти квартиру Азарова

Тут-то Николай Азаров, будучи чиновником со стажем, вспомнил что ему полагаются...

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Комментарии 2
Войдите, чтобы оставить комментарий
Valentin Mcsimchuk
21 Июня 2015, Valentin Mcsimchuk

Як естетично... Які гарні імпортні вогнепальні прикраси зріють для збільшенн ваги мармеладок-чинушів...
Присто уявив, як змучена похмелюгою, венерикою та іншими "переживаннями за державу" службонь наствлятиме межи очі ствола, вимагаючи взятку...
То що, поки держбюджет корчиться в конвульсіях з метою повернення довіри до влади, сунутись до чиновницьких кабінетів-стойл без шаблі або без сокири стає просто небезпечно для життя?

- 4 +
цзы лисицин
19 Июня 2015, цзы лисицин

Что -то подсказывает,что скоро придёт время и ,те кому положено, зададут законный вопрос Пашинскому: чем занимаетесь в свободное от работы, в Раде ,время. Обратите внимание на его руки ,глаза и вообще на его потеряно- растерянный вид направленной на него камеры. Сегодня депутат Чумак достойно отреагировал на его спич о передаче конфискованного бензина Курченко министерству обороны,а он сказал,что надо создать комиссию и узнать : есть бензин в наличии или уже тю-тю.Т.е,предотвратил проплату бюджетных денюжек фирмам связанным с Пашинским.

- 13 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка