Выборы как выборы – всё на продажу: ПР снова рулит, БПП и Порошенко «пролетают»

30 Октября 2015 3.5

Выборы в Украине, которые по факту таковыми больше не являются ввиду чисто товаро – денежных отношений, со всей очевидностью показали: БПП на в самое ближайшее время ждёт судьба ЕЦ. «Проспав» всё, что только было можно в городах и областях, его руководству остаётся только строить «прожекты» по типу Манилова с таким же результатом. Но обо всём по порядку.

Например в Херсоне пережив первый шок от того фанатизма и напора, с которым руководство БПП, буквально как бабушку в переполненный автобус, вталкивало в кандидаты регионала Владимира Сальдо, практически в одиночку за 12 лет уничтожившего весь город, общественность начала понемногу приходить в себя и пытаться собрать мысли в кучу.

Чтобы хоть как – то сориентироваться в происходящем и понять, чего же ждать в дальнейшем будущем как от второго тура мэрских выборов, так и от ситуации вообще. Но признаюсь, с каждым месяцем делать это всё сложнее, так как действия руководства БПП уже не поддаются никакой формальной и разумной логике вообще.

Потому что выталкивая изо всех сил на арену Сальдо, оно не может не понимать, что тем самым подло «бортонуло» своего же кандидата Елену Урсуленко. Которая теперь может надеяться только на место депутата областного или городского совета. И это всё, что перепало лидеру правящей партии, действительно умной и красивой женщине?

После того же, как во второй тур совершенно ожидаемо и прогнозируемо вышли мэр Мыколаенко и Сальдо, сценарий всего «Марлезонского балета» пришлось полностью перепрофилировать на ходу. Поскольку «у целом» поменялись вводные, не остаётся ничего иного, кроме как подгонять задачу под ответ.

Всё ради себя

Итак, отныне главная, определяющая  задача – добиться, чтобы на выходе предХОГА Андрей Путилов стал председателем областного совета. Можно ли это поиметь в принципе? В принципе можно, в реале – практически нет. Но почему? Да потому, что руководство БПП уже многократно показало свою полную феерическую несостоятельность.

Опять же, чужие деньги считать я не большой охотник, но скажите, как и чем ещё можно объяснить выдвижение кандидатом от БПП по ключевому и стратегическому посёлку Антоновка заранее непроходной Элико Маркелия? Да ещё «посадив» на её же электоральное поле несколько «своих» кандидатов, которые стабильно отнимали у неё голоса.

Не провести своего кандидатапри таком админресурсе – это я вам скажу надо умудриться. И я прекрасно понимаю состояние Элико в сложившейся ситуации. Проиграть человеку с восемью уголовными делами, находящемуся в международном розыске и судебных тяжбах по астрономической взятке – это сродни гениальности.

Не хочу позорить остальных победителей в пригородных населённых пунктах, но посмотреть на них – только плакать. Один мобилку от компьютера не отличает, другой едва излечился от алкоголизма, третий ещё не будучи назначенным, уже сносит бульдозером заборы у реки, закрывает газеты, ловит ночью в горсовете грабителей.

Причём ответственно заявляю – по всем этим кандидатурам решить вопрос было легко и просто. Не сделать этого можно было только при одном условии – полностью начихать на интересы как Президента, так и его партии. И принимать решения чисто кошельком, а не умом и сердцем. Иного результата при таком раскладе просто и быть не могло.

И в области из ещё недавно более чем 30 % рейтинга БПП скатиться на 17 и это называть достижением – это выше моего понимания. Если не принять радикальных мер, БПП в области не доживёт до весенних выборов – развалится на части, которые собрать будет невозможно.

Чего ещё ждать – даже уважаемого мною, авторитетного и порядочного Станислава Путилова, пользующимся безграничным доверием, уважением и поддержкой жителей города, умудрились «прокатить» мимо депутатства в горсовет. Ну тут я уже просто умолкаю, потому что слова бессильны.

Теперь все «большие тёрки» ведутся вокруг возможности, как уже говорилось, стать Андрею Станиславовичу председателем облсовета. Но сегодня так сложилось, что без влияния городских депутатов и «рещал» добиться влияния на депутатов областного совета нереально.

