Встречное предложение

01 Июня 2015 3 4.6

В Украине стартовала пятая волна мобилизации. Власть сделала выводы из неудач и скандалов четвёртой волны, и в этот раз мобилизация началась без фанфар в СМИ и победоносных заявлений упитанных генералов. Максимально тихо и незаметно — не спугнуть бы осторожных призывников...

То тут, то там слышу о новых мобилизованных: кого-то поймали в автобусе, кому-то повестку принесли на работу, кого-то припугнул участковый…

Почему же мужское население шарахается от военкомов с повестками, как от чумы. Дело вроде благородное — Родину защищать! А народ всё уклониться норовит…

Ларчик открывается просто: представители сильного пола семьи кормят, кредиты выплачивают, за родителями-стариками присматривают.

Без мужчины-кормильца многие семьи будут в буквальном смысле голодать. Если и была у кого-то надежда на проценты от депозитов, то и с ней пришлось распрощаться: аферисты из «Дельта Банка» и подобных структур попросту присвоили деньги своих вкладчиков. А если ещё и кормильца единственного в АТО забрать…

Кроме того, что семья останется без добытчика, мобилизованного украинца ещё и подготовить надо. Форму купить нормальную, берцы ноские, бронежилет надёжный, термобельё, очки тактические. А потом ещё по банкам бегать кредиты брать на дорогостоящие тепловизоры и дефицитный CELOX...  

Помню, Семён Семенченко выступил с инициативой: дать всем желающим возможность откупиться от службы в ВСУ. 

Выступаю со встречным предложением: считать обворованных клиентов «Дельта Банка» как прошедших службу в ВСУ! Почему украинцы постоянно что-то должны государству, а не наоборот? Как власть может мотивировать граждан защищать страну, которая оставила своих граждан один на один с аферистами из «Элита-Центра», «Дельта Банка», «VAB Банка» и прочих? 

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Комментарии 3
Войдите, чтобы оставить комментарий
Aleksandr S
02 Июня 2015, Aleksandr S

Да уж.. Дело благородное - защищать взбесившуюся, с сорванной крышей родину, от нее самой. Труднее всего - защитить то, что добровольно несется к пропасти.

- 11 +
SSL

А если ногу оторвет - то в СОБЕСе деревянную дадут, попугая-матерщинника и черную метку....(С) Ваня Охлобыстин.
Автор отчасти прав, только не Дельта Банк причина плохой мобилизации. Причина - в паскудности этой войны...в мерзких рожах хунты, развязавших эту войну...в непрерывном потоке лжи и о войне, и о ЕС и вообще обо всем...А дельта-банк так...сбоку кучка дерьма и не более....

- 23 +
Sergey Vasilev
01 Июня 2015, Sergey Vasilev

А если комиссуют, то сей воин будет должен вернуть на склад в части все, что было выдано, или "возместить" деньгами в троекратном размере. Поскольку это военное имущество. За автомат, бронежилет, форму и разгрузку набегает почти... 100 тысяч гривен! А что б не платить , надо собрать бумаги от врачей о том, что они действительно выбросили его форму и бронежилет. Затем надо было бы сделать фото непригодного автомата перед тем, как оставлять его на поле боя, а врачам – документально зафиксировать порчу бронежилета (тоже лучше с фото). Примеров масса. И кто в здравом уме пойдёт добровольно убивать себе подобных граждан , а став калекой быть должником киевских толстосумов? Безбашенных идеалистов переварили в изваринском и илловайском котлах, а новых пока нет.

- 28 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка