Вы никогда не хотели продать наш творог в ЕС?

17 Августа 2015 1 5

Если Вы еще не передумали и все же решили начать производство творога согласно стандартам ЕС, чтобы потом завалить своей продукцией все прилавки Европы, то вначале просто сходите в настоящий немецкий магазин, только не спутайте с российским магазином в Германии, и купите там настоящий немецкий творог. Только не нужно тут ругаться и рассказывать, что наш творог вкуснее, а их вообще и на творог не похож. Это не имеет никакого значения. Действительно, настоящий немецкий творог даже по внешнему виду отличается от нашего украинского творога. Но это не значит, что наш творог лучше, а их плохой. Немцы, настоящие немцы, так не считают и с удовольствием кушают свой творог и считают его вкусным и полезным. Короче, замечательный творог в Германии, но он действительно и по вкусовым и по другим качествам существенно отличается от украинского творога. Потому что просто так сложилось. Просто немцы привыкли к своему творогу и считают его хорошим и вкусным, а украинцы больше любят свой творог. А еще украинцы любят сметану, а немцы вообще не употребляют то, что мы называем сметаной. Но зато они любят йогурты, которые тоже отличаются от наших. А еще... Короче, перечислять можно много и долго. Как перечислять кондитерские изделия и разного рода колбасные изделия, которые очень популярны там, но не очень у нас, и наоборот.

Ну почему так сложно понять, что кроме европейских стандартов, есть еще и европейские вкусовые традиции, как и украинские вкусовые традиции, которые могут не всегда совпадать из европейскими. И в этом нет ничего плохого. У каждой нации есть свои любимые кулинарные блюда.

Но теперь возникает вопрос: что делать украинским предприятиям, которые захотят продавать  свою продукцию в ЕС? Как можно продать в ЕС наш творог, если его там просто не знают, за исключением российских магазинов? Менять все производство? Начинать производить творог, так как Германии? Но тогда в Украине эту продукцию сложно будет продать. Украинцы будут против. Можно, конечно, создать новое отдельное производство по производству продукции для ЕС согласно стандартам ЕС и согласно их вкусовых качествам. Можно.

Для этого, во-первых, нужны деньги для строительства нового цеха или предприятия.

Во-вторых, нужно будет покупать оборудование только в ЕС, иначе сертификацию пройти будет нереально. В-третьих, процесс сертификации согласно стандартам ЕС требует сертификации всего технологического процесса от выращивания кормов, содержания скота, получения молока до его транспортировки и переработки. Это можно, но это сложно, долго и дорого, чтобы все переделывать под стандарты ЕС. И теперь самое главное. Купит ли ЕС творог, сделанный по технологиям и стандартам ЕС, если у них самих избыток этой продукции? Почему они должны уменьшать производство у себя ради Украины и ради ее Майдана? Это смешно.

Конкурентов никто и никогда не любит. Поэтому, если хотите завоевать чужой рынок, нужно  не только заниматься Маниловщиной, а жестко и беспощадно входить на чужой рынок, используя не всегда может быть рыночные методы, зато правильные методы. А все эти сюсюканья: «МЫ проведем сертификацию, и украинская продукция хлынет в ЕС» чистой воды Маниловщина, которую так любит наша власть.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Политика Молдовы как пример здорового прагматизма

Успех Молдовы не затронул струны душ наших политиков, или же они предпочли сделать вид,...

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Комментарии 1
Войдите, чтобы оставить комментарий
цзы лисицин
17 Августа 2015, цзы лисицин

Разумная мысль.Намного реалистичней чем ролик о лекарствах.С чем и поздравляю уважаемого автора.

- 26 +
Блоги

Авторские колонки

Ошибка