Но у БПП есть ещё одна мина замедленного действия. Ведь в районах мало кто вообще что – либо понимает в новом законе о выборах. А херсонское руководство не торопилось объяснять им его. И вот теперь многие не понимают, как это так – победили на своих округах, а депутатами стали другие – те, кто давал. И молчать они точно не будут

Тогда что же получается?

Мэр и облсовет

Без полноценного мэра и понятной ситуации с депутатским корпусом горсовета сложно договариваться о себе любимом. А угадать сегодня, кто будет мэром, практически невозможно. Если конечно не знать о подковёрных договорённостях между ключевыми игроками. Я не знаю. На сегодня же ситуация пока выглядит так:

БПП ведёт переговоры о том, чтобы Елена Урсуленка стала либо первым заместителем мэра, либо секретарём горсовета. Если мэром будет Мыколаенко, то через пару месяцев обещают устроить «дворцовый переворот» и Лену протащить в мэры. Не снят ещё окончательно  вопрос по мэрству и Андрея Гордеева.

Но даже если мэром будет Мыколаенко, не так всё просто. Так как 90 % депутатов уже на корню скуплены Пастухом. Но ведь мэром может весьма вероятно стать и Сальдо. Так как под ним давно, плотно и незыблемо лежит БЮТ. Весьма возможно под него же сольются оппоблок, видро и пр…А это – двойной перевес против Мыколаенко. У которого крома «УКРОП» а никого нет.

Опанащенко, как обычно благополучно и гениально «проспав» просто - таки фантастические возможности, мимо выборов снова закономерно «пролетел». Но имея значительное количество находящихся в полном его распоряжении «сеток - пирамид», тем не менее является участником переговорного процесса и что – то себе способен выторговать. Хотя впрочем  ненадолго – при таких талантах проспит и это.

Так что если мэром станет Сальдо, он всех пошлёт, отымеет, прожуёт, выплюнет и забудет. Под ковром играть с им бесполезно – он в этом просто асс, так что нечего даже и думать. Это без кресла он никто, а имея под задом кресло, его победить невозможно. Он съел всех, даже непобедимого Хоменко, так чт охотите попробовать – пожалуйста.

Участь же Пастуха при любом раскладе весьма незавидня. Никому не нужны «сыпко умные». Никто не захочет иметь рядом человека, который как Колыван в мультике про Добрыню всех опутал своми долговыми расписками. Придёт мэр, кончатся выборы – мавр должен будет уйти. В лучшем случае в отставку.

Епилог

Если честно, не знаю даже толком, зачем всё это пишу – по привычке наверное. Ничего нового тут нет. Многократно от первых лиц города и области слышал – бляха, набрал за бабки всяких ушлёпков, а потом потерял от них гораздо больше, чем получил с них. Ну что тут скажешь…

Обиднее всего – что нет здесь даже в самом отдалённом приближении ни одного хоть мало – мальски государственного человека, одни барыги. Уровень которых чисто: «А бабки де?», или «О, баба, хто последний?»

Поэтому страну ждут ещё более весёлые времена.

Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.

Недекоммунизация «Укрзализныци»: Горишние Плавни...

В то время, когда все дружно избавляются от памятников Ленину и переименовывают ...

Кто наживается на цене газа?

В последнее время кто только не рассуждает о цене на газ и другие энергоносители.

Как возродить кредитование в Украине. Практические...

Можно сделать эффективное кредитования в Украине, если сделать все правильно

Видео покушения на известного политика

На видео запечатлено несколько попыток и реакция окружающих

Народний депутат – про фінансові законодавчі...

Коли вітчизняний фінансовий сектор прийде до омріяного стану, і що для цього потрібно.

Австрия с четвертой попытки выбрала себе президента

Первый тур выборов президента Австрии состоялся 24 апреля 2016 года

Як волиняни відновлювальну енергетику...

Чи вигідно встановлювати сонячні станції - з практичного досвіду.

Как правильно подобрать эксперта?

-- Доллар по 8, народные деньги народу, Гонтарева д***.

Комментарии 0
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока пусто
Блоги

Авторские колонки

Ошибка